Монитор Юг

Лента публикаций:

12.12.18  
Большинство граждан Украины против военного положения
12.12.18  
Раскрыта часть планов СБУ по давлению на УПЦ
документ
12.12.18  
В новый 2019 год - с новыми ценами на коммуналку!
11.12.18  
Украинские власти саботируют возврат пленных моряков
11.12.18  
Филарет как жертва интриг Варфоломея и Порошенко
эксклюзив
11.12.18  
Неизвестные захватили Одесский медицинский университет
10.12.18  
Пакт «Варфоломея - Павленко» подчиняет ЕПУЦ Вселенскому патриархату
10.12.18  
Сколько стоит откосить или как призывники бегут от армии
07.12.18  
Последствия расторжения договора о дружбе Украины с Россией
07.12.18  
Юрий Ткачёв: Почему Украина долго будет самой нищей страной
06.12.18  
Американская тень: родственники задержанных украинских моряков пожаловались послу США
эксклюзив
06.12.18  
Военное положение в Одессе: власть закручивает гайки
05.12.18  
Как обманули страдающих политическим украинством и как их вылечить
05.12.18  
Крупнейший судостроительный завод Украины пустили с молотка
04.12.18  
Народный протест во Франции: Макрон пошёл на уступки
04.12.18  
Ириней: Варфоломей совершил историческую ошибку
03.12.18  
Дежавю: как украинские пограничники расстреляли турецкую шхуну
эксклюзив
03.12.18  
В Тбилиси задержали группу украинских боевиков во главе с Семеном Семенченко
Больше новостей

Закончила каденцию: чем запомнилась скандальная замминистра внутренних дел Анастасия Деева

Политика / Выбор редакции / Общество,   27.12.2017,   1 128 просмотров

Кабмин уволил скандально известную замминистра внутренних дел по вопросам европейской интеграции Анастасию Дееву. Девушка написала заявление по собственному желанию.

Арсен Аваков похвалил экс-заместительницу в твиттере.

Сегодня Анастасия Деева завершила свою коденцию в должности зам. министра. Скажу прямо - она молодец! С блеском реализовала все проекты, которые были запланированы. Жизнь предлагает множество вызовов и, полагаю с ними она справится так же хорошо как и в МВД! Благодарю за службу!,

- написал он.

При этом Аваков сделал ошибку в слове "каденция".

Кто такая Деева и как она пришла в Кабмин

Кабмин назначил Анастасию Дееву замминистра внутренних дел по евроинтеграции 26 октября 2016 года. На то время Деевой исполнилось лишь 24 года, что вызвало у многих недоумение – почему такую молодую девушку назначают заместителем министра.

При этом в МВД заявляли, что у нее уже 7 лет трудового стажа. Однако выяснилось, что из них 6 лет - это учеба. Согласно биографии, с сентября 2009 по июнь 2015 года Деева являлась студенткой Киевского национального университета им. Т. Шевченко и его магистратуры.

При этом с 4-го курса она начала работать по гражданско-правовому договору в департаменте секретариата Министра иностранных дел, где проработала до марта 2014 года.

В 6 и 7 созывах Верховной Рады Деева работала помощницей депутата от Партии регионов Леонида Кожары. После того, как Кожара возглавил МИД в правительстве Николая Азарова, Деева стала помощником "регионалки" Елены Нетецкой – близкой соратницы покойного экс-мэра Макеевки и экс-премьера Крыма Василия Джарты. С 2013 года Анастасия Деева работала в шведской компании, часто ездила в командировки в Стокгольм. В январе 2015 года стала помощницей тогдашней замглавы МВД Эки Згуладзе.

После громкого назначения Деева стала самым молодым заместителем министра в истории Украины.

Назначили без конкурса

В МВД заявили, что назначили заместителем Авакова Анастпсию Дееву без конкурса, но это не противоречит закону. В сообщении МВД указывается, что должность замминистра является политической, поэтому не подпадает под действие трудового законодательства и закона "О государственной службе".

В свою очередь, первая зампредседателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила о нарушении процедуры и недостоверности данных при назначении помощницы Авакова. Она отметила, что кандидатура не была согласована с профильным вице-премьером.

Скандал с голыми фотографиями

После назначения Деевой в сети всплыли очень откровенные фотографии, на которых девушка изображена в полуобнаженном виде, в нижнем белье и с сигаретой.

Фото еще в 2009 и 2010 годах были опубликованы на сайте Flickr. Эти фотографии мгновенно начали выкладывать в соцсетях и активно комментировать.

На защиту девушки встал ее начальник Арсен Аваков, который назвал всех недовольных ханжами. Муж Анастасии Георгий Деев пригрозил подать в суд на все издания, которые выложили эти снимки.

Обвинения в адрес деверя

Журналисты нашли информацию о родственниках Деевой. Так, брат мужа Анастасии Тимофей Пидлисный живет за границей и с ним связана громкая история: его и еще троих подозревали в похищении сына депутата Николая Лисина - Никиты в декабре 2013 года.

Лисина на Оболони избили, и вывезли в багажнике, а затем потребовали $2 млн выкупа. Его мама отдала помеченные купюры.

Во время обыска в квартирах подозреваемых якобы нашли эти деньги. Правда, сами подозреваемые заявили, что с ними сводила счеты власть, так как они был активными участниками Майдана. Все четверо попали под амнистию 27 февраля 2014 года как активисты Майдана.

Роскошная жизнь сестры

В начале декабря 2016 года социальные сети взорвали фотофрафии из инстаграма Сони Шмалько, родной сестры Деевой (до замужества Анастасия тоже носила фамилию Шмалько).

На снимках девушка позирует в одежде бренды уровня Louis Vuitton, Gucci и Chanel, в машине Range Rover, возле бассейна. Пользователи начали активно писать Деевой: "Вот молодчинка! Судя по фоткам сестре помогла!".

Зарплата 1000 грн в день

В декабре 2016 года стало известно, что за предыдущий месяц Деева получила 28 тысяч гривен зарплаты.

В МВД разъяснили, что размер должностного оклада заместителя министра составляет 14 000 гривен. Кроме должностного оклада, заместителю министра установлена надбавка за интенсивность труда - 14 000.

Итого размер начисленной заработной платы за ноябрь 2016 составил 28000 гривен. После удержания налогов и сборов было выплачено 22 540 грн.

Кроме того, за пять рабочих дней октября Деева получила зарплату в 5600 гривен. То есть, более тысячи гривен в день. "Чистыми" ей выдали 4 508 грн.

Декларация

В марте этого года Анастасия Деева подала декларацию о доходах.

В документе она указала 630 тысяч дохода и скромный депозит. Зарплата Деевой составила 564 917 гривен (Международная программа повышения квалификации для органов криминального расследования Департамента юстиции США) и 65 968 гривен (МВД), проценты на банковский вклад - 10 гривен, а ее муж за прошлый год задекларировал 196 964 гривны.

Также на ее банковских счетах в Приватбанке размещено 1 889 гривен, у мужа - 5 643 гривны. Кроме того, она задекларировала совместных с мужем 8 000 долларов, а муж 98 000 гривен наличных средств.

Деева с мужем арендуют квартиру в Киеве площадью 57 кв. м. Местом ее регистрации указана квартира в Киеве площадью 72,76 кв. м, а мужа - жилой дом в Василькове Киевской области площадью 141,3 кв. м.

Муж Деевой владеет 2 автомобилями Jaguar X-type 2004 года выпуска, который он приобрел в 2015 году, и Smart Cabrio 2004 года выпуска, приобретенный в 2016 году.

11 миллионов за завтрак с Деевой

В июне на Prozorro был выставлен лот "завтрак с Анастасией Деевой", который в итоге был продан за 11 миллионов гривен.

Покупателем оказался мужчина, гражданин РФ. При этом журналисты сразу заподозрили ошибку, потому что предыдущая ставка составляла 10 010 гривен. Представитель победителя Елена Фесюн заявила, что ошибки нет. Однако позже проектный менеджер Prozorro Sale Андрей Мотовиловец рассказал, что ему Фесюн сообщила об ошибке. "Нам она сказала, что хотела поставить 11 000. Но ошиблась и поставила 11 000 000", – сказал он "Стране". В итоге Фесюн отказалась платить ошибочную сумму.

К слову, в социальных сетях завтрак с Деевой как благотворительный лот высмеяли. Некоторые задавались вопросом, кем себя возомнила юная чиновница, а некоторые намекали на "продолжение завтрака".

Скандал с багажом

В октябре этого года Анастасия Деева возмутилась правилами перевозки багажа лоукост-авиакомпании Wizzair. Замминистра пожаловалась в Facebook, что на стойке регистрации ее заставили доплатить за ручной багаж, хотя ранее у нее подобных проблем не возникало.

"При посадке в самолет, меня девушка очень грубо попросила совместить сумку, в которой ноутбук, документы, папки и прочее с ручным багажом, за который я уже доплатила. Я сказала, что это унизительно и невозможно, и никто при регистрации мне этого не сказал. На что она сказала выйти из очереди и не лететь тогда. Это просто суперужасный, отвратительный, унизительный сервис", - написала Деева.

В комментариях к посту пользователи объяснили, что лоукост изменил правила, а проблемы возникли из-за того, что Деева не ознакомилась с новыми требованиями. После этого возмущенный пост пропал с ее страницы.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Закончила каденцию: чем запомнилась скандальная замминистра внутренних дел Анастасия Деева