Монитор Юг

Лента публикаций:

25.05.18  
90% населения Украины находятся за чертой бедности
24.05.18  
Тормозом украинской автокефалии является Киевский патриархат
эксклюзив
24.05.18  
Морские пехотинцы отказались сменить чёрные береты перед Порошенко
24.05.18  
Украинскую власть пугает только угроза нового майдана
24.05.18  
Минздрав Украины объявил тревогу: эпидемия кори бьет рекорды
23.05.18  
Надо ли уезжать из Украины: три довода «ЗА» и «ПРОТИВ»
23.05.18  
Дело Савченко: нельзя дважды войти в одну реку
22.05.18  
Вместо Майданов - индивидуальное выживание
22.05.18  
Украинская независимость: двадцать пять лет в минусе
22.05.18  
Вадим Новинский: Нападки на церковь идут из одного центра
22.05.18  
ФСБ обвинила помощника Джемилева в экстремизме в Крыму
21.05.18  
Украина: в мучительных поисках идентичности
21.05.18  
Интеллектуальная трусость украинских электронных СМИ
эксклюзив
21.05.18  
Ленур Ислямов и Борис Бабин платят налоги российским властям
21.05.18  
Нет выхода: Донбасс надолго останется серой зоной
21.05.18  
Святослав Вакарчук и Владимир Зеленский – отчаяние и конец украинской политики
20.05.18  
Единого кандидата от Юго-Востока на президентских выборах не будет
18.05.18  
Какой была настоящая крымскотатарская автономия в Крыму
18.05.18  
«Укроборонпром»: грязный бизнес на крови
17.05.18  
Дело Кирилла Вышинского - подавление свободы слова на Украине
эксклюзив
Больше новостей

Дмитрий Джангиров: к разуму Винников и Ко обращаться бессмысленно

Политика / Мнения экспертов,   12.01.2018,   1 780 просмотров

На фото: Политолог и публицист Дмитрий Джангиров

Второй обмен пленных/удерживаемых пытаются сорвать. То ли Штаты, то ли прикрываясь Штатами?

Депутат Иван Винник объяснил причину неравных пропорций обмена пленными на Донбассе очень странным образом. Он заявил в эфире канала 112, что ему (лично!) «из заслуживающих на доверие источников, между прочим, стало известно, что Медведчука Соединенные Штаты вносят в санкционный список в связи с российской агрессией против Украины». Срочно перевесившая эту новость «Украинская правда» скромно уточнила, что не смогла дозвониться до депутата, чтобы уточнить подробности. Ну, да ладно, в конце концов, «УП» не Лексус с Вованом, чтобы до всех дозваниваться.

А, теперь – по сути. Столь громкое заявление одного из депутатов БПП было сделано через день после встречи Виктора Медведчука (в качестве представителя Минской гуманитарной подгруппы Трехсторонней Контактной группы и по поручению Президента Порошенко – уточнение специально для бдительных членов БПП!) с президентом РФ Владимиром Путиным. На которой обсуждался второй этап обмена пленными/удерживаемыми лицами – по формуле «всех на всех», как того требует Минский Протокол от 12 февраля 2015 года.

Думаю, даже у недоброжелателей г-на Медведчука нет сомнений в том, что достаточно успешный обмен 27 декабря 2017 года по формуле «233 на 74» смог состояться только благодаря процессу, запущенному встречей 15 ноября 2017 года в Ново-Иерусалимском монастыре. Тогда Виктор Медведчук (по поручению и в рамках полномочий, предоставленных ему Президентом Украины – очередное уточнение для особо альтернативно одаренных членов БПП!) напрямую провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным при участии Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Также, вряд ли кто сомневается, что после встречи 10 января 2018 года вероятность успешного завершения обмена резко возросла.

Значит, вброс о введении Штатами персональных санкций против Виктора Медведчука ставит своей целью сорвать (во всяком случае – в обозримом будущем) процесс обмена.

Можно, разумеется, выдвинуть целый ряд конспирологических версий на тему – зачем это нужно Вашингтону, который на словах выступает за закрепление позитивного эффекта от предновогоднего обмена пленными. Но, говорят, что в таких ситуациях необходимо использовать принцип Хэнлона: «Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью».

Взяв на вооружение этот принцип, мы, скорее всего, придем к выводу, что громкое заявление Ивана Винника – это глупая попытка реализовать «три в одном». А именно: эффектно вернуться в информационное поле после рождественских каникул, продемонстрировать наличие неких эксклюзивных связей в Вашингтоне (мол, «УП» и самого Мустафу-в-Наём еще не поставили в известность, а меня – уже!) и реализовать свою персональную неприязнь к Виктору Медведчуку… А, также, понадеяться на ключевой отечественный принцип: «ложечки нашлись, но осадочек-то остался!»

Наверное, бессмысленно обращаться к разуму Винников и Ко, поэтому предлагаю родным и близким пленных/удерживаемых украинцев нарисовать мысленно картину – вместо Виктора Медведчука переговоры об обмене пленными ведет лично Ирина Геращенко. Или того пуще – Ирина Луценко, которую президент благодарил после успешного обмена 27 декабря, ставшего самым массовым за последние 3 года. После чего ответить на вопрос – Вы ожидаете их увидеть уже в феврале?! Какого года? Уж точно не 2018-го.

Ну, а наяву хотелось бы, конечно, услышать реакцию американских представителей на заявление г-на Винника.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии