Монитор Юг

Лента публикаций:

17.01.18  
Андрей Дещица раскрыл тайну, кто в 2014 году сдал Крым
16.01.18  
Миссия ООН: пытки, аресты и массовые нарушения прав человека в Украине
16.01.18  
Надежда Сасс: Сорос начал поход против Порошенко
15.01.18  
Раскрыта тайна «источника» Ивана Винника о включении Медведчука в санкционный список
документ
15.01.18  
Игорь Димитриев об Одессе
13.01.18  
Медведчук прокомментировал слова Ивана Винника о санкциях в отношении него
12.01.18  
Дмитрий Джангиров: к разуму Винников и Ко обращаться бессмысленно
12.01.18  
Что будет с Украиной в 2018 году
11.01.18  
Как Валерия Гонтарева и Юрий Луценко отжали миллиарды Януковича
11.01.18  
Просто подонки: «Укринформ» выдал расстрел украинскими националистами евреев за «зверства НКВД»
11.01.18  
Власти провоцируют национал-радикалов на захват Киево-Печерской лавры
11.01.18  
Украину накрыла грандиозная эпидемия кори
10.01.18  
Власти развернули травлю православной церкви в Украине
08.01.18  
Иван Марчук: Украина - худшая страна в Европе для жизни
08.01.18  
Андрей Портнов: конец судебной реформе Украины – суды завалены делами
05.01.18  
Власти Украины собирались взорвать газопровод из России в Европу
05.01.18  
Войны радикалов: в Киеве неонацисты получают официальное право на насилие
эксклюзив
05.01.18  
Наштамповали. Важнейшие законы 2017 года
04.01.18  
Какие последствия для украинских властей может иметь убийство Ирины Ноздровской
04.01.18  
Михаилу Саакашвили пока не грозит депортация или экстрадиция
Больше новостей

Дмитрий Джангиров: к разуму Винников и Ко обращаться бессмысленно

Политика / Мнения экспертов,   12.01.2018,   1 441 просмотров

На фото: Политолог и публицист Дмитрий Джангиров

Второй обмен пленных/удерживаемых пытаются сорвать. То ли Штаты, то ли прикрываясь Штатами?

Депутат Иван Винник (БПП) заявил в эфире телеканала 112, что ему (лично!) «из заслуживающих на доверие источников, между прочим, стало известно, что Медведчука Соединенные Штаты вносят в санкционный список в связи с российской агрессией против Украины». Срочно перевесившая эту новость «Украинская правда» скромно уточнила, что не смогла дозвониться до депутата, чтобы уточнить подробности. Ну, да ладно, в конце концов, «УП» не Лексус с Вованом, чтобы до всех дозваниваться.

А, теперь – по сути. Столь громкое заявление одного из депутатов БПП было сделано через день после встречи Виктора Медведчука (в качестве представителя Минской гуманитарной подгруппы Трехсторонней Контактной группы и по поручению Президента Петра Порошенко – уточнение специально для бдительных членов БПП!) с президентом РФ Владимиром Путиным. На которой обсуждался второй этап обмена пленными/удерживаемыми лицами – по формуле «всех на всех», как того требует Минский Протокол от 12 февраля 2015 года.

Думаю, даже у недоброжелателей г-на Медведчука нет сомнений в том, что достаточно успешный обмен 27 декабря 2017 года по формуле «233 на 74» смог состояться только благодаря процессу, запущенному встречей 15 ноября 2017 года в Ново-Иерусалимском монастыре. Тогда Виктор Медведчук (по поручению и в рамках полномочий, предоставленных ему Президентом Украины – очередное уточнение для особо альтернативно одаренных членов БПП!) напрямую провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным при участии Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 

Также, вряд ли кто сомневается, что после встречи 10 января 2018 года вероятность успешного завершения обмена резко возросла. 

Значит, вброс о введении Штатами персональных санкций против Виктора Медведчука ставит своей целью сорвать (во всяком случае – в обозримом будущем) процесс обмена. 

Можно, разумеется, выдвинуть целый ряд конспирологических версий на тему – зачем это нужно Вашингтону, который на словах выступает за закрепление позитивного эффекта от предновогоднего обмена пленными. Но, говорят, что в таких ситуациях необходимо использовать принцип Хэнлона: «Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью». 

Взяв на вооружение этот принцип, мы, скорее всего, придем к выводу, что громкое заявление Ивана Винника – это глупая попытка реализовать «три в одном». А именно: эффектно вернуться в информационное поле после рождественских каникул, продемонстрировать наличие неких эксклюзивных связей в Вашингтоне (мол, «УП» и самого Мустафу-в-Наём еще не поставили в известность, а меня – уже!) и реализовать свою персональную неприязнь к Виктору Медведчуку… А, также, понадеяться на ключевой отечественный принцип: «ложечки нашлись, но осадочек-то остался!»

Наверное, бессмысленно обращаться к разуму Винников и Ко, поэтому предлагаю родным и близким пленных/удерживаемых украинцев нарисовать мысленно картину – вместо Виктора Медведчука переговоры об обмене пленными ведет лично Ирина Геращенко. Или того пуще – Ирина Луценко, которую президент благодарил после успешного обмена 27 декабря, ставшего самым массовым за последние 3 года. После чего ответить на вопрос – Вы ожидаете их увидеть уже в феврале?! Какого года? Уж точно не 2018-го. 

Ну, а наяву хотелось бы, конечно, услышать реакцию американских представителей на заявление г-на Винника.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.