Монитор Юг

Лента публикаций:

22.04.18  
Иван Марчук: Украина - худшая страна в Европе для жизни
21.04.18  
Ольга Богомолец: Супрун лоббирует интересы наркомафии
документ
20.04.18  
Бизнесмен от науки: зачем Александр Спиваковский пошёл в ректоры
эксклюзив
20.04.18  
Херсонцы массово уклоняются от службы в армии
20.04.18  
Херсон - самый худший областной центр Украины
19.04.18  
Рефат Чубаров: биография номенклатурного националиста
эксклюзив
19.04.18  
Умирающий Николаев
19.04.18  
Украина тратит на госдолг больше половины бюджета
эксклюзив
19.04.18  
Украинские военные массово бегут в Крым
документ
18.04.18  
Порошенко готовится создать поместную церковь в Украине
18.04.18  
Михаил Добкин рассказал на суде как угрожали жизни Януковича
18.04.18  
Пашинский и Винник создают закон, чтобы сажать журналистов
эксклюзив
17.04.18  
Руководство космической отрасли Украины задержано в США за сотрудничество с Северной Кореей
эксклюзив
17.04.18  
Куба - дон Кихот
16.04.18  
Три года с убийства Олеся Бузины: почему убийцы не наказаны
16.04.18  
Сергея Пашинского хотят принести в жертву американцам
16.04.18  
Правые начинают и выигрывают
16.04.18  
Обыкновенный фашизм: как в Киеве оскверняли памятник Ватутину
13.04.18  
Четвёртая годовщина стойкости 48 запорожцев
13.04.18  
Семен Глузман: Супрун постоянно лжет и патологически упряма
Больше новостей

Фейковая борьба херсонских политиков с тарифами

Политика / Одесса / Николаев / Херсон,   30.06.2016,   593 просмотров

23 июня представители политической партии «Батькивщина» организовали у Херсонского городского совета митинг протеста против повышения коммунальных тарифов для населения. И даже пытались заблокировать вход в здание горсовета.

Всем понятно, что делается это в рамках избирательной компании в нардепы руководителя херсонской организации партии Юрия Одарченко. Бывшего народным депутатом, руководителем киевской городской организации БЮТ и даже председателем Херсонской ОГА. В избирательной борьбе все средства хороши, а тем более – хоть немного направленные на социальную защиту населения.

Да только искренность херсонских бютовцев в их желании что-то реально сделать в этом направлении вызывает обоснованные сомнения. Напомним, что с 1 июля 2016 года по новому закону жители многоквартирных домов должны организовать общества (кондоминиумы) для управления своим жильем. Тем же, кто это не сделает, органы власти назначат управляющие компании по своему усмотрению.

К настоящему времени большинство херсонских ЖЕКов уже зарегистрировались как управляющие компании и готовы продолжить обслуживание населения, но уже на иных условиях. Если предельно кратко и по сути – управляющая компания отличается от прежней жилищно-эксплуатационной организации тем, что вправе назначить для жильцов любую стоимость своих услуг. А вот никакой ответственности перед органами власти, да и самими жильцами, она нести не будет.

Юрий Одарченко является фактическим владельцем ООО «Управляющая компания «Будмеханизация» – бывшего ЖЕКа. Ещё до наступления времени «Ч» – 1 июля – это товарищество провело липовые собрания жильцов обслуживаемого фонда и составило соответствующие протоколы. В соответствии с ними вознаграждение управляющей организации увеличено примерно в три раза – до 95 копеек за квадратный метр жилой площади в месяц. Остальные затраты возросли незначительно. Таким образом квартплата вместо 79 копеек стала равной 1 гривне 72 копейкам с квадратного метра. То есть возросла более чем в два раза, и больше всего за счет вознаграждения управителю. То есть Юрию Одарченко.

Может ли Юрий Одарченко быть искренним, выступая за «справедливые тарифы», будучи фактическим выгодополучателем от повышения этих тарифов? Кстати сказать: нигде в лозунгах «Батькивщины» не сказано, что они за снижение тарифов. Формально – не придерешься.

Стоит добавить, что в плане обдирания народа через коммунальные тарифы все политические силы полностью между собой солидарны. Так называемые оппозиционеры не сделали ровным счетом ничего, чтобы предотвратить взлет тарифов. Про партию власти и говорить нечего: это их инициатива. Ведь управляющие компании и поставляющие организации в Украине в целом и на Херсонщине в частности принадлежат представителям самых разных политических партий.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии