Монитор Юг

Лента публикаций:

20.02.19  
Шеремета убила СБУ ради денег ЕС: откровения беглого гея из Femen
20.02.19  
Зеленский: ложная надежда для нормальных украинцев
20.02.19  
Куда Супрун потратила деньги пациентов
19.02.19  
На Украине активизировались поджоги и погромы православных храмов
19.02.19  
Кого Мангер утянет на дно
19.02.19  
О мифической боеспособности ВСУ "самой сильной армии Европы"
18.02.19  
В городском Совете Николаева идут обыски
18.02.19  
Владимир Зеленский не собирается становиться президентом Украины
эксклюзив
18.02.19  
Навстречу 32-му марта: а будут ли выборы?
15.02.19  
Президента Петра Порошенко публично послали в Харькове
15.02.19  
Сколько украинцев заболеют корью в 2019 году
14.02.19  
Кто накажет убийцу Гандзюк - станет президентом Украины
14.02.19  
Кто наполняет теневые кассы кандидатов в президенты
13.02.19  
Amnesty International: в Украине сторонников мира сажают, борцов с коррупцией убивают
13.02.19  
В Киеве полицейского посадили в СИЗО за слова «Ложись, Бандера!»
13.02.19  
Украинцев могут лишить пенсий и пособий
12.02.19  
Что не так с подозрением Мангеру в заказе убийства Гандзюк
эксклюзив
документ
12.02.19  
Порошенко создал сеть для массового подкупа избирателей
документ
Больше новостей

Начальник отдела ядерной безопасности ЗАЭС убил себя ножом в сердце

Происшествия,   2.02.2018,   5 430 просмотров

На фото: Здание Запорожской АЭС

В городе Энергодар Запорожской области найден мертвым начальник отдела ядерной безопасности Запорожской атомной электростанции Сергей Климов. Об этом сообщает региональное управление Национальной полиции.

Вечером 1 февраля он был найден в Энергодаре в квартире по улице Курчатова. По словам оперативников следственной группы, мужчина нанес себе удар ножом в сердце. Прибывшие на место происшествия медики лишь констатировали смерть энергетика.

Дело по расследованию обстоятельств смерти Сергея Климова квалифицировано по статье «самоубийство». На момент смерти ему было 62 года.


Редакция сайта «Монитор Юг» приносит искренние соболезнования семье и близким умершего.


Надо сказать, что Запорожская АЭС в последнее время не сходит с таблоидов украинских СМИ-станцию постоянно сотрясают различные скандалы и происшествия.

Месяц назад «Энергоатом» официально признал факт утечки секретной информации на Запорожской АЭС. Речь шла об уязвимости в сети Запорожской атомной электростанции – внутренняя документация ЗАЭС (среди которой такие документы как Акт технического состояния объекта ядерной безопасности, служебные записки, Анализ герметичности оболочек ТВЭЛ ТВС и прочее), оказалась в открытом доступе. Была создана специальная комиссия по расследованию данного инцидента.

После увольнения гендиректора Вячеслава Тищенко на Запорожской атомной станции в Энергодаре прокатилась волна увольнений топ-менеджеров. На предприятие должен был зайти новый директор из Ровно с новой командой управленцев в числе 23 человек. По неофициальной информации на такой шаг руководство «Энергоатома» пошло, борясь с коррупцией.

Настораживает тот факт, что руководство НАЭК «Энергоатом» подписало указ об увольнении Тищенко с занимаемой должности 22 июля 2016 г. Спустя три месяца, 21 октября бывший генеральный директор Запорожской атомной электростанции Вячеслав Тищенко ушел из жизни.

Осенью 2017 года оперативники СБУ совместно с полицией под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили многомиллионную сделку при проведении работ по изучению сейсмической устойчивости оборудования ЗАЭС.

Как отмечается в докладе, в начале 2016 года должностные лица ЗАЭС заключили договор с частной структурой на проведение работ по выполнению расчетов сейсмического воздействия на оборудование и трубопроводы реакторных отделений двух энергоблоков атомной станции.

Правоохранители установили, что технические отчеты о выполнении расчетного анализа и определения сейсмостойкости оборудования составлены с многочисленными нарушениями. Они также не прошли обязательную экспертизу и согласование в государственной инспекции ядерного регулирования Украины.

Должностные лица ЗАЭС подтвердили выполнение работ и перечислили коммерсантам более 18 млн гривен.

По заключению профильных экспертов, разработанная предпринимателями документация не соответствует государственным требованиям и не дает объективной оценки сейсмическим угрозам оборудованию и трубопроводам станции. Дальнейшая эксплуатация оборудования ЗАЭС на основе некачественных расчетов могла привести к выходу из строя энергоблоков и создает реальные предпосылки для возникновения экологической катастрофы.

4 комментария

Анатолий 2 февраля 2018 16:20
Ножом в сердце? какой силы воли был человек! Не верю.
Elena 3 февраля 2018 15:29
Ne veriu! !!!Komuto on stoial poperek gorla, vot i ubili, podonki! !!!!
Юрий 3 февраля 2018 19:58
И опять два раза ткнул?
Ирина 3 февраля 2018 21:47
Люди, одумайтесь, над вами висит угроза второго Чернобыля, неужели желание наживы выше жизни миллионов людей, которые могут пострадать от последствий??? Остановитесь...
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Начальник отдела ядерной безопасности ЗАЭС убил себя ножом в сердце