Монитор Юг

Лента публикаций:

23.05.18  
Дело Савченко: нельзя дважды войти в одну реку
22.05.18  
Вместо Майданов - индивидуальное выживание
22.05.18  
Украинская независимость: двадцать пять лет в минусе
22.05.18  
Вадим Новинский: Нападки на церковь идут из одного центра
22.05.18  
ФСБ обвинила помощника Джемилева в экстремизме в Крыму
21.05.18  
Украина: в мучительных поисках идентичности
21.05.18  
Интеллектуальная трусость украинских электронных СМИ
эксклюзив
21.05.18  
Ленур Ислямов и Борис Бабин платят налоги российским властям
21.05.18  
Нет выхода: Донбасс надолго останется серой зоной
21.05.18  
Святослав Вакарчук и Владимир Зеленский – отчаяние и конец украинской политики
20.05.18  
Единого кандидата от Юго-Востока на президентских выборах не будет
18.05.18  
Какой была настоящая крымскотатарская автономия в Крыму
18.05.18  
«Укроборонпром»: грязный бизнес на крови
17.05.18  
Дело Кирилла Вышинского - подавление свободы слова на Украине
эксклюзив
17.05.18  
Массовое убийство в Корюковке: как ТСН оправдывал нацистов
17.05.18  
Дмитрий Самойленко: Крымский мост в зеркале украинской истерии
16.05.18  
Был ли майдан народным
16.05.18  
Рефат Чубаров - эмиссар Фетхуллаха Гюлена в Украине
16.05.18  
Майдан сделал Украину омерзительной страной
15.05.18  
Украина: три уровня войны всех против всех
Больше новостей

Победа Крестного хода

Политика,   27.07.2016,   3 471 просмотров

Федор СУМЧЕНКО

На протяжении трех недель тема Крестного хода за мир Украине была в топе украинских СМИ. Ежедневно каждое уважающее себя издание спешило раскрыть козни «московских попов» и лично Путина. Общим трендом стало озвучивание подлых намерений «дестабилизации обстановки» в столице под видом религиозного мероприятия. В соцсетях патриоты публиковали эксклюзивную и достоверную  информацию о планах десантирования 27 июля в Киеве псковских десантников, одетых в рясы монахов Киево-Печерской Лавры.

Наиболее болезненные патриоты соорудили баррикады на Житомирской трассе при въезде в Киев, заготовили покрышки, спички, бутылки. В общем, собирались действовать по привычной карго-схеме, чтобы не допустить в столицу женщин, священников и немногих мужчин. Но нарвались на запрет пожарных. И да – кастрюли больше не применяются. Все приобрели каски. Утрись, ворожа пропагандо.

Министр внутренних дел Аваков пообещал не впустить крестоходцев в Киев, чем еще раз подтвердил сомнения в своей ориентации. Так как сразу вспомнилось его нежное отношение к радужному ходу, то есть – параду.

Редакторов и журналистов самых непредвзятых и честных в мире украинских СМИ сегодня – в ключевой день мероприятия – поразила массовая амнезия. (Кроме УНН, которые единственные из центральных СМИ с утра публиковали репортажи о Крестном ходе в Киеве – прим. ред.). Кудахтанья по поводу Крестного хода прекратились, как будто на попугайскую клетку набросили черный платок. Еще вчера «Обозреватель» с дрожанием в строке писал о возможных провокациях, а сегодня забыл не только о своем вранье, а и о ходе вообще. Это, конечно, личный, осознанный и свободный выбор украинских акробатов пера и шакалов ротационных машин – никаких темников они не получали (после завершения Крестного хода часть СМИ разместили соответствующие сообщения и репортажи - прим. ред.).

Не можешь изменить реальность – измени представление других о ней. Массовое народное мероприятие решили замолчать. Еще бы – участие в ходе, организованном практически врагами, приняли десятки тысяч людей. И все больше с Западной и из Центральной Украины.

В инфосфере три недели стоял грохот рвущихся пуканов неполживых патриотов. Приведший к острому разрыву шаблона и когнитивному диссонансу. Три года вдавливали гидру, а она опять вылезла как ни в чем не бывало. И хочет мира, подлая.

В действительности для нормальных людей все не так радужно. Не смотря на минимум информации из Киева, становится ясно, что большую часть паломников в столицу все же не пустили. В торжественном молебне на Владимирской горке участвовало 4,5 тысячи человек – священнослужителей и мирян. В половине второго они двинулись Крестным ходом к Киево-Печерской Лавре. При том, что к Киеву приближалось два потока крестоходцев общей численностью по меньшей мере в 30 тысяч человек (по данным украинского МВД, на вечер 27 июня в Крестном ходе в Киеве приняло участие от 80 до 100 тысяч человек - прим. ред.).

 

А провокаций нет как нет. Лишь служебная собака нашла два муляжа взрывных устройств. Наверное, выданных из учебного центра МВД для временного использования. Или купленных правосеками в магазине «Милитари». Собака будет награждена дополнительной сахарной косточкой.

Лучше всего устроился президент Украины. Заранее на время сбежал из страны, укрываясь от ответственности. Мол, разгребайте без меня, я умываю руки. Кошка бросила котят, пусть скребутся, как хотят. Но так сбегая, когда-то можно и потерять возможность вернуться. Вон, желающих много. Один установщик узких рамок-детекторов на входе в Киев для проверки крестоходцев чего стоит.

В нынешней Украине трудно возвысить голос добра и разума. Он тонет в исступленных воплях экстремистов, злодеев, лгунов, просто ненормальных и прочих поджигателей войны. Их не много, но они наглы и крикливы. Им разрешено насилие и ложь, власть их покрывает – вынужденно или осознанно.

Впервые за два с половиной года правда ответила им таким могучим ударом. На фоне молчания, молитвы и терпения участников Крестного хода крикливые попытки их очернить выглядели как верчение чертей на сковородке.

Вряд ли победа крестоходцев заставит кого-то из очернителей и их присных что-то там осознать. Представляется, что их духовная, этическая, просто умственная деградация зашла слишком далеко.

Но для нормальных людей показан путь к свету и возможность выхода из страшного тупика, в который демоны загнали Украину. Воистину, каждому достанется по вере его.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии