Монитор Юг

Лента публикаций:

20.05.19  
Что на самом деле сказал Владимир Зеленский на инаугурации
эксклюзив
20.05.19  
Первая речь президента Зеленского в Раде: главные посылы
20.05.19  
Андрей Портнов: Порошенко будет сидеть
18.05.19  
Почему мировые лидеры не приедут на инаугурацию Зеленского
17.05.19  
Изет Гданов стал главным крымским татарином на Херсонщине
эксклюзив
17.05.19  
Как «Львовская республика» обобрала Украину
эксклюзив
17.05.19  
Кому выгодна гибель процветающей Украины
17.05.19  
Украинский парадокс: как потребительство приводит к нищете
эксклюзив
16.05.19  
Зачем олигарх Игорь Коломойский вернулся в Украину
16.05.19  
Будут ли истребители НАТО сопровождать украинские самолеты при полётах над Россией
16.05.19  
Филарет: меня все обманули
15.05.19  
Украина без колес: конец отечественного автопрома
15.05.19  
Украина на пороге перемен: американских грантов нет, министров увольняют
15.05.19  
Крым готовится к туристическому буму
эксклюзив
14.05.19  
Противостояние: Верховная Рада боится Зеленского
14.05.19  
Рудольф Джулиани указал Украине на её место
14.05.19  
Зачем Филарет возрождает Киевский патриархат
13.05.19  
Руслан Коцаба может не получить премию мира из-за доноса
Больше новостей

Победа Крестного хода

Политика,   27.07.2016,   3 794 просмотров

Федор СУМЧЕНКО

На протяжении трех недель тема Крестного хода за мир Украине была в топе украинских СМИ. Ежедневно каждое уважающее себя издание спешило раскрыть козни «московских попов» и лично Путина. Общим трендом стало озвучивание подлых намерений «дестабилизации обстановки» в столице под видом религиозного мероприятия. В соцсетях патриоты публиковали эксклюзивную и достоверную  информацию о планах десантирования 27 июля в Киеве псковских десантников, одетых в рясы монахов Киево-Печерской Лавры.

Наиболее болезненные патриоты соорудили баррикады на Житомирской трассе при въезде в Киев, заготовили покрышки, спички, бутылки. В общем, собирались действовать по привычной карго-схеме, чтобы не допустить в столицу женщин, священников и немногих мужчин. Но нарвались на запрет пожарных. И да – кастрюли больше не применяются. Все приобрели каски. Утрись, ворожа пропагандо.

Министр внутренних дел Аваков пообещал не впустить крестоходцев в Киев, чем еще раз подтвердил сомнения в своей ориентации. Так как сразу вспомнилось его нежное отношение к радужному ходу, то есть – параду.

Редакторов и журналистов самых непредвзятых и честных в мире украинских СМИ сегодня – в ключевой день мероприятия – поразила массовая амнезия. (Кроме УНН, которые единственные из центральных СМИ с утра публиковали репортажи о Крестном ходе в Киеве – прим. ред.). Кудахтанья по поводу Крестного хода прекратились, как будто на попугайскую клетку набросили черный платок. Еще вчера «Обозреватель» с дрожанием в строке писал о возможных провокациях, а сегодня забыл не только о своем вранье, а и о ходе вообще. Это, конечно, личный, осознанный и свободный выбор украинских акробатов пера и шакалов ротационных машин – никаких темников они не получали (после завершения Крестного хода часть СМИ разместили соответствующие сообщения и репортажи - прим. ред.).

Не можешь изменить реальность – измени представление других о ней. Массовое народное мероприятие решили замолчать. Еще бы – участие в ходе, организованном практически врагами, приняли десятки тысяч людей. И все больше с Западной и из Центральной Украины.

В инфосфере три недели стоял грохот рвущихся пуканов неполживых патриотов. Приведший к острому разрыву шаблона и когнитивному диссонансу. Три года вдавливали гидру, а она опять вылезла как ни в чем не бывало. И хочет мира, подлая.

В действительности для нормальных людей все не так радужно. Не смотря на минимум информации из Киева, становится ясно, что большую часть паломников в столицу все же не пустили. В торжественном молебне на Владимирской горке участвовало 4,5 тысячи человек – священнослужителей и мирян. В половине второго они двинулись Крестным ходом к Киево-Печерской Лавре. При том, что к Киеву приближалось два потока крестоходцев общей численностью по меньшей мере в 30 тысяч человек (по данным украинского МВД, на вечер 27 июня в Крестном ходе в Киеве приняло участие от 80 до 100 тысяч человек - прим. ред.).

 

А провокаций нет как нет. Лишь служебная собака нашла два муляжа взрывных устройств. Наверное, выданных из учебного центра МВД для временного использования. Или купленных правосеками в магазине «Милитари». Собака будет награждена дополнительной сахарной косточкой.

Лучше всего устроился президент Украины. Заранее на время сбежал из страны, укрываясь от ответственности. Мол, разгребайте без меня, я умываю руки. Кошка бросила котят, пусть скребутся, как хотят. Но так сбегая, когда-то можно и потерять возможность вернуться. Вон, желающих много. Один установщик узких рамок-детекторов на входе в Киев для проверки крестоходцев чего стоит.

В нынешней Украине трудно возвысить голос добра и разума. Он тонет в исступленных воплях экстремистов, злодеев, лгунов, просто ненормальных и прочих поджигателей войны. Их не много, но они наглы и крикливы. Им разрешено насилие и ложь, власть их покрывает – вынужденно или осознанно.

Впервые за два с половиной года правда ответила им таким могучим ударом. На фоне молчания, молитвы и терпения участников Крестного хода крикливые попытки их очернить выглядели как верчение чертей на сковородке.

Вряд ли победа крестоходцев заставит кого-то из очернителей и их присных что-то там осознать. Представляется, что их духовная, этическая, просто умственная деградация зашла слишком далеко.

Но для нормальных людей показан путь к свету и возможность выхода из страшного тупика, в который демоны загнали Украину. Воистину, каждому достанется по вере его.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии