Монитор Юг

Лента публикаций:

23.05.18  
Надо ли уезжать из Украины: три довода «ЗА» и «ПРОТИВ»
23.05.18  
Дело Савченко: нельзя дважды войти в одну реку
22.05.18  
Вместо Майданов - индивидуальное выживание
22.05.18  
Украинская независимость: двадцать пять лет в минусе
22.05.18  
Вадим Новинский: Нападки на церковь идут из одного центра
22.05.18  
ФСБ обвинила помощника Джемилева в экстремизме в Крыму
21.05.18  
Украина: в мучительных поисках идентичности
21.05.18  
Интеллектуальная трусость украинских электронных СМИ
эксклюзив
21.05.18  
Ленур Ислямов и Борис Бабин платят налоги российским властям
21.05.18  
Нет выхода: Донбасс надолго останется серой зоной
21.05.18  
Святослав Вакарчук и Владимир Зеленский – отчаяние и конец украинской политики
20.05.18  
Единого кандидата от Юго-Востока на президентских выборах не будет
18.05.18  
Какой была настоящая крымскотатарская автономия в Крыму
18.05.18  
«Укроборонпром»: грязный бизнес на крови
17.05.18  
Дело Кирилла Вышинского - подавление свободы слова на Украине
эксклюзив
17.05.18  
Массовое убийство в Корюковке: как ТСН оправдывал нацистов
17.05.18  
Дмитрий Самойленко: Крымский мост в зеркале украинской истерии
16.05.18  
Был ли майдан народным
16.05.18  
Рефат Чубаров - эмиссар Фетхуллаха Гюлена в Украине
16.05.18  
Майдан сделал Украину омерзительной страной
Больше новостей

Экономика юга Причерноморья: всё, что не взяли европейцы, отдаём туркам

Херсон / Выбор редакции / Экономика,   5.02.2018,   1 670 просмотров

Глухая провинция «великой аграрной державы», где самим украинцам уже ничего не принадлежит. С такой участью, похоже, смирились все, в том числе так называемый председатель Херсонской обладминистрации Андрей Гордеев.

Тотальный экономический спад на фоне глубочайшего кризиса административного управления уже никого не удивляют и не расстраивают. Задача майданной команды – продать всё, что ещё можно. Задача непростая, поскольку рентабельных предприятий на Херсонщине осталось не так уж много.

Сельское хозяйство Херсонской области

В советские времена Херсонщина имела развитый агропромышленный комплекс. После перестройки сельское хозяйство стало деградировать также, как и все остальные сферы жизни. А пресловутая «революция гидности» или, точнее, госпереворот добивают его остатки.

Из-за невозможности загрузить производственные мощности остановлен «Новотроицкий элеватор». ГП «Партизанский элеватор», «Хлебная база № 75» не имеют заказов на продукцию и не могут рассчитаться с кредиторами.У «Краснофлотца» внезапно образовались «неблагоприятные естественно-климатические условия» для выращивания озимых и яровых культур. «Херсонские комбайны», «Генический винодельческий завод» и вовсе прекратили всякую деятельность.

Восстанавливать разрушенное и разворованное никто не собирается. Сергей Хлань и другие херсонские нардепы носятся с идеей снятия моратория на продажу земель сельхозназначения. Это последнее, на чём можно ещё украсть, а что будет потом никого не волнует.

Промышленность Херсонской области

В промышленном секторе дела не лучше. На «Новокаховском электромеханическом заводе» идёт сокращение оборотных средств. Борьба за контроль над бывшим Заводом карданных валов в Херсоне привела к потере заказчиков и, как следствие, остановке производственных мощностей. Что стало с ХБК, Монитор Юг подробно писал в материале «Херсонский хлопчатобумажный комбинат: история предприятия».

Из-за систематических неплатежей населения коммунальные предприятия находятся на грани банкротства. Выход власти видят в том же самом – всё распродать, деньги украсть, от проблем устраниться. Фонд госимущества уже начал подготовку к конкурсу по продаже 99,833% акций ПрАТ «Херсонская ТЭЦ».

Транспорт Херсонской области

После уничтожения агропромышленного комплекса и промышленности, транспорт – отрасль экономики, которая ещё представляет определённую ценность. Это, в первую очередь, Херсонский и Скадовский морские порты и аэропорт «Херсон», с помпой открытый ещё при губернаторе Николае Костяке.

Скадовский морской порт

Судя по тональности январских переговоров Гордеева с турецкими бизнесменами о перспективах их участия в государственно-частном партнерстве, вопрос о продаже этого порта туркам решен. Только по сравнению с 2014 годом уже на условиях покупателей.

Прекрасно понимая, в какой ситуации находятся украинские власти, турецкая сторона чётко обозначила, что если их компании не войдут в долю по морпортам Херсона и Скадовска, то денег на скадовский паром не будет. Никаких возражений у Гордеева это, разумеется, не вызвало.

Наверное, уже ради удовольствия, турки немного повозили херсонских можновладцив мордой об стол, отметив, что «отрицательную роль по Скадовскому порту сыграли факторы неофициального влияния и отсутствие ответственности за невыполнение взятых обязательств».

Анализ экономических показателей Скадовского порта показывает, что в Обладминистраии долго и тщательно готовились к разворовыванию средств от его продажи. На протяжении длительного времени его рыночная стоимость искусственно занижалась, рабочие сокращались, руководство менялось, контракты расторгались. Так, по сравнению с 2015 годом за период январь-сентябрь 2017 года грузооборот Скадовского морского порта снизился на 31,6%.

Херсонский морской порт

С Херсонским морским портом схожая ситуация. Складывается впечатление, что и тут без хитроумных схем херсонских дельцов не обошлось. О том кому и как хотят продать Херсонский морпорт мы уже подробно описывали ещё два года назад.

Изначально под продажу херсонского порта министерство инфраструктуры создало «Офис по вопросам государственно-частного партнерства», проводились встречи с МВФ. Предложения ведущих международных компаний «Каргилл» и «Бунге» отклонялись сразу – всем известно, что они принципиально не работают с откатами.

Процесс продолжается. По неподтверждённым данным, руководитель ГП «Херсонский морской порт» Андрей Соколов является креатурой главы ГК «Укроборонпром» Романа Романова. Их совместная цель – вывести порт на приватизацию таким образом, чтобы конечным бенефициаром стала иностранная компания, аффилированая с Петром Порошенко.

Международный аэропорт «Херсон»

Министерство инфраструктуры в сотрудничестве с Международной финансовой корпорацией (IFC) приступило к изучению вопроса о передаче в концессию аэропортов в Запорожье и Херсоне.

Ожидается, что первоочередным покупателем херсонского аэропорта станет некая турецкая компания. Турецкий бизнес идёт на это, поскольку заинтересован в развитии инфраструктуры для ответвления центрального транспортного коридора нового «Шелкового пути» по маршруту Клайпеда-Беларусь-Херсон-Трабзон-Грузия-Баку.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии