Монитор Юг

Ищите информацию
Читайте нас в Телеграме

Лента публикаций:

19.02.18  
Запад разочаровался в Михаиле Саакашвили
эксклюзив
19.02.18  
Кому принадлежат супермаркеты Украины
17.02.18  
Русскоязычные сторонники Майдана просчитались
16.02.18  
Херсонская мафия в «Укроборонпроме»: за Романовым потянется Иван Винник
эксклюзив
16.02.18  
Семью кума Януковича зверски пытали и убили АТОшники из батальона «Донбасс»
16.02.18  
В День Святого Валентина морпехи 36-ой бригады ВСУ расстреляли четырех своих сослуживцев
15.02.18  
Дом и офис олигарха Сергея Таруты в Киеве забросали коктейлями Молотова
15.02.18  
Егор Устинов ищет новые способы дерибана херсонского бюджета
эксклюзив
15.02.18  
Шквал преступности захлестнул отдаленные районы Херсонщины
15.02.18  
Чем Пётр Порошенко заплатил за высылку Михаила Саакашвили
15.02.18  
На Херсонщине активисты "Правого сектора" задушили своего побратима
15.02.18  
Пенсионный Фонд Украины на грани коллапса - растущий его дефицит ведет к банкротству
14.02.18  
За что задержали мэра Одессы Геннадия Труханова
14.02.18  
Реформы Супрун: вместо скорой помощи - волонтеры на мопедах
эксклюзив
13.02.18  
Как изменит Украину выполнение Минских соглашений
13.02.18  
Кто и за что уволил гендиректора «Укроборонпрома» Романа Романова, будущего херсонского губернатора
эксклюзив
13.02.18  
Тревожная Масленица: многим украинцам блины стали не по карману
12.02.18  
Становление колониальной администрации: МВФ принуждает Петра Порошенко к созданию Антикоррупционного суда
12.02.18  
Офицер ВСУ всадил нож в сердце человеку, сделавшему ему замечание
эксклюзив
10.02.18  
Военные пенсионеры отреагировали на инициативу Тягнибока о лишении их пенсий
Больше новостей

Экономика юга Причерноморья: всё, что не взяли европейцы, отдаём туркам

Херсон / Выбор редакции / Экономика,   5.02.2018,   1 492 просмотров

Глухая провинция «великой аграрной державы», где самим украинцам уже ничего не принадлежит. С такой участью, похоже, смирились все, в том числе так называемый председатель Херсонской обладминистрации Андрей Гордеев.

Тотальный экономический спад на фоне глубочайшего кризиса административного управления уже никого не удивляют и не расстраивают. Задача майданной команды – продать всё, что ещё можно. Задача непростая, поскольку рентабельных предприятий на Херсонщине осталось не так уж много.

Сельское хозяйство Херсонской области

В советские времена Херсонщина имела развитый агропромышленный комплекс. После перестройки сельское хозяйство стало деградировать также, как и все остальные сферы жизни. А пресловутая «революция гидности» или, точнее, госпереворот добивают его остатки.

Из-за невозможности загрузить производственные мощности остановлен «Новотроицкий элеватор». ГП «Партизанский элеватор», «Хлебная база № 75» не имеют заказов на продукцию и не могут рассчитаться с кредиторами.У «Краснофлотца» внезапно образовались «неблагоприятные естественно-климатические условия» для выращивания озимых и яровых культур. «Херсонские комбайны», «Генический винодельческий завод» и вовсе прекратили всякую деятельность.

Восстанавливать разрушенное и разворованное никто не собирается. Сергей Хлань и другие херсонские нардепы носятся с идеей снятия моратория на продажу земель сельхозназначения. Это последнее, на чём можно ещё украсть, а что будет потом никого не волнует.

Промышленность Херсонской области

В промышленном секторе дела не лучше. На «Новокаховском электромеханическом заводе» идёт сокращение оборотных средств. Борьба за контроль над бывшим Заводом карданных валов в Херсоне привела к потере заказчиков и, как следствие, остановке производственных мощностей. Что стало с ХБК, Монитор Юг подробно писал в материале «Херсонский хлопчатобумажный комбинат: история предприятия».

Из-за систематических неплатежей населения коммунальные предприятия находятся на грани банкротства. Выход власти видят в том же самом – всё распродать, деньги украсть, от проблем устраниться. Фонд госимущества уже начал подготовку к конкурсу по продаже 99,833% акций ПрАТ «Херсонская ТЭЦ».

Транспорт Херсонской области

После уничтожения агропромышленного комплекса и промышленности, транспорт – отрасль экономики, которая ещё представляет определённую ценность. Это, в первую очередь, Херсонский и Скадовский морские порты и аэропорт «Херсон», с помпой открытый ещё при губернаторе Николае Костяке.

Скадовский морской порт

Судя по тональности январских переговоров Гордеева с турецкими бизнесменами о перспективах их участия в государственно-частном партнерстве, вопрос о продаже этого порта туркам решен. Только по сравнению с 2014 годом уже на условиях покупателей.

Прекрасно понимая, в какой ситуации находятся украинские власти, турецкая сторона чётко обозначила, что если их компании не войдут в долю по морпортам Херсона и Скадовска, то денег на скадовский паром не будет. Никаких возражений у Гордеева это, разумеется, не вызвало.

Наверное, уже ради удовольствия, турки немного повозили херсонских можновладцив мордой об стол, отметив, что «отрицательную роль по Скадовскому порту сыграли факторы неофициального влияния и отсутствие ответственности за невыполнение взятых обязательств».

Анализ экономических показателей Скадовского порта показывает, что в Обладминистраии долго и тщательно готовились к разворовыванию средств от его продажи. На протяжении длительного времени его рыночная стоимость искусственно занижалась, рабочие сокращались, руководство менялось, контракты расторгались. Так, по сравнению с 2015 годом за период январь-сентябрь 2017 года грузооборот Скадовского морского порта снизился на 31,6%.

Херсонский морской порт

С Херсонским морским портом схожая ситуация. Складывается впечатление, что и тут без хитроумных схем херсонских дельцов не обошлось. О том кому и как хотят продать Херсонский морпорт мы уже подробно описывали ещё два года назад.

Изначально под продажу херсонского порта министерство инфраструктуры создало «Офис по вопросам государственно-частного партнерства», проводились встречи с МВФ. Предложения ведущих международных компаний «Каргилл» и «Бунге» отклонялись сразу – всем известно, что они принципиально не работают с откатами.

Процесс продолжается. По неподтверждённым данным, руководитель ГП «Херсонский морской порт» Андрей Соколов является креатурой главы ГК «Укроборонпром» Романа Романова. Их совместная цель – вывести порт на приватизацию таким образом, чтобы конечным бенефициаром стала иностранная компания, аффилированая с Петром Порошенко.

Международный аэропорт «Херсон»

Министерство инфраструктуры в сотрудничестве с Международной финансовой корпорацией (IFC) приступило к изучению вопроса о передаче в концессию аэропортов в Запорожье и Херсоне.

Ожидается, что первоочередным покупателем херсонского аэропорта станет некая турецкая компания. Турецкий бизнес идёт на это, поскольку заинтересован в развитии инфраструктуры для ответвления центрального транспортного коридора нового «Шелкового пути» по маршруту Клайпеда-Беларусь-Херсон-Трабзон-Грузия-Баку.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии