Монитор Юг

Лента публикаций:

22.04.18  
Иван Марчук: Украина - худшая страна в Европе для жизни
21.04.18  
Ольга Богомолец: Супрун лоббирует интересы наркомафии
документ
20.04.18  
Бизнесмен от науки: зачем Александр Спиваковский пошёл в ректоры
эксклюзив
20.04.18  
Херсонцы массово уклоняются от службы в армии
20.04.18  
Херсон - самый худший областной центр Украины
19.04.18  
Рефат Чубаров: биография номенклатурного националиста
эксклюзив
19.04.18  
Умирающий Николаев
19.04.18  
Украина тратит на госдолг больше половины бюджета
эксклюзив
19.04.18  
Украинские военные массово бегут в Крым
документ
18.04.18  
Порошенко готовится создать поместную церковь в Украине
18.04.18  
Михаил Добкин рассказал на суде как угрожали жизни Януковича
18.04.18  
Пашинский и Винник создают закон, чтобы сажать журналистов
эксклюзив
17.04.18  
Руководство космической отрасли Украины задержано в США за сотрудничество с Северной Кореей
эксклюзив
17.04.18  
Куба - дон Кихот
16.04.18  
Три года с убийства Олеся Бузины: почему убийцы не наказаны
16.04.18  
Сергея Пашинского хотят принести в жертву американцам
16.04.18  
Правые начинают и выигрывают
16.04.18  
Обыкновенный фашизм: как в Киеве оскверняли памятник Ватутину
13.04.18  
Четвёртая годовщина стойкости 48 запорожцев
13.04.18  
Семен Глузман: Супрун постоянно лжет и патологически упряма
Больше новостей

Офицер ВСУ всадил нож в сердце человеку, сделавшему ему замечание

Происшествия,   12.02.2018,   4 971 просмотров

На фото: Задержанный в подозрении на убийство - младший лейтенант 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Трагический инцидент, произошедший в столице в субботу 10 февраля, начали активно обсуждать в Киеве и за его пределами: слишком уж часто на улицах столицы стали происходить жестокие убийства и перестрелки.

10.02.18 в столице около 13.00 возле станции метро «Черниговская» на автобусной остановке младший лейтенант Б. (1990 г.р., контрактник в/ч с местом постоянной дислокации – Белая Церковь) ударом ножа в область сердца убил гражданина 1983 г.р. Офицер задержан, объявлено подозрение об умышленном убийстве,

- сказано в докладе военного прокурора Киевского гарнизона.

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса военнослужащий 1990 г.р. недавно вернулся из зоны АТО

"Офицер в Киеве беспричинно убил гражданского человека. Неужели наш вечно временный министр здравоохранения и народные избранники слепые того, что военные страдают посттравматическим синдромом в результате боевых действий? Неужели за 4 года почти войны нельзя найти средства и разработать программы для реабилитации тех, кто вернулся с АТО?",

- говорится в сообщении Матиоса.

Судя по заявлению главного военпрокурора, общественность уже готовят к мягкому приговору будущего суда по  АТО-шнику – «жертве гибридной войны с Россией», чья психологическая травма, по всей видимости, априори освобождает преступившего закон «патриота» от всякой ответственности перед гражданским обществом. Причем примеров, когда украинское правосудие было бессильно перед убийцами в форме, в последнее время просто не счесть. Вероятность того, что и это жестокое, циничное по своей беспрецедентной сути убийство в очередной раз сойдет с рук «воинам света» также весьма велика.

Конфликт

Трагедия произошла в Днепровском районе Киева. Двое мужчин поссорились на остановке маршрутки у метро «Черниговская».

По свидетельствам очевидцев, когда контрактник пытался сесть в автобус без очереди, которая ожидала на конечной остановке, мужчина сделал ему замечание, завязалась перепалка.

По данным полиции, убийца после ссоры пошел в хозяйственный магазин и купил кухонный нож. Потом вернулся к маршрутке и ударил обидчика ножом в спину, когда последний заходил в маршрутку, пропустив вперед свою жену.

"Когда они заходили в маршрутку, Руслан пропустил жену вперед. Сам должен был зайти следом за ней. В этот момент убийца ударил его ножом в сердце. Руслан только успел сказать: «Яна, это все. Вызывай скорую»,

– говорит друг погибшего, Николай.

Свидетели происшествия сразу же вызвали «скорую помощь», но ранение оказалось смертельным.

Убийца

После удара ножом, неизвестный пошел в сторону автостанции у метро «Черниговская», пока остальные вызывали скорую и полицию.

Но полиция его успела задержать в тот же день – он находился в паре кварталов от места преступления.

На улице Мурманской экипаж патрульных заметил гражданина, похожего по приметам. Он зашел в один из домов. Стражи порядка мужчину остановили. Во время общения с инспекторами и проведения поверхностной проверки, тот рассказал, что имеет при себе нож и признался – это он совершил нападение на мужчину возле станции метро "Черниговская,

– сообщили в полиции.

Контрактник, офицер печально известной 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ, по словам очевидцев трагедии в состоянии наркотического опьянения направлялся в город Прилуки (туда шла маршрутка, в которую он пытался сесть). Туда же ехали Руслан Юрченко с женой Яной.

Жертва конфликта

Личность убитого парня была установлена на месте происшествия: Руслан Юрченко – родом из Киева, шеф-повар известного одесского ресторана Cooper Burgers, который расположен в центре города.

В Одессу Руслан переехал в 2012 году, когда его пригласили работать в одесский ресторан.

Сам Руслан в Facebook называл себя «фанатом еды» и был поваром с 10-летним стажем. По словам его друзей, он занимался боевыми искусствами.

У Руслана остались 5-летний сын и 10-летняя дочь. Ей еще не рассказали о гибели отца – девочка сейчас на спортивных соревнованиях.

Как рассказали друзья убитого, Руслан обычно ездит на машине, но в этот день по какой-то причине решил поехать на маршрутке.

Общественный резонанс

Жестокое убийство гражданского лица, совершенное контрактником ВСУ и ничтожность повода для конфликта, в результате которого ветеран АТО с легкостью лишил жизни принципиального и честного гражданина Украины – главу семьи, отца двух несовершеннолетних детей, всколыхнуло интернет-сообщество (официальные украинские СМИ предпочли эту ситуацию особо не афишировать).

По мнению друга и коллеги Юрченко Евгения Кельдеша, ответственность за случившееся несет не только убийца, но и его командиры.

Если читать информацию в интернете о происшествии, то выглядит как трагедия в результате социально-бытового конфликта, каких множество в криминальной хронике.

На самом деле ситуация существенно трагичней и опасней, потому что это совершил не уголовник или гопник.
Убийца – служащий Вооруженных сил Украины с 2014 года по контракту. По неофициальной версии своих коллег, находился в самоволке, но, вероятнее всего, был отпущен в небольшое увольнение без соответствующего оформления (непонятно, можно ли это доказать). Более того, по словам свидетелей трагедии, военнослужащий во время совершения преступления находился под воздействием наркотических препаратов.

Я не сомневаюсь, что он будет осужден, а не отправлен в психушку как «дурак» с синдромом участника боевых действий. Но никакой срок не вернет жене Руслана и двум несовершеннолетним детям отца, который о них заботился и содержал,

- написал Кельдеш в Facebook.

Однако далеко не все граждане Украины прониклись сочувствием к жертве этого дикого преступления. Были и те, кто оправдывал жестокие и бессмысленные, по своей сути, действия, слетевшего с «катушек» ветерана АТО, только на том основании, что он, якобы, «патриот Украины», а значит покойный «сам виноват» в своей смерти.

«Задаром ніхто нікого не вбиває,цей воює а той напевно щось п***зданув проти, напевно любітєль руского міра, от і цей його грохнув, закон вулиці.»© («Просто так никто никого не убивает, этот воюет, а тот явно что-то п***зданул против, наверное, любитель русского мира, вот тот его и грохнул, закон улицы»).

По крайней мере, именно так прокомментировали  эту трагедию некоторые журналисты, например, телеведущая канала «Интер» Дарина Дороган и, как утверждают пользователи, радиоведущий – Михайло Петринка в социальной сети Фейсбук, но и судя по лайкам под этим циничным комментарием - их мнение разделяют и многие ультранациоаналистически настроенные граждане.

Однако, сочувствующих горю семьи Юрченко оказалось, несомненно, больше.

Со всех концов страны семье Руслана приходят соболезнования и предложения о помощи.

Ресторатор Александр Купер, который работал с Русланом, обещал позаботиться о его детях.

Рус был очень добрым и отзывчивым человеком, у него остались двое маленьких детей. Руся, спи спокойно, я и твои друзья позаботимся о твоей семье и детях,

– написал Купер в Facebook.

Друзья Руслана начали собирать деньги для его семьи – Юрченко был в ней единственным кормильцем.

Берегите себя и будьте осторожней, делая замечания незнакомцам!
П.С. И по возможности посещайте курсы самообороны и владения оружием,

- советует друг Руслана Евгений Келдыш.

3 комментария

Ирина 12 февраля 2018 15:16
К сожалению такой беспредел будет только нарастать! Киевляне заканчивайте войну!!!! Уродов по психушкам, раду с президентом - на нары!
Игорь 14 февраля 2018 09:56
Вся Украина сошла с ума. Если кого и сажать в психушку то в первую очередь Парашшенко с его свитой. А сейчас наступает время Чикотил. Испробовав русской кровушки в Донбассе, он (Чикатило) проснется во многих участников террористической операции. "Слава" Украине, "слава" её хероям.
risha 24 февраля 2018 16:37
И эта мразь отделается даже не легким испугом, а так - легкой щекоткой. Беззаконие, безнаказанность т полный беспредел - вот что такое нынешняя "украина".
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии