Монитор Юг

Ищите информацию
Читайте нас в Телеграме

Лента публикаций:

19.02.18  
Запад разочаровался в Михаиле Саакашвили
эксклюзив
19.02.18  
Кому принадлежат супермаркеты Украины
17.02.18  
Русскоязычные сторонники Майдана просчитались
16.02.18  
Херсонская мафия в «Укроборонпроме»: за Романовым потянется Иван Винник
эксклюзив
16.02.18  
Семью кума Януковича зверски пытали и убили АТОшники из батальона «Донбасс»
16.02.18  
В День Святого Валентина морпехи 36-ой бригады ВСУ расстреляли четырех своих сослуживцев
15.02.18  
Дом и офис олигарха Сергея Таруты в Киеве забросали коктейлями Молотова
15.02.18  
Егор Устинов ищет новые способы дерибана херсонского бюджета
эксклюзив
15.02.18  
Шквал преступности захлестнул отдаленные районы Херсонщины
15.02.18  
Чем Пётр Порошенко заплатил за высылку Михаила Саакашвили
15.02.18  
На Херсонщине активисты "Правого сектора" задушили своего побратима
15.02.18  
Пенсионный Фонд Украины на грани коллапса - растущий его дефицит ведет к банкротству
14.02.18  
За что задержали мэра Одессы Геннадия Труханова
14.02.18  
Реформы Супрун: вместо скорой помощи - волонтеры на мопедах
эксклюзив
13.02.18  
Как изменит Украину выполнение Минских соглашений
13.02.18  
Кто и за что уволил гендиректора «Укроборонпрома» Романа Романова, будущего херсонского губернатора
эксклюзив
13.02.18  
Тревожная Масленица: многим украинцам блины стали не по карману
12.02.18  
Становление колониальной администрации: МВФ принуждает Петра Порошенко к созданию Антикоррупционного суда
12.02.18  
Офицер ВСУ всадил нож в сердце человеку, сделавшему ему замечание
эксклюзив
10.02.18  
Военные пенсионеры отреагировали на инициативу Тягнибока о лишении их пенсий
Больше новостей

Офицер ВСУ всадил нож в сердце человеку, сделавшему ему замечание

Происшествия,   12.02.2018,   4 617 просмотров

На фото: Задержанный в подозрении на убийство - младший лейтенант 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Трагический инцидент, произошедший в столице в субботу 10 февраля, начали активно обсуждать в Киеве и за его пределами: слишком уж часто на улицах столицы стали происходить жестокие убийства и перестрелки.

10.02.18 в столице около 13.00 возле станции метро «Черниговская» на автобусной остановке младший лейтенант Б. (1990 г.р., контрактник в/ч с местом постоянной дислокации – Белая Церковь) ударом ножа в область сердца убил гражданина 1983 г.р. Офицер задержан, объявлено подозрение об умышленном убийстве,

- сказано в докладе военного прокурора Киевского гарнизона.

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса военнослужащий 1990 г.р. недавно вернулся из зоны АТО

"Офицер в Киеве беспричинно убил гражданского человека. Неужели наш вечно временный министр здравоохранения и народные избранники слепые того, что военные страдают посттравматическим синдромом в результате боевых действий? Неужели за 4 года почти войны нельзя найти средства и разработать программы для реабилитации тех, кто вернулся с АТО?",

- говорится в сообщении Матиоса.

Судя по заявлению главного военпрокурора, общественность уже готовят к мягкому приговору будущего суда по  АТО-шнику – «жертве гибридной войны с Россией», чья психологическая травма, по всей видимости, априори освобождает преступившего закон «патриота» от всякой ответственности перед гражданским обществом. Причем примеров, когда украинское правосудие было бессильно перед убийцами в форме, в последнее время просто не счесть. Вероятность того, что и это жестокое, циничное по своей беспрецедентной сути убийство в очередной раз сойдет с рук «воинам света» также весьма велика.

Конфликт

Трагедия произошла в Днепровском районе Киева. Двое мужчин поссорились на остановке маршрутки у метро «Черниговская».

По свидетельствам очевидцев, когда контрактник пытался сесть в автобус без очереди, которая ожидала на конечной остановке, мужчина сделал ему замечание, завязалась перепалка.

По данным полиции, убийца после ссоры пошел в хозяйственный магазин и купил кухонный нож. Потом вернулся к маршрутке и ударил обидчика ножом в спину, когда последний заходил в маршрутку, пропустив вперед свою жену.

"Когда они заходили в маршрутку, Руслан пропустил жену вперед. Сам должен был зайти следом за ней. В этот момент убийца ударил его ножом в сердце. Руслан только успел сказать: «Яна, это все. Вызывай скорую»,

– говорит друг погибшего, Николай.

Свидетели происшествия сразу же вызвали «скорую помощь», но ранение оказалось смертельным.

Убийца

После удара ножом, неизвестный пошел в сторону автостанции у метро «Черниговская», пока остальные вызывали скорую и полицию.

Но полиция его успела задержать в тот же день – он находился в паре кварталов от места преступления.

На улице Мурманской экипаж патрульных заметил гражданина, похожего по приметам. Он зашел в один из домов. Стражи порядка мужчину остановили. Во время общения с инспекторами и проведения поверхностной проверки, тот рассказал, что имеет при себе нож и признался – это он совершил нападение на мужчину возле станции метро "Черниговская,

– сообщили в полиции.

Контрактник, офицер печально известной 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ, по словам очевидцев трагедии в состоянии наркотического опьянения направлялся в город Прилуки (туда шла маршрутка, в которую он пытался сесть). Туда же ехали Руслан Юрченко с женой Яной.

Жертва конфликта

Личность убитого парня была установлена на месте происшествия: Руслан Юрченко – родом из Киева, шеф-повар известного одесского ресторана Cooper Burgers, который расположен в центре города.

В Одессу Руслан переехал в 2012 году, когда его пригласили работать в одесский ресторан.

Сам Руслан в Facebook называл себя «фанатом еды» и был поваром с 10-летним стажем. По словам его друзей, он занимался боевыми искусствами.

У Руслана остались 5-летний сын и 10-летняя дочь. Ей еще не рассказали о гибели отца – девочка сейчас на спортивных соревнованиях.

Как рассказали друзья убитого, Руслан обычно ездит на машине, но в этот день по какой-то причине решил поехать на маршрутке.

Общественный резонанс

Жестокое убийство гражданского лица, совершенное контрактником ВСУ и ничтожность повода для конфликта, в результате которого ветеран АТО с легкостью лишил жизни принципиального и честного гражданина Украины – главу семьи, отца двух несовершеннолетних детей, всколыхнуло интернет-сообщество (официальные украинские СМИ предпочли эту ситуацию особо не афишировать).

По мнению друга и коллеги Юрченко Евгения Кельдеша, ответственность за случившееся несет не только убийца, но и его командиры.

Если читать информацию в интернете о происшествии, то выглядит как трагедия в результате социально-бытового конфликта, каких множество в криминальной хронике.

На самом деле ситуация существенно трагичней и опасней, потому что это совершил не уголовник или гопник.
Убийца – служащий Вооруженных сил Украины с 2014 года по контракту. По неофициальной версии своих коллег, находился в самоволке, но, вероятнее всего, был отпущен в небольшое увольнение без соответствующего оформления (непонятно, можно ли это доказать). Более того, по словам свидетелей трагедии, военнослужащий во время совершения преступления находился под воздействием наркотических препаратов.

Я не сомневаюсь, что он будет осужден, а не отправлен в психушку как «дурак» с синдромом участника боевых действий. Но никакой срок не вернет жене Руслана и двум несовершеннолетним детям отца, который о них заботился и содержал,

- написал Кельдеш в Facebook.

Однако далеко не все граждане Украины прониклись сочувствием к жертве этого дикого преступления. Были и те, кто оправдывал жестокие и бессмысленные, по своей сути, действия, слетевшего с «катушек» ветерана АТО, только на том основании, что он, якобы, «патриот Украины», а значит покойный «сам виноват» в своей смерти.

«Задаром ніхто нікого не вбиває,цей воює а той напевно щось п***зданув проти, напевно любітєль руского міра, от і цей його грохнув, закон вулиці.»© («Просто так никто никого не убивает, этот воюет, а тот явно что-то п***зданул против, наверное, любитель русского мира, вот тот его и грохнул, закон улицы»).

По крайней мере, именно так прокомментировали  эту трагедию некоторые журналисты, например, телеведущая канала «Интер» Дарина Дороган и, как утверждают пользователи, радиоведущий – Михайло Петринка в социальной сети Фейсбук, но и судя по лайкам под этим циничным комментарием - их мнение разделяют и многие ультранациоаналистически настроенные граждане.

Однако, сочувствующих горю семьи Юрченко оказалось, несомненно, больше.

Со всех концов страны семье Руслана приходят соболезнования и предложения о помощи.

Ресторатор Александр Купер, который работал с Русланом, обещал позаботиться о его детях.

Рус был очень добрым и отзывчивым человеком, у него остались двое маленьких детей. Руся, спи спокойно, я и твои друзья позаботимся о твоей семье и детях,

– написал Купер в Facebook.

Друзья Руслана начали собирать деньги для его семьи – Юрченко был в ней единственным кормильцем.

Берегите себя и будьте осторожней, делая замечания незнакомцам!
П.С. И по возможности посещайте курсы самообороны и владения оружием,

- советует друг Руслана Евгений Келдыш.

2 комментария

Ирина 12 февраля 2018 15:16
К сожалению такой беспредел будет только нарастать! Киевляне заканчивайте войну!!!! Уродов по психушкам, раду с президентом - на нары!
Игорь 14 февраля 2018 09:56
Вся Украина сошла с ума. Если кого и сажать в психушку то в первую очередь Парашшенко с его свитой. А сейчас наступает время Чикотил. Испробовав русской кровушки в Донбассе, он (Чикатило) проснется во многих участников террористической операции. "Слава" Украине, "слава" её хероям.
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии