Монитор Юг

Лента публикаций:

18.01.19  
Как патриарха Варфоломея заставили решиться на выдачу томоса
эксклюзив
18.01.19  
Александр Лукашенко заинтересован в прекращении войны на Донбассе
17.01.19  
Спустя пять лет "диктаторские законы" Януковича действуют при Порошенко
17.01.19  
Одессе, Николаеву и Херсону грозит климатическая катастрофа
документ
16.01.19  
Почему Украина не получит своего президента
16.01.19  
Почему бездарные украинские топ-менеджеры получают огромные зарплаты
16.01.19  
Ни единства, ни автокефалии: реальность томоса не оправдала ожиданий
15.01.19  
Самые яркие достижения Крыма в 2018 году
эксклюзив
15.01.19  
Украинские программисты как одна из опор реакционного режима
эксклюзив
14.01.19  
Митрополит Лука: «Нас загоняют в религиозное гетто»
14.01.19  
Кандидат Анатолий Гриценко: бессилие и крах идеологии майдана
эксклюзив
14.01.19  
Чем Пётр Порошенко расплатится с Варфоломеем за томос
11.01.19  
Самые влиятельные олигархи страны: кому принадлежит Украина
документ
11.01.19  
Томос: как США строят на Украине банановую диктатуру
10.01.19  
Херсонские политики побежали к Владимиру Зеленскому
эксклюзив
10.01.19  
Как херсонцы наживают целые состояния на войне в Украине
09.01.19  
Выборы в Украине: большинство останется у националистов
09.01.19  
В Украине будут заниматься сексом по новому закону
Больше новостей

Партия «Життя»: политический проект, которого ждали все

Политика,   28.07.2016,   2 463 просмотров


Во вторник, 26 июля 2016 года, в Киеве прошел съезд политической партии «Центр», на котором было принято решение о переименовании партии в «Життя».

Председателем партии избран народный депутат и председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека Вадим Рабинович, главой политсовета партии – народный депутат Украины член парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Евгений Мураев.  Символом новой политсилы выбран цветок подсолнуха.

«ПОЕХАЛ НА СЪЕЗД ПАРТИИ, КОТОРАЯ ВЧЕРА БЫЛА ПЕРЕИМЕНОВАНА И ПОЛУЧИЛА НОВОЕ НАЗВАНИЕ¬—ПОЛіТИЧНА ПАРТІЯ "ЖИТТЯ".
ЗА ЭТО БОЛЬШИНСТВО. ВСЕ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА ЖИЗНЬ. НОРМАЛЬНУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ…
КОРОЧЕ - ОБИРАЙ ЖИТТЯ....... - написал в Фейсбуке лидер, теперь уже бывшей партии «Центр», Вадим Рабинович.


Из специально приглашенных гостей съезда был недавно освобожденный из-под стражи журналист Руслан Коцаба. О чем также отметил на своей страничке в ФБ Рабинович:
«Перед съездом приятно пообщаться с журналистом Русланом Коцабой... Он —- тоже теперь за Життя


Известно, что партия "Життя" будет ориентироваться на левоцентристскую идеологию.  Лидер «Життя» Вадим Рабинович рассказал об основных задачах своей политической силы и о путях выхода Украины из кризиса. Главные тезисы: нейтральная, независимая Украина, опирающаяся на мощное сельское хозяйство, «хай-тек» и банковские институции, на развитие свободного от налогов бизнеса, на молодое поколение, на права человека и жесточайшую борьбу с коррупцией, отмену грабительских тарифов и развитие  прагматичных отношений с соседями.

Более решительно настроен его соратник по политическому движению Евгений Мураев:
«Мы намерены конкурировать идеями и сможем изменить Украину в кратчайший период - не 5 лет, как нам обещают все политсилы, а сделаем это за год, максимум за два». 
И Евгения, по всей видимости, не смущает, что его заявления выглядят откровенно популистскими.


Украинские эксперты и политологи дают неоднозначную оценку новосозданной политической силе.
«Мы наблюдаем картину, когда политический проект создается для того, чтобы раскалывать украинскую оппозицию. Хотя если мы посмотрим на последние рейтинги, например, центра «София» - мы увидим, что после выхода Мураева из Оппозиционного блока и выхода Рабиновича из партии, но не из фракции, мы наблюдаем рост рейтинга ОБ более 3%. То есть, выход этих политиков не сказался негативно на рейтинге и был одним из факторов роста рейтинга.», 
- считает глава Института публичной политики и консалтинга Сергей Быков.

Напомним, в мае Рабинович заявил, что решил выйти из Оппозиционного блока, поскольку, по его словам, партия была "недостаточно радикальной".  В начале июня о выходе из Оппоблока заявил Мураев, а 14 июня официально покинул партию.

Аналитик Национальной академии государственного управления при президенте Украины Андрей Мишин видит в создании новой партии более позитивные тенденции:
«Наконец-то появилась та идеология, которая идет от центра. Позитивно и то, что лидеры достаточно долго имеют четкие позиции по критике действующего режима. Не так много конструктива, но могут опираться на широкую электоральную нишу. Которая не совсем совпадает с электоральной нишей Оппозиционного блока – она гораздо шире. Кроме того, любая партия не может не опираться на СМИ. Весь большой пул информационных изданий, которые есть у Вадима Рабиновича, непосредственно будут способствовать эффективности подобного проекта».


Комментируя образование новой политсилы, политолог Юрий Романенко отметил, что партию поддерживает Николай Азаров. Скорее всего, намекая на давние дружеские связи Мураева и Рабиновича с Николаем Яновичем.  С другой стороны это указывает на тот факт, что программа партии, составленная профессионалами, ставит упор на экономику и не может не  вызывать высокую оценку у специалистов в этой сфере.

Тот же Андрей Мишин высоко оценил перспективы новой партии, и не исключает возможность высокого электорального результата нового проекта.
«Их картинка в итоге может даже посоперничать с тефлоновой картинкой Юлии Тимошенко… Если же говорить о перспективах – не поверите, власть сегодня лежит под ногами».


Его слова подтверждают и недавно опубликованные данные социологического опроса от Центра "Социальный мониторинг". Согласно результатам исследования, у партии "Центр" наблюдается рост электоральной поддержки. За партию готовы проголосовать 4,5% украинцев, которые уже определились, что пойдут на выборы. По мнению социологов, партия Рабиновича имеет высокие шансы пройти в следующий парламент.

Насколько жизнеспособной окажется новая «Жизнь» (именно так с украинского переводится название новой партии «Житття»), покажет время, которого, увы, у Украины уже нет.  Но украинцы, уставшие от бесконечных разборок и склок в Верховной Раде скомпрометировавших себя депутатов, судя по растущему рейтингу партии «Життя», готовы выдать авансами свое доверие новой политической силе в ответ на свои ожидания.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Партия «Життя»: политический проект, которого ждали все