Монитор Юг

Лента публикаций:

20.07.18  
В Чернигове националисты привязали человека к столбу с табличкой «Я ватник»
20.07.18  
Что Трамп и Путин решили по Украине
эксклюзив
20.07.18  
Автокефалия отменяется: Варфоломей ставит Томос на паузу
20.07.18  
Андрей Стеценко: Аферист Порошенко хочет надуть Европу
20.07.18  
Украинские власти запустили конвейер поиска врагов
19.07.18  
Украина выдаёт спецслужбам Эрдогана турецких оппозиционеров
19.07.18  
Россия вводит ответные экономические санкции против Украины
19.07.18  
Результаты встречи Трамп-Путин вполне устраивают Порошенко
19.07.18  
Юлия Лёвочкина: Прав человека на Украине почти не осталось
18.07.18  
Почему на Украине будет только хуже
эксклюзив
18.07.18  
Олимпийский чемпион заявил о геноциде украинского народа
18.07.18  
Как Юго-Восток может победить на выборах
17.07.18  
Представительство президента в Крыму не собирается работать
эксклюзив
документ
17.07.18  
Провальный империализм: как Запад потерял власть над народами
17.07.18  
Украина превращается в большую мусорную свалку
16.07.18  
Проституция в Украине: бизнес, которого как бы нет
16.07.18  
Контрабанда леса из Украины принимает колоссальные масштабы
16.07.18  
Конструкция власти Петра Порошенко рушится на глазах
13.07.18  
Боец АТО безнаказанно «кинул зигу» в Берлине
13.07.18  
Ужасные последствия перекрытия Северо-Крымского канала
Больше новостей

Партия «Життя»: политический проект, которого ждали все

Политика,   28.07.2016,   2 152 просмотров


Во вторник, 26 июля 2016 года, в Киеве прошел съезд политической партии «Центр», на котором было принято решение о переименовании партии в «Життя».

Председателем партии избран народный депутат и председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека Вадим Рабинович, главой политсовета партии – народный депутат Украины член парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Евгений Мураев.  Символом новой политсилы выбран цветок подсолнуха.

«ПОЕХАЛ НА СЪЕЗД ПАРТИИ, КОТОРАЯ ВЧЕРА БЫЛА ПЕРЕИМЕНОВАНА И ПОЛУЧИЛА НОВОЕ НАЗВАНИЕ¬—ПОЛіТИЧНА ПАРТІЯ "ЖИТТЯ".
ЗА ЭТО БОЛЬШИНСТВО. ВСЕ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА ЖИЗНЬ. НОРМАЛЬНУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ…
КОРОЧЕ - ОБИРАЙ ЖИТТЯ....... - написал в Фейсбуке лидер, теперь уже бывшей партии «Центр», Вадим Рабинович.


Из специально приглашенных гостей съезда был недавно освобожденный из-под стражи журналист Руслан Коцаба. О чем также отметил на своей страничке в ФБ Рабинович:
«Перед съездом приятно пообщаться с журналистом Русланом Коцабой... Он —- тоже теперь за Життя


Известно, что партия "Життя" будет ориентироваться на левоцентристскую идеологию.  Лидер «Життя» Вадим Рабинович рассказал об основных задачах своей политической силы и о путях выхода Украины из кризиса. Главные тезисы: нейтральная, независимая Украина, опирающаяся на мощное сельское хозяйство, «хай-тек» и банковские институции, на развитие свободного от налогов бизнеса, на молодое поколение, на права человека и жесточайшую борьбу с коррупцией, отмену грабительских тарифов и развитие  прагматичных отношений с соседями.

Более решительно настроен его соратник по политическому движению Евгений Мураев:
«Мы намерены конкурировать идеями и сможем изменить Украину в кратчайший период - не 5 лет, как нам обещают все политсилы, а сделаем это за год, максимум за два». 
И Евгения, по всей видимости, не смущает, что его заявления выглядят откровенно популистскими.


Украинские эксперты и политологи дают неоднозначную оценку новосозданной политической силе.
«Мы наблюдаем картину, когда политический проект создается для того, чтобы раскалывать украинскую оппозицию. Хотя если мы посмотрим на последние рейтинги, например, центра «София» - мы увидим, что после выхода Мураева из Оппозиционного блока и выхода Рабиновича из партии, но не из фракции, мы наблюдаем рост рейтинга ОБ более 3%. То есть, выход этих политиков не сказался негативно на рейтинге и был одним из факторов роста рейтинга.», 
- считает глава Института публичной политики и консалтинга Сергей Быков.

Напомним, в мае Рабинович заявил, что решил выйти из Оппозиционного блока, поскольку, по его словам, партия была "недостаточно радикальной".  В начале июня о выходе из Оппоблока заявил Мураев, а 14 июня официально покинул партию.

Аналитик Национальной академии государственного управления при президенте Украины Андрей Мишин видит в создании новой партии более позитивные тенденции:
«Наконец-то появилась та идеология, которая идет от центра. Позитивно и то, что лидеры достаточно долго имеют четкие позиции по критике действующего режима. Не так много конструктива, но могут опираться на широкую электоральную нишу. Которая не совсем совпадает с электоральной нишей Оппозиционного блока – она гораздо шире. Кроме того, любая партия не может не опираться на СМИ. Весь большой пул информационных изданий, которые есть у Вадима Рабиновича, непосредственно будут способствовать эффективности подобного проекта».


Комментируя образование новой политсилы, политолог Юрий Романенко отметил, что партию поддерживает Николай Азаров. Скорее всего, намекая на давние дружеские связи Мураева и Рабиновича с Николаем Яновичем.  С другой стороны это указывает на тот факт, что программа партии, составленная профессионалами, ставит упор на экономику и не может не  вызывать высокую оценку у специалистов в этой сфере.

Тот же Андрей Мишин высоко оценил перспективы новой партии, и не исключает возможность высокого электорального результата нового проекта.
«Их картинка в итоге может даже посоперничать с тефлоновой картинкой Юлии Тимошенко… Если же говорить о перспективах – не поверите, власть сегодня лежит под ногами».


Его слова подтверждают и недавно опубликованные данные социологического опроса от Центра "Социальный мониторинг". Согласно результатам исследования, у партии "Центр" наблюдается рост электоральной поддержки. За партию готовы проголосовать 4,5% украинцев, которые уже определились, что пойдут на выборы. По мнению социологов, партия Рабиновича имеет высокие шансы пройти в следующий парламент.

Насколько жизнеспособной окажется новая «Жизнь» (именно так с украинского переводится название новой партии «Житття»), покажет время, которого, увы, у Украины уже нет.  Но украинцы, уставшие от бесконечных разборок и склок в Верховной Раде скомпрометировавших себя депутатов, судя по растущему рейтингу партии «Життя», готовы выдать авансами свое доверие новой политической силе в ответ на свои ожидания.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии