Монитор Юг

Лента публикаций:

23.06.18  
Андрей Головачёв: Можно ли называть Украину колонией Запада?
23.06.18  
Психопаты должны лечиться в дурдоме, а не писать в Интернете
22.06.18  
Новый закон запрещает украинцам критиковать власти
22.06.18  
Что будет с Украиной-3: когда и как вернут Донбасс
эксклюзив
21.06.18  
Дмитрий Корнейчук: Никаких майданов в Украине уже не будет
21.06.18  
Панамаксы никакого отношения к Крымскому мосту не имеют
эксклюзив
21.06.18  
Борис Бабин подвердил наличие у него квартиры в Крыму
21.06.18  
На Украину надвигается масштабный строительный кризис
20.06.18  
Украина: реформировать нельзя, назад в Россию?
20.06.18  
Журналиста Никитенко в Херсоне избили бандиты «Зелёный Змий» и «Белочка»
эксклюзив
20.06.18  
ООН: В Украине участились нападения на журналистов
20.06.18  
Пётр Порошенко утвердил порядок трансплантации органов
20.06.18  
Медреформа: чем меньше денег, тем меньше шансов выжить
19.06.18  
Пётр Порошенко написал открытое письмо Дональду Трампу
19.06.18  
В Киеве штурмуют Верховную Раду
19.06.18  
Банки начали массово блокировать счета украинцев
18.06.18  
Провайдеры блокируют запрещенные сайты по приказу СБУ
18.06.18  
Украина превращается в страну массовой эвакуации
18.06.18  
Закон о защите ЛГБТ от Порошенко придумали Вован и Лексус
17.06.18  
О социальных психозах и депрессиях
Больше новостей

За что задержали мэра Одессы Геннадия Труханова

Политика / Происшествия,   14.02.2018,   1 530 просмотров

На фото: Геннадий Труханов и Павел Вугельман

Сегодня, 14 февраля, в аэропорту "Борисполь" детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали мэра Одессы Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана.

Об этом говорится в официальном сообщении на сайте НАБУ:

14 февраля в аэропорту "Борисполь" детективы НАБУ и прокуроры САП ... задержали Одесского городского председателя и его заместителя, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст.191 УК Украины ("Завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением").

Сейчас со всеми подозреваемыми выполняются следственные и процессуальные действия. Также решается вопрос об избрании меры пресечения.

Труханов фигурирует в деле относительно покупки помещений завода "Краян" по завышенным ценам на нужды городской власти. 13 февраля в НАБУ официально подтвердили факт сообщения о подозрении мэру Одессы Геннадию Труханову и ещё трём должностным лицам Одесского горсовета. Труханов отсутствовал в Одессе больше полутора месяцев – с 26 декабря 2017 года, когда начался его очередной отпуск.

В  ответ на сообщение НАБУ о своём задержании Геннадий Труханов заявил, что просто прервал командировку в Чехии, прилетел в Украину и ни от кого не прятался.

Хочу прокомментировать информацию относительно моего задержания в аэропорту и расставить все точки над і. Сегодня я прервал свою командировку в Чехию, целью которой было налаживание сотрудничества в сфере муниципального транспорта. Это решение было принято в связи с проведением следственных мероприятий и распространением информации, что я якобы скрываюсь от следствия,

- написал он в Facebook.

Труханов заявил, что не намерен прятаться.

Более того, прервав командировку, я попросил своего адвоката официально связаться с НАБУ и сообщить о времени моего приезда, дабы избежать дальнейших спекуляций... Как Одесский городской голова, дважды получивший вотум доверия от одесситов, я официально заявляю, что все решения, принятые городским советом и исполнительным комитетом, соответствовали и соответствуют букве закона,

 - подчеркнул Труханов.

Одессит, журналист и политический обозреватель Александр Васильев считает, что происшедшее с одесским городским головой отражает смену городских элит. По его мнению, новые власти выбрасывают из Одессы остатки старых, домайданных лидеров и ставят на их место своих людей. Некоторое время перекрасившимся домайданным руководителям удавалось сосуществовать с новыми властителями Украины. Но последние не хотят делить прибыль и власть со старыми - им нужно всё и сразу.

То, что у мэра Одессы Геннадия Леонидовича Труханова действительно будут проблемы, я понял уже некоторое время назад.

Вернее не так. То, что у него будут проблемы, я понял сразу - в феврале 14-го при случае ему об этом так и сказал. Но он решил, что он самый умный. Нормально, как для одессита. Ведь и я тогда подумал, что самый умный таки я.

Т.е. уже тогда было понятно, что все старые элиты, которые не выпрыгнут из горящего сарая в открывшееся окно возможностей, пойдут под нож. Не для того люди на сцене Майдана глотку рвали, чтобы вы, Геннадий Леонидович, с ними чем-то делились. Нет. Вопрос был [только] во времени - когда же Геннадий Леонидович услышит от новых властей: "я бы взял частями, но мне надо сразу".

Так вот про время. То, что у Геннадия Леонидовича проблемы я понял сперва из новостей синематографа. С января британцы запустили сериал "МакМафия" - про, как это политкорректно звучит, русскую мафию в Лондоне. Люди неполиткорректные пишут, что это про "еврейскую мафию" - и тоже не правы. Потому что это про мафию одесскую. Вот конкретно про начальство нашего Геннадия Леонидовича, с вполне реальными прототипами, которых вы без труда нагуглите - кто не в курсе.

А знаете, что значит, когда про какую-нибудь мафию снимают кино? Ну, там про итальянскую, ирландскую, японскую или даже китайскую? Что эта мафия уже всё. Артефакт из прошлой жизни, исторические персонажи.

Но кино это полдела. Мало ли, что там снимают. Параллельно с кино (читай - пропагандистской кампанией) выступило настоящее лондонское начальство. «Когда мы доберемся до вас, то придем за вами, за вашими активами, и мы создадим такую обстановку, что вам придется жить в тяжелых условиях», - это сообщает не одесский криминал своим подопечным, а заместитель министра внутренних дел [Великобритании] Бен Уоллес в интервью газете The Times.

Кому адресованы эти слова - надеюсь пояснять не надо. И вот это и есть настоящая проблема Геннадия Леонидовича Труханова, советского офицера, тайского спортсмена, одесского бизнесмена, украинского депутата и мэра тысячелетнего города Кочубиевск.

Т.е. вот очень даже может быть, что прямо сейчас он таки вернется. И таки все решит. И с АП, и даже с НАБУ. Но вот с мистером Уоллесом, увы, решить ничего не выйдет. Потому что его устами говорит сама история. Одна эпоха завершается, другая - наступает. Динозавры и прочие рептилии с пресмыкающимися вымирают. Ну, или остаются героями телесериалов на потеху международным хипстерам,

- написал Васильев в Facebook.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии