Монитор Юг

Лента публикаций:

14.12.18  
Что сделает Порошенко после создания автокефальной церкви
14.12.18  
Социология трупа: граждане Украины не доверяют никаким институтам власти
13.12.18  
Военное положение в Херсонской области провалилось
эксклюзив
13.12.18  
Зрада: экзархи Варфоломея провели службу в Киеве на русском
13.12.18  
Херсонская феодальная республика. Хроника неомахновщины
12.12.18  
Большинство граждан Украины против военного положения
12.12.18  
Раскрыта часть планов СБУ по давлению на УПЦ
документ
12.12.18  
В новый 2019 год - с новыми ценами на коммуналку!
11.12.18  
Украинские власти саботируют возврат пленных моряков
11.12.18  
Филарет как жертва интриг Варфоломея и Порошенко
эксклюзив
11.12.18  
Неизвестные захватили Одесский медицинский университет
10.12.18  
Пакт «Варфоломея - Павленко» подчиняет ЕПУЦ Вселенскому патриархату
10.12.18  
Сколько стоит откосить или как призывники бегут от армии
07.12.18  
Последствия расторжения договора о дружбе Украины с Россией
07.12.18  
Юрий Ткачёв: Почему Украина долго будет самой нищей страной
06.12.18  
Американская тень: родственники задержанных украинских моряков пожаловались послу США
эксклюзив
06.12.18  
Военное положение в Одессе: власть закручивает гайки
05.12.18  
Как обманули страдающих политическим украинством и как их вылечить
Больше новостей

Егор Устинов ищет новые способы дерибана херсонского бюджета

Херсон / Выбор редакции / Экономика,   15.02.2018,   916 просмотров

На фото: чистый взгляд Егора Устинова

Депутат Херсонского горсовета, лидер фракции «Оппозиционного блока» Егор Устинов продолжает выискивать новые пути для обогащения за счёт херсонского городского бюджета.

На внеочередной сессии Херсонского горсовета 12 февраля ему удалось протащить два новых дополнения в Городскую программу развития электротранспорта в г. Херсоне на 2018-2020 годы: «Ориентировочный объём финансирования развития мероприятий развития городского транспорта» и «Мероприятия по безубыточному функционированию городского транспорта».

Благодаря этому, Егор Устинов в ближайшие два года ориентировочно, но гарантированно положит в свой карман больше 50% (скорее, ближе к 70-80%) от 40 миллионов гривен, запланированных на херсонское троллейбусное депо, которым он руководит. Также ему выдан карт-бланш на увеличение стоимости проезда в херсонских троллейбусах. Так что уже в этом году херсонцы смогут кое в чём догнать Киев – например, платить в троллейбусах по 4 гривны.

Но бывший заместитель губернатора области времён Виктора Януковича на этом не собирается останавливаться. Тем более, что одна из вкусных кормушек недавно временно перестала работать. Под давлением общественности с подачи независимых городских депутатов прикормленный, но пугливый мэр Владимир Миколаенко вынужденно наложил мораторий на установку киосков на остановках.

А Егор только развернулся! Как председатель городской депутатской комиссии по вопросам торговли и предпринимательства во второй половине прошлого года он поставил дело на поток. За нескромную таксу, в обход закона и вне своей компетенции, выдавал разрешения на возведения киосков на остановках в промышленных масштабах. На улице Университетской началось строительство целых шалманных городков, один из которых успели закончить перед Новым годом. Протаскивал 10 киосков на Привокзальной площади, но вопрос завис из-за слабого Миколаенко.

Дело, конечно, решаемое. Надо немного подождать, пока улягутся страсти. И может быть, проплатить парочку судов. Но время-то идёт, а новые деньги – нет!

В Херсоне, где все доходы города идут в карманы двух человек, свободных бюджетных пастбищ уже не осталось. Любое движение Егора в сторону натыкается на кормушки другого главного бюджетного сосальщика – бывшего мэра Владимира Сальдо. Поэтому столкновение двух основных потребителей денег херсонцев было неизбежно. На очередной сессии Херсонского городского совета, запланированной на 23 февраля, Устинов может начать наезд на подконтрольные Сальдо коммунальные предприятия. Для человека в теме найти дыры в отчетах КП (насосах по выводу бюджетных денег), которые будут представлены, не сложно. Вряд ли это будет вывоз мусора и эксплуатация свалки – это цитадель Сальдо. Но вот КП «Гарантия», уборке улиц и мелочам, вроде «Парков Херсона», может не поздоровиться.

В Херсонском бюджете зависли ещё 50 миллионов гривен, предназначенные для большой бюджетной дыры – мостоперехода ХБК-Таврический. При нынешней воровской власти этот проект просто физически не может быть закончен. Как правило, с крупных строек кормятся столичные структуры. Но центрального финансирования пока нет, и местные дерибанщики встали в стойку. Ранее далёкий от строительства и ремонтов Егор (не его сфера, надо хоть что-то реально делать) уже заинтересовался этим вопросом.

В сегодняшних реалиях прекратить практику перекачивания 90% средств из незащищённых статей бюджета в карманы частных лиц невозможно. Вспомним, как в марте 2017 года херсонские депутаты послушно за 5 минут распределили в карманы своих хозяев 94 миллиона гривен. И как по команде Егора Устинова сделали это второй раз, обойдя запреты судов трёх инстанций, наложенные на первое решение.

Надежда только на американцев. Вот создадут в Украине Антикоррупционный суд – и станут местных дерибанщиков сажать. И то – начнут с центра и когда ещё до Херсона доберутся.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Егор Устинов ищет новые способы дерибана херсонского бюджета