Монитор Юг

Лента публикаций:

28.05.18  
Александр Гончаров: кризис в Украине есть, но краха не будет
28.05.18  
Украину ждут космические цены за коммуналку
28.05.18  
Кому и кого в Украине разрешено убивать безнаказанно
26.05.18  
Венгрия - НАТО: Реформирование Украины провалилось
25.05.18  
ОБСЕ скрывает военные приготовления ВСУ на Донбассе
эксклюзив
25.05.18  
В Одессе бывший глава Правого Сектора зарезал десантника ВСУ
25.05.18  
90% населения Украины находятся за чертой бедности
24.05.18  
Тормозом украинской автокефалии является Киевский патриархат
эксклюзив
24.05.18  
Морские пехотинцы отказались сменить чёрные береты перед Порошенко
24.05.18  
Украинскую власть пугает только угроза нового майдана
24.05.18  
Минздрав Украины объявил тревогу: эпидемия кори бьет рекорды
23.05.18  
Надо ли уезжать из Украины: три довода «ЗА» и «ПРОТИВ»
23.05.18  
Дело Савченко: нельзя дважды войти в одну реку
22.05.18  
Вместо Майданов - индивидуальное выживание
22.05.18  
Украинская независимость: двадцать пять лет в минусе
22.05.18  
Вадим Новинский: Нападки на церковь идут из одного центра
22.05.18  
ФСБ обвинила помощника Джемилева в экстремизме в Крыму
21.05.18  
Украина: в мучительных поисках идентичности
21.05.18  
Интеллектуальная трусость украинских электронных СМИ
эксклюзив
21.05.18  
Ленур Ислямов и Борис Бабин платят налоги российским властям
Больше новостей

Семью кума Януковича зверски пытали и убили АТОшники из батальона «Донбасс»

Происшествия / Криминал,   16.02.2018,   5 750 просмотров

На фото: 6.12.2017 полиция проводит оперативно-следственные мероприятия возле дома семьи Дегтяренко

Полиция сообщила о задержании трех человек, подозреваемых в совершении жестокого убийства семьи предпринимателей в пгт Великая Новоселка Донецкой области.

В Национальной полиции Украины заявили, что 15 февраля был задержан последний подозреваемый, который скрывался в садовом товариществе на территории Киева. Двое непосредственных исполнителей обнаружены в Мариуполе и Великой Новоселке в Донецкой области. Во время обысков у них изъяты вещественные доказательства, а также арсенал нелегального оружия: ружье, противотанковый гранатомет, 14 гранат и патроны.

По словам первого заместителя председателя Национальной полиции Вячеслава Аброськина, все трое задержанных участвовали в боевых действиях в зоне АТО, являются активными участниками общественной организации «Внутренний корпус Батальон «Донбасс».

"В результате спецоперации совместно со спецподразделением КОРД одновременно в Донецкой области и в Киеве задержаны трое человек. Их обоснованно подозревают в причастности к особо тяжкому преступлению. Могу в настоящее время сказать, что задержанные принимали участие в АТО, некоторые из них проходили службу в батальоне «Донбасс», а последнее время все вместе входили во внутренний корпус батальона «Донбасс»,

– рассказал первый замглавы Нацполиции.

6 декабря 2017 года в собственном доме были обнаружены тела 56-летнего Владимира Дегтяренко, его жены 46-летней Ларисы (дочь кума Виктора Януковича Валерия Ширы) и 22-летнего сына Валерия с признаками насильственной смерти и следами пыток.

Убитые члены семьи в Донецкой области были ближайшими родственниками Валерия Ширы, который был главой Великоновоселковской районной администрации, а также близким другом и кумом экс-президента Виктора Януковича.

Тела лежали на полу лицом вниз в лужах крови. Руки и ноги жертв были стянуты пластиковыми удавками, рты и глаза заклеены скотчем. На шеях жертв правоохранители нашли колото-резаные раны – у Ларисы и Валерия по три пореза, у Владимира Дегтяренко – семь.

Преступление произошло в городе Великая Новоселка. Следственно-оперативная группа полиции на месте происшествия обнаружила тела погибшей семьи, а также нарушенную обстановку в доме. При осмотре места происшествия сразу можно было сказать, что перед убийством над потерпевшими длительное время издевались, руки у погибших были связаны,

- отметил Аброськин.

По версии следствия, преступники жестоко расправились с семьей предпринимателей ради наживы, потому что накануне жертвы получили значительную сумму денег за реализованные зерновые культуры. Позже из показаний задержанных было выяснено, что преступники получили 40 тысяч гривен.

За 20 лет службы в уголовном розыске и последние три года своей службы в охваченной войной Донецкой области я до этого не видел, чтобы преступники так издевались над мирными жителями нашей страны. Их трудно назвать просто преступниками, это отбросы. Пострадавших убивали зверски, как скот. Поставили на колени всех трех, заставили читать молитву и по очереди, на глазах друг друга, убивали. Это стало известно из начальных показаний задержанных",

- резюмировал первый заместитель председателя Национальной полиции.

По факту возбуждено уголовное производство по п.1, п.6 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч.4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

10 комментариев

СЕРГЕЙ 16 февраля 2018 16:54
Убивать надо подонков!Хотя могут и отпустить,сейчас в Незалежной все возможно.
Юрка 16 февраля 2018 16:57
Что-то не вижу коментов свидомых попугаев.
Наталья 16 февраля 2018 18:32
Вот же сколько НЕЛЮДЕЙ воспитала безнаказанность! И ведь найдутся те, кто вступиться и попытается оправдать ублюдков!
алла 17 февраля 2018 21:28
что же творится...............это просто не мысленно.....у них есть жёны.дети.родители ???????? откуда эти звери?
Александр 19 февраля 2018 13:42
"...участвовали в боевых действиях в зоне АТО, являются активными участниками общественной организации «Внутренний корпус Батальон «Донбасс»..." Таким бандитам власть выдает индульгенцию.
Natali 20 февраля 2018 01:53
Где же гордые и независимые свидомых со своими комментариями и обличениями московского быдла. Очень уместно было бы обвинить во всем путина и москалей.
Jroslav 2 марта 2018 23:12
Ненавість до цієї сім'ї має закономірний характер. Оскільки ця родина мала безпосереднє відношення до призедента втікача України Януковича. Через якого розпочалась і проходить війна на Донбасі, загмнули тисячі нівчом не винних людей. Не слід забувати, що цю сім'ю могли знищити всі кому війна на Донбасі заподіяла горя і страждання, а зараз все спихнути безпідставно на учасників АТО. Я дуже сумніваюся, що хлопці, які захищали Україну від агресора знищили сім'ю кума Януковича.
Надежда 13 марта 2018 12:28
Четвертая статья попадается: в Херсонщине убили молодого человека, в Мариуполе убили мужчину, на Луганщине мужчину и женщину - и везде украинские военные оказываются в роли убийц. Но находятся такие, которые оправдывают эти убийства - поэтому Украина еще долго не сможет навести у себя порядок.
Петручио 13 марта 2018 19:53
Это только цветочки.
Кто то их защищает,...они воины, АТОшники.Они мрази и убийцы.
И молитесь Богу, что они пришли не к вам.
Но....ещё придут...
monitor 16 марта 2018 14:09
Цитата: Jroslav
Ненавість до цієї сім'ї має закономірний характер. Оскільки ця родина мала безпосереднє відношення до призедента втікача України Януковича. Через якого розпочалась і проходить війна на Донбасі, загмнули тисячі нівчом не винних людей. Не слід забувати, що цю сім'ю могли знищити всі кому війна на Донбасі заподіяла горя і страждання, а зараз все спихнути безпідставно на учасників АТО. Я дуже сумніваюся, що хлопці, які захищали Україну від агресора знищили сім'ю кума Януковича.

ты бредишь. Янык,какой бы он не был, не стал стрелять ошалелых рагулей,которые сбежались в Киев за 800 грн/сутки . гражданская война началась из-за вас ,эмалированных дебилов,из-за вашей украинизации,из-за ваших флагов упа,портретов бандеры и прочей западенской требухи.теперь вопите,что вас шахтеры на Донбасе отстреливают.
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии