Монитор Юг

Лента публикаций:

28.05.18  
Александр Гончаров: кризис в Украине есть, но краха не будет
28.05.18  
Украину ждут космические цены за коммуналку
28.05.18  
Кому и кого в Украине разрешено убивать безнаказанно
26.05.18  
Венгрия - НАТО: Реформирование Украины провалилось
25.05.18  
ОБСЕ скрывает военные приготовления ВСУ на Донбассе
эксклюзив
25.05.18  
В Одессе бывший глава Правого Сектора зарезал десантника ВСУ
25.05.18  
90% населения Украины находятся за чертой бедности
24.05.18  
Тормозом украинской автокефалии является Киевский патриархат
эксклюзив
24.05.18  
Морские пехотинцы отказались сменить чёрные береты перед Порошенко
24.05.18  
Украинскую власть пугает только угроза нового майдана
24.05.18  
Минздрав Украины объявил тревогу: эпидемия кори бьет рекорды
23.05.18  
Надо ли уезжать из Украины: три довода «ЗА» и «ПРОТИВ»
23.05.18  
Дело Савченко: нельзя дважды войти в одну реку
22.05.18  
Вместо Майданов - индивидуальное выживание
22.05.18  
Украинская независимость: двадцать пять лет в минусе
22.05.18  
Вадим Новинский: Нападки на церковь идут из одного центра
22.05.18  
ФСБ обвинила помощника Джемилева в экстремизме в Крыму
21.05.18  
Украина: в мучительных поисках идентичности
21.05.18  
Интеллектуальная трусость украинских электронных СМИ
эксклюзив
21.05.18  
Ленур Ислямов и Борис Бабин платят налоги российским властям
Больше новостей

Алексей Савченко знал о готовящихся расстрелах на Майдане

Политика / Николаев / Криминал,   28.02.2018,   3 019 просмотров

На фото: Юрия Крысина по кличке "Шрек" в больнице навестили гражданские активисты облив его лицо зеленкой

1 марта, должно состояться судебное заседание по одному из организаторов убийств на Майдане, который утверждает, что знал о расстрелах заранее и предупреждал об этом бывшего Генпрокурора и одного из действующих губернаторов. Впрочем, человека, который признал, что собирал преступную группу, которая убила журналиста, пока признан ... хулиганом.

В ходе расследования убийства Вячеслава Веремия выяснились шокирующие факты. Оказалось, что на Майдане были люди, которые знали о подготовке расстрелов 20 февраля 2014. А непосредственный организатор убийства журналиста был партнером постмайданного генпрокурора, министра обороны и другом одного из действующих губернаторов.

Речь идет о Юрии Крысине - непосредственном организатора группы лиц, которая убила журналиста Вячеслава Веремия.

Во время допросов Юрий Крысин сообщил, что у него было свое охранное агентство, и 17 февраля 2014 его попросили найти группу титушок для «охраны общественного порядка в правительственном квартале».

Позже эта группа сначала убила Веремия. Крысин признает, что тоже участвовал в этом зверском избиении. Есть видеозаписи, на которых видно, как он вместе с другими лицами нанес множественные удары деревянным дубинкой Вячеславу Веремию по туловищу и ногам. От этих ударов Еремей упал на проезжую часть. А когда поднялся и попытался убежать от нападавших, один из титушок, которых организовал Юрий Крысин, несколько раз выстрелил в Веремия. От полученных ран журналист скончался.

В марте 2014 Крысину предъявили подозрение в умышленном убийстве. Но впоследствии начались чудеса. Через пять дней после назначения Генеральным прокурором Украины Виталия Яремы производства по статье об умышленном убийстве в отношении Крысина было ... закрыто.

Еще через два дня действия Крысина переквалифицировали в хулиганство. И таким образом, менее чем за три месяца Юрий Крысин с убийцы превратился в хулигана.

Журналистам удалось выяснить, что до Майдана Юрия Крысин действительно работал директором фирмы «Пятый регион», сотрудники которого привлекались к охране «Авант-Банка».

Теперь внимание.

Одним из лиц, непосредственно аффилированный с «Авант-Банком» является бывший Генпрокурор Виталий Ярема. Тот самый, через пять дней после назначения которого, Крысин с убийцы превратился в хулигана.

К 2012 году сын Виталия Яремы - Валерий работал помощником председателя правления банка. За время работы господина Яремы Генеральная прокуратура активно переводила свои зарплатные проекты именно в «Авант-Банк».

А вице-президентом «Авант-Банка» работал нынешний глава УГО и бывший-министр обороны Украины Валерий Гелетей.

И самое интересное. В ходе расследования Юрий Крысин неоднократно говорил, что он не был против Майдана и как аргумент во время очередного допроса сообщил, что он знал о расстрелах, которые готовились на Майдане 20 февраля и даже рассказал об этом одному своему другу.

Этим другом оказался бывший председатель правления того же «Авант-Банка», нынешний губернатор Николаевской области Алексей Савченко.

Сам Савченко во время допросов эту информацию подтвердил, сообщив, что общался с Юрием Крысиным почти до конца 2016 года и тот действительно говорил ему о расстрелах, которые готовились на Майдане. Передавал Алексей Савченко эту информацию кому-либо еще, и если да, то кому именно, неизвестно.

В ходе судебных заседаний выяснилось, в чем секрет «непотопляемости » Крысина. По словам прокурора Генеральной прокуратуры Украины Алексея Донского:

«у Крысина есть поддержка лиц, наделенных властью. Это и правоохранители, и бывшие правоохранители».

На вопрос, идет ли речь о председателе Николаевской областной государственной администрации Алексее Савченко, Донской ответил:

«Это сейчас вы назвали. Отрицать я не буду».

Сейчас организатор титушок - на свободе. Суд отпустил организатора титушек под домашний арест. Судья не принял во внимание, чторанее господин Крысин обвинялся в убийстве своего охранника, разбойном грабеже заправки и попытках повлиять на показания свидетелей.

Данное обстоятельство вызвало волну возмущения общественности, неравнодушные граждане устраивали акции протеста против своеволия судей. И пообещали присутствовать на следующем заседании апелляционного суда по этому делу. Однако оно может не состояться, поскольку господин Юрий Крысин, здоровенный громила, известный в криминальных кругах под кличками «Шкаф», «Крыса», «Шрек», вдруг очутился на койке детского отделения Института сердца, куда больные дети из-за очереди не могут попасть месяцами.

По информации гражданских активистов, навестивших, «внезапно заболевшего»фигуранта нашумевшего дела, в больницу его пристроили по просьбе мужа завотделения Ирины Аксеновой Максима Ивасенко.

Как будут развиваться дальше события вокруг этого резонансного судебного разбирательства, покажет самое ближайшее время. Однако вопрос о главе Николаевской ОГА Алексее Савченко остается открытым, ведь по сути, признания в суде его друга Юрия Крысина делают губернатора соучастником громкого кровавого преступления, ставшей одной из самых поворотных и трагичных страниц истории Украины.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии