Монитор Юг

Лента публикаций:

17.07.18  
Украина превращается в большую мусорную свалку
16.07.18  
Проституция в Украине: бизнес, которого как бы нет
16.07.18  
Контрабанда леса из Украины принимает колоссальные масштабы
16.07.18  
Конструкция власти Петра Порошенко рушится на глазах
13.07.18  
Боец АТО безнаказанно «кинул зигу» в Берлине
13.07.18  
Ужасные последствия перекрытия Северо-Крымского канала
13.07.18  
Монтян о Крыме: Бардак как был, так и остался
13.07.18  
Глава ЕК Жан-Клон Юнкер пришёл на саммит НАТО навеселе
13.07.18  
В Запорожье выставили билборд с поздравлением советскому разведчику
12.07.18  
В Украине отказываются от бойкота ЧМ-2018 по футболу
12.07.18  
По 10 первых классов: украинские школы трещат по швам
12.07.18  
В Мариуполе полиция издевалась над отцом на глазах малолетней дочери
эксклюзив
12.07.18  
Как менялась экономика Украины с каждым из президентов
11.07.18  
Куда гонят Порошенко и чего ждать от встречи Трампа и Путина
эксклюзив
11.07.18  
В Николаеве неонацисты раздели подростка за цветную футболку
10.07.18  
В Украине разоружили «Правый сектор»
10.07.18  
Конфликт вокруг Крымского моста искусственно раздувают
эксклюзив
10.07.18  
Националисты Украины хотят в президенты своего единого фюрера
09.07.18  
Эксперт заподозрил украинских социологов в подтасовке
09.07.18  
Пять причин, почему эскалация войны - не выход для Порошенко
Больше новостей

Алексей Савченко знал о готовящихся расстрелах на Майдане

Политика / Николаев / Криминал,   28.02.2018,   3 080 просмотров

На фото: Юрия Крысина по кличке "Шрек" в больнице навестили гражданские активисты облив его лицо зеленкой

1 марта, должно состояться судебное заседание по одному из организаторов убийств на Майдане, который утверждает, что знал о расстрелах заранее и предупреждал об этом бывшего Генпрокурора и одного из действующих губернаторов. Впрочем, человека, который признал, что собирал преступную группу, которая убила журналиста, пока признан ... хулиганом.

В ходе расследования убийства Вячеслава Веремия выяснились шокирующие факты. Оказалось, что на Майдане были люди, которые знали о подготовке расстрелов 20 февраля 2014. А непосредственный организатор убийства журналиста был партнером постмайданного генпрокурора, министра обороны и другом одного из действующих губернаторов.

Речь идет о Юрии Крысине - непосредственном организатора группы лиц, которая убила журналиста Вячеслава Веремия.

Во время допросов Юрий Крысин сообщил, что у него было свое охранное агентство, и 17 февраля 2014 его попросили найти группу титушок для «охраны общественного порядка в правительственном квартале».

Позже эта группа сначала убила Веремия. Крысин признает, что тоже участвовал в этом зверском избиении. Есть видеозаписи, на которых видно, как он вместе с другими лицами нанес множественные удары деревянным дубинкой Вячеславу Веремию по туловищу и ногам. От этих ударов Еремей упал на проезжую часть. А когда поднялся и попытался убежать от нападавших, один из титушок, которых организовал Юрий Крысин, несколько раз выстрелил в Веремия. От полученных ран журналист скончался.

В марте 2014 Крысину предъявили подозрение в умышленном убийстве. Но впоследствии начались чудеса. Через пять дней после назначения Генеральным прокурором Украины Виталия Яремы производства по статье об умышленном убийстве в отношении Крысина было ... закрыто.

Еще через два дня действия Крысина переквалифицировали в хулиганство. И таким образом, менее чем за три месяца Юрий Крысин с убийцы превратился в хулигана.

Журналистам удалось выяснить, что до Майдана Юрия Крысин действительно работал директором фирмы «Пятый регион», сотрудники которого привлекались к охране «Авант-Банка».

Теперь внимание.

Одним из лиц, непосредственно аффилированный с «Авант-Банком» является бывший Генпрокурор Виталий Ярема. Тот самый, через пять дней после назначения которого, Крысин с убийцы превратился в хулигана.

К 2012 году сын Виталия Яремы - Валерий работал помощником председателя правления банка. За время работы господина Яремы Генеральная прокуратура активно переводила свои зарплатные проекты именно в «Авант-Банк».

А вице-президентом «Авант-Банка» работал нынешний глава УГО и бывший-министр обороны Украины Валерий Гелетей.

И самое интересное. В ходе расследования Юрий Крысин неоднократно говорил, что он не был против Майдана и как аргумент во время очередного допроса сообщил, что он знал о расстрелах, которые готовились на Майдане 20 февраля и даже рассказал об этом одному своему другу.

Этим другом оказался бывший председатель правления того же «Авант-Банка», нынешний губернатор Николаевской области Алексей Савченко.

Сам Савченко во время допросов эту информацию подтвердил, сообщив, что общался с Юрием Крысиным почти до конца 2016 года и тот действительно говорил ему о расстрелах, которые готовились на Майдане. Передавал Алексей Савченко эту информацию кому-либо еще, и если да, то кому именно, неизвестно.

В ходе судебных заседаний выяснилось, в чем секрет «непотопляемости » Крысина. По словам прокурора Генеральной прокуратуры Украины Алексея Донского:

«у Крысина есть поддержка лиц, наделенных властью. Это и правоохранители, и бывшие правоохранители».

На вопрос, идет ли речь о председателе Николаевской областной государственной администрации Алексее Савченко, Донской ответил:

«Это сейчас вы назвали. Отрицать я не буду».

Сейчас организатор титушок - на свободе. Суд отпустил организатора титушек под домашний арест. Судья не принял во внимание, чторанее господин Крысин обвинялся в убийстве своего охранника, разбойном грабеже заправки и попытках повлиять на показания свидетелей.

Данное обстоятельство вызвало волну возмущения общественности, неравнодушные граждане устраивали акции протеста против своеволия судей. И пообещали присутствовать на следующем заседании апелляционного суда по этому делу. Однако оно может не состояться, поскольку господин Юрий Крысин, здоровенный громила, известный в криминальных кругах под кличками «Шкаф», «Крыса», «Шрек», вдруг очутился на койке детского отделения Института сердца, куда больные дети из-за очереди не могут попасть месяцами.

По информации гражданских активистов, навестивших, «внезапно заболевшего»фигуранта нашумевшего дела, в больницу его пристроили по просьбе мужа завотделения Ирины Аксеновой Максима Ивасенко.

Как будут развиваться дальше события вокруг этого резонансного судебного разбирательства, покажет самое ближайшее время. Однако вопрос о главе Николаевской ОГА Алексее Савченко остается открытым, ведь по сути, признания в суде его друга Юрия Крысина делают губернатора соучастником громкого кровавого преступления, ставшей одной из самых поворотных и трагичных страниц истории Украины.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии