Монитор Юг

Лента публикаций:

28.05.18  
Александр Гончаров: кризис в Украине есть, но краха не будет
28.05.18  
Украину ждут космические цены за коммуналку
28.05.18  
Кому и кого в Украине разрешено убивать безнаказанно
26.05.18  
Венгрия - НАТО: Реформирование Украины провалилось
25.05.18  
ОБСЕ скрывает военные приготовления ВСУ на Донбассе
эксклюзив
25.05.18  
В Одессе бывший глава Правого Сектора зарезал десантника ВСУ
25.05.18  
90% населения Украины находятся за чертой бедности
24.05.18  
Тормозом украинской автокефалии является Киевский патриархат
эксклюзив
24.05.18  
Морские пехотинцы отказались сменить чёрные береты перед Порошенко
24.05.18  
Украинскую власть пугает только угроза нового майдана
24.05.18  
Минздрав Украины объявил тревогу: эпидемия кори бьет рекорды
23.05.18  
Надо ли уезжать из Украины: три довода «ЗА» и «ПРОТИВ»
23.05.18  
Дело Савченко: нельзя дважды войти в одну реку
22.05.18  
Вместо Майданов - индивидуальное выживание
22.05.18  
Украинская независимость: двадцать пять лет в минусе
22.05.18  
Вадим Новинский: Нападки на церковь идут из одного центра
22.05.18  
ФСБ обвинила помощника Джемилева в экстремизме в Крыму
21.05.18  
Украина: в мучительных поисках идентичности
21.05.18  
Интеллектуальная трусость украинских электронных СМИ
эксклюзив
21.05.18  
Ленур Ислямов и Борис Бабин платят налоги российским властям
Больше новостей

Херсонский морской порт обанкротят и передадут в частные руки

Херсон / Выбор редакции / Экономика,   28.02.2018,   1 935 просмотров

На фото: Андрей Соколов (в центре) и губернатор Херсонщины Андрей Гордеев (слева) обсуждают с представителями правительства проблемы ХМТП

Титанические усилия исполняющего обязанности директора Херсонского морского торгового порта Андрея Соколова по передаче предприятия в управление частной компании в этом году наконец-то должны увенчаться успехом. В марте 2018-го начнётся работа над технико-экономическим обоснованием проекта передачи порта в концессию. Закончат её в июне, а до конца года порт выставят на конкурс.

За три года руководителю Херсонского морпорта Андрею Соколову удалось сделать невозможное – по результатам 2017 года ХМТП впервые за свою историю стал убыточным. Такого не случалось ни в лихие 90-е, ни после финансового кризиса 2008 года.

Поставленный руководить портом с нарушением конкурсной процедуры в феврале 2016-го, молодой эффективный менеджер справился со своим заданием меньше, чем за два года. В 2016 и 2017 годах грузооборот ХМТП снижался по 10% в год, дойдя до 3,34 миллиона тонн, что сделало его убыточным. Удельный вес порта в грузообороте морпортов Украины в 2017 составил 2,5% против 2,8% в 2016 году. Снижение продолжается ударными темпами: в январе 2018 года переработано грузов на 18% меньше, чем год назад.

Всё потому, что одновременно с распространением в Интернете красочных презентаций о модернизациях и улучшениях, шла настоящая работа. Порт как будто намеренно отказывался от сотрудничества со старыми клиентами, завышал цену на перевалку, отпугивая новых. Руководство ХМТП спокойно взирало на отток грузов в принадлежащие частникам Херсонский речпорт, на причалы судостроительного завода и «Паллады».

Была уменьшена добыча песка, приносившая хороший доход. Отговорка Соколова – снижение объёмов строительства в Украине – лжива. В 2016 году в Украине начался небольшой строительный бум, а по результатам 2017 объёмы строительства увеличились больше, чем на 20%.

Стоимость активов порта только за 2017 год снизилась на 9% с 274 до 251 миллиона гривен. Это годовой рекорд.

Цель предельно простая: Андрей Соколов поставлен продать Херсонский морпорт. Но не просто, а сделать предприятие как можно более дешёвым и передать за бесценок в концессию частной компании. Приход частника постоянно пиарится как единственная возможность спасения ХМТП. Почему-то упускается из виду, что до Соколова у порта, даже в наше трудное время, особых экономических проблем не возникало.

Несоответствие настолько вопиющее, что 21 февраля депутаты Херсонского городского совета подготовили обращение к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману. В письме указывается, что бездействие Министерства инфраструктуры Украины ставит под угрозу существование ХМТП. А 28 февраля Председатель фракции ВО «Батьківщина» в Верховной Раде Сергей Соболев заявил, что Администрация морских портов Украины довела отрасль до развала.

Не трудно предположить, что жалобы и заявления не будут иметь никаких последствий. Действия Мининфраструктуры и АМПУ согласованы и одобрены Кабмином. Все украинские морские порты, как один из последних неприватизированных доходных кусков экономики, передадут в частные руки.

Неизвестным для широкой публики остаётся лишь вопрос – кому и как хотят продать Херсонский морпорт. Судя по дествиям Соколова, иностранные – в частности, литовские – инвесторы на успех могут не рассчитывать. Вероятнее всего, ХМТП передадут структуре, близкой к представителям действующей власти.

А пока суд да дело, социальную сферу Херсонского порта уже начинают дерибанить. В этом году Фонд госимущества Украины планирует передать в аренду частной херсонской фирме детский оздоровительный лагерь ХМТП «Фрегат» у села Кизомыс Белозерского района. Херсонцы хорошо помнят, что со сброса социальных объектов начиналась приватизация ведущих городских предприятий. Для некоторых из них она закончилась ликвидацией или банкротством.

1 комментарий

Борис 2 марта 2018 21:09
Дааа..., молодая и успешная компания по опусканию государства в деле! И вроде в порту уже не работаю а переживаю как за кусочек дома.Всю отрасль ломают, делят и по рукам...Сил всем портовикам ХМТП да и других портов в борьбе за свои предприятия!
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии