Монитор Юг

Лента публикаций:

19.10.18  
Самолёт морской авиации России упал в Азовское море
19.10.18  
Почему РПЦ теряет Украину: причины и следствия
18.10.18  
Националисты Яроша переходят к террору в интересах Порошенко
18.10.18  
Украина хочет провести в Азовском море совместные учения с НАТО
18.10.18  
Керченский стрелок: вопросов больше, чем ответов
17.10.18  
Массовое убийство в Керчи: подробности (обновлено)
документ
17.10.18  
В авиакатастрофе погибли украинский и американский пилоты
17.10.18  
Почему Украина не сможет выжить без России
16.10.18  
Британский журналист Грэм Филлипс исправил могилу Бандеры
16.10.18  
Вячеслав Пиховшек: ни Порошенко, ни Тимошенко мир не нужен
16.10.18  
Раскол: РПЦ разорвала все связи с Константинополем
15.10.18  
Украинская энергетика на пороге катастрофы
15.10.18  
Филарету грозит незавидная судьба зачинщиков переворота
15.10.18  
Пять лет на перевоспитание: что США сделают с Юго-Востоком
12.10.18  
В Херсоне пытались поджечь офис Блока Петра Порошенко «Солидарность»
12.10.18  
Варфоломей идёт на раскол мирового православия из-за Украины
эксклюзив
12.10.18  
Иезуитский план Варфоломея или конец единству Православия
эксклюзив
12.10.18  
Игорь Димитриев: В РФ нет никакого плана по Украине
эксклюзив
11.10.18  
Почему Константинополь не дал томос об автокефалии Украине
эксклюзив
11.10.18  
На Херсонщине расстреляли машину помощника нардепа
Больше новостей

Ленур Ислямов перешёл на сторону Юлии Тимошенко

Политика / Общество,   6.03.2018,   1 106 просмотров

О политической гибкости Тимошенко слагают легенды. Ради выгоды она может заключить союз с кем угодно. Только эти союзы оказываются недолговечными: выполнять свою часть обещаний она и не думает.

Новым союзником леди Ю стал сбитый крымско-татарский политический лётчик Ленур Эдемович Ислямов. Ну как союзником – договорились, что Ислямов задействует свой телевизионный канал ATR, подконтрольных журналистов и блогеров для критики президента Порошенко, а после начала предвыборной кампании (президентской или парламентской) начинает открыто пиарить «Батькивщину» и её лидера.

Тимошенко в случае победы на выборах обеспечивает Ленуру Ислямову бюджетное финансирование его СМИ и политических проектов, а также гарантирует высокую государственную должность без особых обязанностей. Типа уполномоченного по делам крымских татар при президенте, которую сейчас занимает Мустафа Джемилев. Честолюбивому Ислямову это будет как бальзам на душу.

А то Джемилев и председатель меджлиса Рефат Абдурахманович Чубаров не признают его равным – никакого политического статуса у Ленура нет. Общественно-политический проект по созданию крымско-татарской автономии в Херсонской области потерпел крах. Результатами блокады Крыма воспользовались другие, крымско-татарский батальон превратился в маргинальную группу мелких рекетиров, разоруженную правоохранителями. Бывший соратник Изет Гданов играет на должности заместителя представителя президента в Крыму свою игру. Канал ATR постоянно клянчит финансирование. Устроить поход на Крым и акции гражданского неповиновения на полуострове не удалось, из-за чего турецкие спонсоры интерес к политическому неудачнику потеряли.

Ленур Ислямов в поисках политического покровителя

Оставшись не у дел, Ислямов осенью этого года примкнул к движению Саакашвили, поддерживая его через свои медиаресурсы. Даже предоставлял эфир для выступлений Михо на ATR. А после выдворения беглого грузинского экс-президента из Украины, решил примкнуть в другой голове оппозиции – Тимошенко.

Самый мужественный участник политик Украины от союзов против общих противников никогда не отказывается. В 2016 году в СМИ много писали о союзе Тимошенко и Валентина Наливайченко. Они будто бы даже прошли общий кастинг в Вашингтоне на будущих лидеров Украины, причём леди Ю согласилась на премьерство.

В августе 2017-го сотни СМИ сообщили о тайной встрече лидера «Батькивщины» с Арсеном Аваковым, где они якобы создали альянс против президента Порошенко. Может и создали, только альянс этот очень тайный – в реальной политике ничем не проявляется.

Точно так же Тимошенко поначалу поддержала Саакашвили. Даже прибыла на место исторического прорыва через границу в сентябре. Но поняв, что немедленной выгоды от буйного грузина не будет, сразу же дистанцировалась от михомайдана. И не прогадала – движение закончилось ничем, кроме нанесения власти значительных репутационных потерь.

И дело здесь не в особых провидческих способностях лидера «Батькивщины». Мать украинской политики в любых союзах действует как Юлий Цезарь – только в личных интересах, а союзников поддерживает ровно до тех пор, пока это ей ничего не стоит. Поэтому Ленуру Ислямову не стоит сильно обольщаться. Впрочем, других союзников или вариантов у него и не осталось.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Ленур Ислямов перешёл на сторону Юлии Тимошенко