Монитор Юг

Лента публикаций:

23.06.18  
Андрей Головачёв: Можно ли называть Украину колонией Запада?
23.06.18  
Психопаты должны лечиться в дурдоме, а не писать в Интернете
22.06.18  
Новый закон запрещает украинцам критиковать власти
22.06.18  
Что будет с Украиной-3: когда и как вернут Донбасс
эксклюзив
21.06.18  
Дмитрий Корнейчук: Никаких майданов в Украине уже не будет
21.06.18  
Панамаксы никакого отношения к Крымскому мосту не имеют
эксклюзив
21.06.18  
Борис Бабин подвердил наличие у него квартиры в Крыму
21.06.18  
На Украину надвигается масштабный строительный кризис
20.06.18  
Украина: реформировать нельзя, назад в Россию?
20.06.18  
Журналиста Никитенко в Херсоне избили бандиты «Зелёный Змий» и «Белочка»
эксклюзив
20.06.18  
ООН: В Украине участились нападения на журналистов
20.06.18  
Пётр Порошенко утвердил порядок трансплантации органов
20.06.18  
Медреформа: чем меньше денег, тем меньше шансов выжить
19.06.18  
Пётр Порошенко написал открытое письмо Дональду Трампу
19.06.18  
В Киеве штурмуют Верховную Раду
19.06.18  
Банки начали массово блокировать счета украинцев
18.06.18  
Провайдеры блокируют запрещенные сайты по приказу СБУ
18.06.18  
Украина превращается в страну массовой эвакуации
18.06.18  
Закон о защите ЛГБТ от Порошенко придумали Вован и Лексус
17.06.18  
О социальных психозах и депрессиях
Больше новостей

Тайны Херсонского подворья: Генические коммандос

Политика / Херсон / Общество,   1.03.2018,   2 970 просмотров

После предательски безвольной сдачи Крыма (или как утверждает херсонский порохобот Зайченко «захвата»), руку к которой приложили нынешние правители Украины, провинциальному Геническому району Херсонской области была уготована участь стать плацдармом борьбы за возвращение полуострова.

Помимо регулярных вооруженных сил на административной границе с АРК образовались десятки самостийных вооруженных групп, заявивших о серьезности намерений отбить Крым у оккупантов.

Однако в отличие от бойцов 127-ой артиллерийской морской батареи, героически сдерживавших в 1941 году наступление на Крым фашистских войск в районе Генической Горки, активисты всевозможных патриотических организаций не смогли удержаться от соблазна нагреть карман на украинской трагедии 21-го века. С молчаливого согласия ВСУ, МВД и СБУ они посягнули не только на монополию государства на применение силы, но и сбор податей. По-простому, установили «крышу» над местным легальным и теневым бизнесом.

Предлагаем вспомнить наиболее ярких звезд приграничных афер и крестовых походов на Крым последних лет.

Ленур Ислямов

Прибыв в 2014 году в Украину российский миллионер Ленур Ислямов объявил об освободительном походе на Крым и приступил к формированию «личной гвардии» — батальона имени Номана Челебиджихана.

В искренность намерений Ислямова поверили не только крымские татары Херсонской области. Под знамена батальона поспешили встать профессиональные солдаты удачи чеченских отрядов. А новобранцев обучали даже военные инструктора из турецкой крайне правой организации «Серые волки»



Время шло, но проливать кровь за Крым никто не торопился. Чтобы хоть как-то отчитаться перед зарубежными спонсорами, Ислямов со своим «боевым» товарищем Изетом Гдановым не придумали ничего лучше, как подорвать опоры ЛЭП и организовать торговую блокаду Крыма.

На деле, ничего кроме проблем жителям области эти не согласованные с Киевом шаги не принесли. А оккупационные власти к тому же добавили в пропагандистскую колоду очередные козыри, приписав безответственность Ислямова официальному руководству Украины.

Менее чем через полтора года афера с крымскотатарским батальоном вскрылась. Вместо обещанных 560 человек он едва насчитывал несколько десятков. Гражданское формирование «Аскер» тоже не оправдало возложенных надежд, так как ГПСУ жестко поставило на место зарвавшихся «общественников», мечтавших диктовать свою волю пограничникам.

Отсутствие конкретных шагов, невнятные акции на границе в совокупности с неисполненными обязательствами перед спонсорами организовать восстание и акции гражданского неповиновения в Крыму сделали Ислямова нерукопожатным в Анкаре.

Встречая экватор 2017-го года с пустым кошельком и клеймом «сбитого летчика», Ленур Ислямов пришел к выводу об отсутствии личных перспектив при Президенте Порошенко. И по привычке пошел продаваться его оппонентам.

Так, примкнув осенью 2017 года к «Михомайдану», через свои медиа-ресурсы он работал по темникам Саакашвили, предоставлял так нужный ему телеэфир.

Михаил Саакашвили
Айдер МуждабаевАйдер Муждабаев

Однако после разгромного выступления Генерального Прокурора Луценко в Верховной раде Ислямов и сидящий у него зарплате, несомненно талантливый журналист Айдер Муждабаев технично дистанцировались от буйного грузина.

В поисках новой «политической ракеты» Ленур Ислямов по согласованию с Председателем Меджлиса Рефатом Чубаровым зацепился за юбку народной артистки Украины Ю.Тимошенко.




Существо кулуарных договоренностей банально: Ленур Ислямов задействует свой телевизионный канал ATR и авторитетных блогеров для критики Порошенко, а в нужный момент предвыборной гонки включается в пиар кампанию «Батькивщины».

В свою очередь, Юлия Владимировна в случае победы на выборах гарантирует Ислямову госфинансирование его медиа- и других проектов, а также назначает его на формальную статусную должность без особых полномочий. Последнее особо важно для честолюбивого крымского татарина, так как по сравнению с патриархами Национального движения Чубаровым и Джемилевым его политический, а соответственно и финансовый капитал стремится к нулю.


Второе место — Первый заместитель Президента Украины в АРК и г. Севастополю

Изет Гданов



До появления на материковой Украине Изет Гданов успел поработать заместителем министра транспорта и связи АРК. За регулярные подношения «консультировал» автоперевозчиков о тонкостях ведения бизнеса на полуострове, оказывал преференции Ислямову. Однако на «разборках» получил черепно-мозговую травму и вынужденно оставил министерское кресло. Тем не менее, за личную преданность Ислямовым после выздоровления был трудоустроен им директором в предприятие «Юг-транс».

Как и «босс», после оккупации Крыма Гданов не торопился бороться с путинским режимом. Через подконтрольную организацию «Крымский экспресс» у него неплохо получалось вплоть до середины 2015 года возить всех желающих автобусами, разрисованными одноименными логотипами, аж до Москвы.

В Украине Изет Гданов рассчитывал восстановиться на госслужбе. И потому легко поддался на уговоры наставников из МКТН, посуливших должность в Херсонской ОГА, если он «достойно» проявит себя. Так Изет Гданов стал заместителем руководителя оперативного штаба, а потом и замкомандира по воспитательной работе и связям с общественностью батальона-призрака «имени Челебиджихана».


Изет Гданов АТР

Как ни странно, одно время его кандидатура действительно всерьез рассматривалась на должность заместителя председателя ХОГА. Но, не срослось. То ли у его покровителей не хватило денег убедить Банковую, то ли уровень стрелковой подготовки Гданова не дотягивал до профессионализма зама губернатора Херсонской области Евгения Рищука.

Евгений Рещук

Тем не менее, после неоднократных провокаций в отношении Представителя Президента Натальи Попович Гданов «заслужил» тепленькое место.



В 2014 году из патриотических побуждений хрупкая женщина согласилась возглавить ППУ в АРК, в то время как от этой должности отказались тяжеловес, экс-Представитель Януковича в Крыму, нардеп текущего созыва ВРУ Сергей Куницын и активисты крымскотатарского Национального движения. Однако после колоссальной работы, проделанной Попович в условиях войны, Представительство Президента подверглось элементарному рейдерскому захвату, срежиссированному Ислямовым и Гдановым. И в итоге Наталья Попович уступила свою должность крымскому татарину.

Так, в 2017 году неприметное здание на проспекте Ушакова на протяжении месяца осаждалось титушками с флагами батальона Челебиджихана во главе с Гдановым, «минировалось», а журналисты ислямовского ATR разрывались в истерике, что вокруг крымского Представительства назревает «Херсонский майдан».

.

Представительство президента в Автономной Республике Крым

В итоге, из-за нежелания обострять обстановку власти пошли на встречу «трудящимся»: Представителем Президента в 2017 году назначен юрист-международник Борис Бабин, который, по слухам, относится к «меджлисовской поросли», а Изет Гданов — его Первым заместителем.

Сегодня Гданов и Бабин выполняют наказ отцов-основателей Меджлиса — выдавить из районов Херсонской области ДУК ПС, как конкурента за влияние в крымском приграничье, и взять под плотный контроль сельскохозяйственный, рыбный и транспортный бизнес.

Для этого предприимчивые Представители Президента активно «топят» за легализацию пассажироперевозок в оккупированный Крым и забрасывают Киев бредовыми страшилками о засилье агентов ФСБ в Херсонской области. А так как статус ППУ в АРК позволяет напрямую информировать Администрацию Президента и СНБО, мольбы о помощи «не допустить выхода ситуации из-под государственного контроля» на верху были услышаны. Как результат, для решения «высосанных из пальца» проблем в Генический район стянуты дополнительные силы Нацполиции и ГУ СБУ в АРК и г. Севастополю.

Осталось только авиацию и «Гетмана Сагайдачного» подключить, чтобы таксисты, фермеры платили дань. А чтобы уж наверняка — раздать всем непонятливым пидозры!

Это не подпевание оккупантам, но невольно возникают вопросы: 

  • Сколько раз Ислямов и Гданов за четыре года войны с Россией побывали в зоне АТО?

  • Почему бойцы батальона имени Номана Челебиджихана и «Аскера» отказываются вступать в ВСУ?

  • Неужели для них оккупированные территории Луганской и Донецкой области менее важны, чем Крым?

Может быть дело в том, что «на передке» не будет возможности заниматься бизнесом и придется по настоящему, на смерть, бороться за будущее страны? Крым — это такая же часть Украины, как и ОРДЛО. А пока вы танцуете перед блокпостами оккупантов и рассказываете о гонениях в Крыму, в АТО каждый день гибнут украинцы, в том числе и за вашу свободу.

Третье место отдано одиозным бойцам:

Братья Мисиратовы и боец Правого сектора «Итальянец»

В отличие от Ислямова, Мисиратовы без лишних громких слов взяли оружие и отправились воевать в зону АТО. Состояли в «Правом секторе», немножко «крышевали» на административной границе с Крымом.

Братья Мисиратовы

Марлен Мисиратов или «Бородатый» был одним из руководителей оперативного штаба «Правого сектора» по реализации военно-политической операции «Блокада Крыма», а в последствие координировал боевую подготовку в батальоне имени Номана Челебиджихана. Принимал участие в столкновениях с полицией возле вышки ЛЭП, операцией по подрыву которой, по слухам, он же и разрабатывал.

Его брат — Арслан Мисиратов недолгое время командовал «Крымской сотней» («Крымскотатарская сотня», «Чонгарские Бобры» и «ДУК ПС»), о великом предназначении которой объявляла и.о. главы херсонского «Правого сектора» Наталья Вотеичкина. Сегодня, видимо устав от разборок на границе между конкурирующими ОПГ, Арслан готовит чебуреки в небольшом собственном кафе в Киеве.

Арслан Мисиратов

Компанию братьям Мисиратовым составляет менее известный командир разведывательной базы «Чонгар» ДУК ПС Кононенко с позывным «Итальянец», в сферу криминальных интересов которого входит контроль за сельхозпредприятиями и добычей биоресурсов.

В конце 2017 года в связи с конфликтом за передел сфер влияния с Меджлисом «Итальянец» был вынужден выехать в АТО, передав командование другу Свириденко (позывной «Тесла»). Однако, как поговаривают в «Правом секторе», «Итальянца» поддержал командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий («Летун»).

И теперь у Кононенко большие планы поквитаться с конкурентами из батальона Челебиджихана и Аскера, по наводке которых за последние месяцы были задержаны бойцы «Правого сектора». А также наказать таксистов из армянской диаспоры, которые перешли под «защиту» Меджлиса.

Пятое место — Председатель Генической райгосадминистрации

Александр Воробьев

Многогранность театрального и ораторского талантов Воробьева по заслугам оценена в Украине. Полет фантазии неунывающего чиновника безграничен, а импровизации разбираются СМИ на цитаты.




Воробьев Александр Степанович

Безусловно, чтобы перечислить даже десятую часть списка псевдогероев, кричащих о планах освободить Крым, потребуется много времени. Однако, в дни очередной годовщины крымской трагедии не будем забывать, что среди настоящих патриотов и героев Украины гораздо больше честных и преданных Родине людей. Вот им действительно — Слава!

Один из главный пропагандистов Ислямова - заместитель генерального директора ATR Айдер Муждабаев не скрывает, что им нужна только земля и никак иначе.

2 комментария

Хер Туйердал 3 марта 2018 19:58
Очень жаль, что пановэ освободители не перешли к активной фазе освобождения! Очко жим-жим?
С голой жопой на пулеметы не очень хочется?
А вы не сцыте, попробуйте сунуться, а мы вас чурок здесь в третим, по высшему, сука, разряду!!!
Владимир 3 марта 2018 22:56
Умные люди, потому и занялись бизнесом. А бегать с автоматом, себе дороже, могут и застрелить, причём бесплатно!
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии