Монитор Юг

Лента публикаций:

20.11.17  
Заместителя Херсонского мэра Игоря Козакова лишают медицинской помощи
эксклюзив
20.11.17  
Цены на огурцы и томаты побили рекорды за все годы независимости Украины
17.11.17  
Зачем Порошенко два Рождества
17.11.17  
Юрия Луценко могут опять посадить
17.11.17  
Медреформы Супрун привели к катастрофе: грядет массовое увольнение медиков
17.11.17  
Украинское общество прошло точку невозврата: агрессия неумолимо нарастает
16.11.17  
Femen стали протестовать против Порошенко - кто за этим стоит?
эксклюзив
16.11.17  
С начала следующего года в Украине сократят субсидии на ЖКХ
15.11.17  
По московскому варианту: в Киеве хотят снести 3 тысячи хрущёвок
15.11.17  
Верховная Рада запретила термин «Великая Отечественная война»
15.11.17  
Автомобилям на литовских номерах объявлена война: конфискация и штрафы
14.11.17  
«Фашисты маршируют по Варшаве»: Европа напугана событиями в Польше
14.11.17  
Бывшему мэру Херсона Владимиру Сальдо удалось отстоять свой теневой мусорный бизнес
14.11.17  
Терпение украинского народа на пределе: весной грядут массовые протесты
13.11.17  
Что в Херсоне не поделят Андрей Гордеев и Владислав Мангер
эксклюзив
13.11.17  
Ульяна Супрун лишила украинские больницы наркоза: медики в шоке
10.11.17  
Зачем Карлу Стурену Северо-Крымский канал
эксклюзив
10.11.17  
Кому выгоден системный экономический кризис в Украине
09.11.17  
Кому выгодна инсценировка нападения на журналистов "Радио "Свобода"
09.11.17  
Украинско-польский кризис или Бандера раздора
Больше новостей

Ответный ход Филарета или Крестный ход-2

Политика,   29.07.2016,   2 172 просмотров


Когда у продюсссера, певца или режиссера нет своей идеи,  они ее просто… заимствуют, а проще говоря – воруют. А чтобы слово  «воровство» не резало слух , сей нелицеприятный факт стали называть заморским словом «римейк» или не менее заумным определением «альтернативный вариант». Как правило, неудачники пытаются повторить успех вещи, получившей всенародное признание, полагая таким образом примерить на себя хоть частичку чужой славы.  Вот только нельзя повторить муки творчества создателей шедевров, поэтому в результате получается банальная, вульгарная подделка.


Не успела на дорогах улечься пыль Всеукраинского Крестного хода за мир,  утихнуть звон колоколов православных храмов,  приветствующих многочисленных паломников со всех концов Украины,  отзвучать слова молитвы «Господу Вседержителю о мире и прекращении междоусобной вражды» на Владимирской горке, как Филарет ничтоже сумняшеся затеял свой, «ответ Московскому патриархату».

 

Нет, День крещения Руси-Украины  (теперь этот праздник так называется)   проходит в столице ежегодно, но напуганные таким  массовым проявлением украинского народа  чаяний  добра, мира и согласия,  что никак не соответствует планам руководства страны (ибо война - им мать родна), власти решили повторить подобный сценарий в Киеве, дабы показать всему миру, подобно пресловутой крымчанке  - дочери офицера, что «здесь все не так однозначно».


И действительно, вышло все не так однозначно.  И маршрут в Киеве вроде тот же, и сценарий мирного христианского шествия скопировали «от» и «до». И также нагнали 4 тысячи полицейских  и 1,5 тыс. бойцов Нацгвардии охранять это мероприятия (от кого, если все противники Всеукраинского Крестного хода и зачинщики беспорядков дружно шли в одной колонне?), и металлоискатели были, и кинологи с собаками.  Вот только  никто не оскорблял почему-то участников хода  «сатанинскими отродями», не угрожал, «взорвать, спалить,  задавить гусеницами танков», не осыпал проклятьями, не желали им «сгореть в аду», «валить из Украиниы» или куда-то еще. Не усеивал им путь битыми стеклами, не минировал дороги, не подкидывал гранаты, не переграждал шествие блок-постами. Не закидывали яйцами лик иконы Богородицы.  Не разворачивал автобусы, не блокировал проезды. Не поливали в соцсетях и блогах грязью. Не игнорировали в СМИ. И  даже наоборот,  все было четко организовано: автобусы с участниками «альтернативного варианта» мчались в Киев, не встречая препятствий, а репортажи о шествии людей по улицам Киева заполонили все информпространство Украины.


И это не единственное отличие этой жалкой попытки Филаретовского реванша  от Всеукранского Крестного хода. И как бы не прятали раскольники свое истинное лицо под маской благодушия (даром что балаклавы не одели), правда их намерений нет да и вырывается наружу.


«Это молитвенный ход без политических лозунгов, без политической символики, его не спонсируют политические силы и представители бизнес-кругов. Каждый год из Днепра в Киев съезжаются священники и прихожане, которое имеют такое желание»,

 - сказал епископ Днепропетровский и Криворожский Симеон, призывая свою паству поддержать украинский Крестный ход Киевского Патриархата.     

И эти «желания»  священники и прихожане, прибывшие поддержать этот, как они заявили, «мирный молитвенный ход»  во время этого же самого хода и не скрывали – вместе с исполнением религиозных песнопений  периодически скандировали «Слава нации – смерть ворогам!» и «Украина – превыше всего!».  В колонне служителей церкви и верующих прихожан, густо разбавленных «военами света» в камуфляже, вместе с хоругвями и знаменами с ликом Христа реяли флаги ультранационалистических политических сил «Свободы», «Правого сектора» и «Братства» Корчинского. 


Сами ли они догадались, что это не факельное шествие и «лик иконы» Бандеры здесь ни к чему, или им кто-то подсказал эту здравую мысль, неведомо. Но впечатления остались.

Да и в целом градус политизации этого «христианского» действа зашкаливал даже по сравнению с прошлогодними подобными мероприятиями.  Не говоря уже о том, что богослужение, проводимое патриархом УПЦ КП Филаретом, прибывшим на Владимирскую горку на своем любимом Audi A8 с «правительственным» номером 777, посетило чуть ли  все высшее руководство страны и где молитвы о мире перемежались едва  ли не проклятиями в адрес «агрессора». 


 Порошенко (автор бессмертного мема  «сука ты православная»)  даже толкнул перед мирянами речь о том,  что

«Два с половиной года назад Москва развязала войну против златоверхого Киева и то, что происходит сейчас на востоке Украины, называется нашествием чужаков».

  Забыв про молитву о мире, он в своей манере продолжил про «российскую агрессию»,  «промосковске банды» и про «главное оружие в нашей духовной победе - наше единство».  Под конец своего выступления он предложил всем собравшимся помолиться за уничтожение врагов:

«Чтобы освободиться от нашествия чужаков, молимся тебе, Владыка мира и нашего спокойствия, чтобы, как исчезает дым, так пусть исчезнут наши враги, и как порох рассыпается от ветра, пусть так развеются их злые замыслы уничтожить страну нашу, Украинскую. К нашей общей молитве об изгнании чужаков пусть присоединится и небесный покровитель Руси-Украины, ее креститель, равноапостольный князь Владимир.»



Не отставал от Президента в своем кровожадном желании и Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Патриарх Филарет.  И если Блаженнейший Митрополит Онуфрий во время своей проповеди в День Крещения Руси заявил, что


«Крестный ход был посвящен тому, чтобы мы помолились сугубой молитвой за мир в нашей стране, чтобы Бог послал нам разум - терпеть и уважать друг друга», 

то непризнанный Вселенской Православной Церковью глава УПЦ КП, в миру Денисенко, утверждал, что истинной целью Крестного хода в Киеве было желание российской церкви дестабилизировать ситуацию в Украине:

«Какова цель этого крестного хода? Под прикрытием церковным возмутить, дестабилизировать украинское общество, и это агрессору на пользу».

Не обошлось и без традиционного пинания Президента России (а как тут же без него?):

«Путин свои надежды полагает на свою российскую церковь в Украине, что она должна помочь ему подчинить Украину России. Снова нас (загнать) в то же самое рабство», 


- сказал Филарет после проведения торжественного молебна на Владимирской горке возле памятника князю Владимиру в Киеве.

Чтобы скрыть свое фиаско, украинские власти предались любимому занятию -  манкированию  цифр количества участников  прошедших  мероприятий, где путем нехитрых математических манипуляций принижается значимость нежелательной стороны и притягиваются за уши массовость проявления солидарности с официальной позицией власти.  Вначале полиция рапортовала о 6 тыс. участников крестного хода УПЦ КП. Потом была дана команда СМИ раздуть эту цифру – так появилось сообщение о 10 тыс.  


Кстати, столичная  полиция заявила о двух, пресеченных ею, провокаций: мужчина в клетчатой рубашке вещал народу, что крестный ход УПЦ Киевского патриархата – "неправильный" и его сдали правохранителям.  Кроме того, в толпе была замечена женщина, которая вела разговоры на тему "Зачем мы воюем? Нам нужен мир", на что ей отвечали, что это "не Украина начала войну на Донбассе". С ней провели воспитательную беседу.


Позже, на своей странице в Facebook советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что предварительно в крестном ходе принимали участие около 15 тысяч человек и лихо таким образом не то, чтобы  сравнял счет с предыдущим Крестным ходом, а и вывел свою «команду» вперед: 

«Я вам могу точно сказать, сколько верующих приняли участие в крестном ходе Московского патриархата вчера - от 11 до 12 тысяч принимали участие в шествии и около 4-х - в Лавре, поэтому не верьте фейкам о 80-100 тысячах участников, которые распространяет Московский патриархат».


Точку в этой гонке тщеславия поставил секретарь синода УПЦ (КП) архиепископ Евстратий (Зоря) сообщив, что по оценкам церкви шествие собрало более 30 тысяч участников:


«Украинское шествие собрало по нашим оценкам более 30 тыс. участников. Когда начало колонны был уже на Михайловской площади, то ее завершения было у Оперного театра. И это на всю ширину ул. Владимирской — шесть полос дороги плюс широкие тротуары», 
— написал он в Facebook.

Однако,  какие все же разные молитвы звучали на Владимирской горке с разницей всего лишь в один день!  Митрополит Онуфрий во время своей проповеди, просил у Всевышнего ниспослать мир на нашу землю, любовь друг к другу и пожелал всем молитвенного покрова святого равноапостольного князя Владимира:

«Пусть молитвами равноапостольного князя Владимира, Крестителя нашего Господь смилуется над нами и посылает нам ту благодатную силу, которая помогает преодолевать трудности земной жизни в любви к Богу, и в любви друг к другу, - сказал он. - Желаю, чтобы мы все объединены этой Божественной любовью, достигли вечного спасения на небе во Христе Господе Иисусе нашем, Которому от нас слава, честь и поклонение, ныне и в бесконечные веки. Аминь».


 Самозванный  же патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет наставал на войне за независимость от Московского патриархата до победного конца.:

«Нам говорят: давайте за мир молиться. Правильно, надо за мир молиться. Но за какой мир? За мир в неволе, за мир в рабстве? Мы не хотим такого мира. Мы лучше будем отдавать свою жизнь за свою свободу и независимость».


Казалось бы, и Бог один, и Вера одна, и молитвы те же,  а пути разные - какая пропасть между ними! И в этой пропасти – весь украинский народ.  И какому пути следовать – Спасению или потворству амбициям, каждый из нас выбирает сам.

И да будет на все Воля Божья! Аминь! 

Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии