Монитор Юг

Лента публикаций:

17.10.18  
В авиакатастрофе погибли украинский и американский пилоты
17.10.18  
Почему Украина не сможет выжить без России
16.10.18  
Британский журналист Грэм Филлипс исправил могилу Бандеры
16.10.18  
Вячеслав Пиховшек: ни Порошенко, ни Тимошенко мир не нужен
16.10.18  
Раскол: РПЦ разорвала все связи с Константинополем
15.10.18  
Украинская энергетика на пороге катастрофы
15.10.18  
Филарету грозит незавидная судьба зачинщиков переворота
15.10.18  
Пять лет на перевоспитание: что США сделают с Юго-Востоком
12.10.18  
В Херсоне пытались поджечь офис Блока Петра Порошенко «Солидарность»
12.10.18  
Варфоломей идёт на раскол мирового православия из-за Украины
эксклюзив
12.10.18  
Иезуитский план Варфоломея или конец единству Православия
эксклюзив
12.10.18  
Игорь Димитриев: В РФ нет никакого плана по Украине
эксклюзив
11.10.18  
Почему Константинополь не дал томос об автокефалии Украине
эксклюзив
11.10.18  
На Херсонщине расстреляли машину помощника нардепа
11.10.18  
Что будет с ценами на бензин в Украине
10.10.18  
Украинские националисты: психоз как норма жизни
эксклюзив
10.10.18  
Боеприпасов Украине хватает, несмотря на взрывы складов
10.10.18  
Херсонщина теряет до 5 тысяч рабочих мест в год
09.10.18  
Варфоломеевская ночь: дадут ли Томос и что после этого будет
09.10.18  
На Черниговщине горят военные склады с боеприпасами
Больше новостей

Почему Украина Западу нужна, а России – нет

Экономика / Точка зрения,   5.03.2018,   1 732 просмотров

Удивительно, как в отличие от русских европейские и американские партнеры умудряются драть с Украины три шкуры. И на локомотивы миллиард нашелся, и за русский газ четырехкратную цену выставили. А когда дают кредиты, то тоже свой интерес блюдут. Вон недавно основной кредитор высказал заинтересованность в портах и земле. Ну, короче, им майдан не в убыток.

При этом в РФ позиция такая - зачем нам та Украина нужна? столько денег наш бюджет не потянет!

Стоп! Каких денег? Какой бюджет? Зачем ей деньги? Она ж сама умеет работать и зарабатывать. Производства, рабочая сила, земля. Вот для запада Украина актив, а для РФ почему-то пассив.

А потом понимаешь - да, ведь правда! Россия если территорией и прирастает, то за свой счет. Донбасс, к примеру, основной производственный регион Украины. Квалифицированные рабочие, полезные ископаемые, налаженные производственные цепочки - зарабатывай не хочу! Ан нет! Все стоит. Люди разъезжаются в поисках денег. А бюджет формируется из понятно каких внешних источников. Как это можно было умудриться так все организовать? Ну провал же.

В Сирии та же проблема. Страна на Ближнем Востоке считается такой большой фабрикой: легпром, фармацевтика, пищевая. Алеппо, Дамаск, Хама. Фабричные центры. Местные мне говорят: Почему русские не заходят? У нас же сейчас будет взрыв производства! Иранцы в каждую щель закладываются. А ваших не видно. Хотя войну-то вы выиграли.

Сказать, где наши? Наши делают что умеют - ищут нефть и газ. Недавно вот нашли на американской зоне за Евфратом. Но в Сирии-то это не главный ресурс. Главный - рабочие руки и производственные традиции. А это русских не интересует. Для них производство - это то, куда уходят деньги от нефти и газа.

Вот и получается, что любые военные приобретении ложатся грузом на бюджет. Тогда действительно не понятно, зачем та Украина? Только как транзитная территория. А еще лучше без нее, в чистом море трубу вести.

Что интересно это было всегда. И в Российской империи, которая отказывалась от колоний, потому что они дорого обходились. Не понятно только как европейцы на тех же колониях умудрялись зарабатывать, а царь тратил. И в Советском Союзе, который как мы знаем всех африканских сателлитов кормил. А французы, как вы может знаете, умудрились из африканских колоний уйти, а бюджет их доили и полезные ископаемые вынимали. А Москва умудрялась спонсировать... Что-то здесь не так, не находите?

Кажется, тут, как в анекдоте, что-то в консерватории не так. Или не в консерватории, а в нархозе. Ведь кроме МГИМО у нас еще и великолепный сталинско-ленинский нархоз был. Может это особая какая-то школа марксистского бизнеса, который не предполагает эксплуатации и прибыли? Альтруисты.

Во всех постсоветских странах такие представления о бизнесе: вложения из бюджета, прибыль из бюджета, а бюджет пополняется из тех активов, что достались по наследству. Потому приход нужно увеличить, а расходы уменьшить. И чьей-то инициативе тут не место. Лишних денег нет.

Притом, я часто встречаю талантливых менеджеров, очень деятельных спецов. Такой людской ресурс! Но они все непричастны к процессам. А я помню, что на Украине-то было то же самое. Пресловутый социальный лифт не работал. На крышке кастрюли сидели регионалы с лицами из кусков ветчины, она как рванула и все знаете чем закончилось.

1 комментарий

Сергей 6 марта 2018 21:03
Верно,также мысль об этом была,видимо царькам сидящим на бюджете по барабану что и как,главное чтоб их не трогали,а в госдепе сидят прагматики,менеджеры которые понимают смысл бизнеса,да и разведка розбирается ничуть не хуже и заинтересована не меньше в колонизации,в сфере влияния и прибыли
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Почему Украина Западу нужна, а России – нет