Монитор Юг

Лента публикаций:

15.08.18  
Почему Киев стал мировым лидером по ухудшению качества жизни
15.08.18  
В Одессе отработали модель захвата православных храмов
14.08.18  
Украину накрыла революция доносов
14.08.18  
Солдаты партии: кому подчиняются частные армии Украины
14.08.18  
Как и почему Трамп воюет за американскую исключительность
13.08.18  
Конфликт на море: Украина бьёт по своей обороне и энергетике
эксклюзив
13.08.18  
Украина без людей. Темпы миграции становятся угрожающими
11.08.18  
В Херсоне собираются арестовать ещё одно российское судно
10.08.18  
Глава совета Нацбанка выступил против деиндустриализации Украины
10.08.18  
Заключённые из роты «Торнадо» устроили вооружённый бунт
10.08.18  
Из-за мирового неурожая в Украине взлетят цены на продукты
10.08.18  
Как провокаторы загнали в ловушку Савченко и Рубана
10.08.18  
Что будет, если президентом станет Юлия Тимошенко
09.08.18  
Три варианта автокефалии: миссия невыполнима
09.08.18  
Что будет, если президентом Украины останется Петр Порошенко
09.08.18  
Почему Украина не проводит перепись населения
08.08.18  
Владимир Омелян опять хочет перекрыть железнодорожное сообщение с Россией
эксклюзив
08.08.18  
Станет ли Анатолий Гриценко президентом Украины
08.08.18  
Бизнес на крови и скандалах: кто такие украинские активисты
07.08.18  
Будет ли раздел Косово и что это значит для Украины
Больше новостей

Кому принадлежат маршрутки Одессы

Одесса / Общество,   12.03.2018,   1 433 просмотров

На фото: Львиная доля всех пассажироперевозок Одессы принадлежит компании «Севертранс»

По данным одесского департамента транспорта и связи, около 200 миллионов человек ежегодно пользуются услугами маршруток. А это значит, что миллиард гривен оседает в чьих-то карманах. И это лишь по самым скромным подсчетам.

Как известно, в одесских маршрутках билеты не выдают, а официально число пассажиров занижают. В часы пик автобусы перегружают допустимой нормой пассажиров и увеличивают количество стоящих за счет того, что в салонах снимают сиденья.

На днях перевозчики заговорили о повышении стоимости проезда до 7 гривен. Якобы в связи с подорожанием горючего им приходится работать себе в убыток. Однако опрос показал, что только 6,6% населения Одессы считают повышение тарифа обоснованным, категорически против высказались 75,4% одесситов, остальные готовы платить, но при условии повышения качества обслуживания.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте города, пассажироперевозками занимаются 10 транспортных предприятий, имеющих соответствующие лицензии. Журналисты выяснили, кто стоит за вывесками этих компаний, и в чьи карманы транспортные потоки преобразовываются в денежные.

"Севертранс" и транспортный король

Большинством одесских маршруток владеет автотранспортная компания «Севертранс». Она была создана в 1997 году и принадлежит владельцу центрального автовокзала Сурену Сардаряну.

Он также владеет сетью автозаправок концерна «Веста», ОАО «Белоцерковский автобусный парк», ОАО «Одессаавтотранс» и другими компаниями. Главой Наблюдательного совета «Севертранса» является супруга бизнесмена Каринэ. В правлении компании работает его 29-летний сын Хачатур.

Сурен Сардарян - бывший сотрудник правоохранительных органов, начинал строить свое транспортное королевство«крышеванием» бизнесменов. Таким образом, он завладел сетью автозаправок «Веста».

В 2013 году Сурен Сардарен начал монополизацию украинского рынка пассажирских перевозок. При поддержке экс-вице-премьер-министра Александра Вилкула он «выиграл» тендеры на перевозки не только по Одесской области, но и в Кировограде, и в Павлограде, и в Кривом Рогу, и в Днепропетровске, а также пытался захватить «золотые» маршруты Киева. Монополизации киевского рынка автобусов активно противились столичные маршрутчики, массовая забастовка привела к тому, что на маршруты в столице не вышло более 300 машин. После того, как в дело вмешалась прокуратура, победителями перевозок признали местные АТП.

В 2012-м году журнал Forbes-Украина поместил Сардаряна на 18-е место в рейтинге богатейших одесситов: его состояние редакция оценила в 22 миллиона долларов США.

Сардарян является другом мэра Кривого Рога Юрия Вилкула. С подачи Вилкула, Сардарян захватил мусорный рынок Кривого Рога, одесской «Весте»принадлежит фирма «Экоспецтранс», которая вывозит мусор во всех семи районах Кривого Рога. Также фирма Сардаряна выиграла тендер на содержание автодорог Кривого рога.

"Турист" и бывший админресурс

Фирму «Турист» связывают с экс-главой Государственной автомобильной администрации Украины Сергеем Доброходом и экс-депутатом горсовета от Партии регионов Андреем Ждановым. Часть акций компании принадлежит экс-директору департамента транспорта мэрии Александр Фонтанкин. СМИ сообщают, что часть автобусов, обслуживающих контролируемые «Туристом», во владении экс-вице-мэра Одессы Вахтанга Убирия.

Андрей Жданов с 2004 по 2012 работал директором КП «Авто-сервис», а в 2010-2015 годах был депутатом горсовета и членом комиссии по транспорту и дорожному хозяйству, устраивая подставные тендеры на перевозки. Согласно последней декларации про доходы, за год заработал 25 тысяч гривен, ютится в 39-метровой квартире с женой и двумя детьми, а также ездит на 13-летних «Жигулях».

Сергей Доброходов - автор изменений в законодательстве, позволяющих указывать в договоре лишь класс транспортного средства и не допускающие участия в конкурсе переоборудованных из грузовых «Спринтеров». Бывший председатель Госавтотрансслужбы Мининфраструктуры,экс-депутат одесского горсовета.

"Вираж" и деловая троица

Учредитель ООО «Вираж» — Анатолий Манойло, часть автобусов компании принадлежит, по слухам, экс-вице-мэру Одессы Вахтангу Убирии.

Интересный момент. Анатолий Манойло считается владельцем ООО «Вираж» и совладельцем фирмы ООО «Европа В.В.В.», Андрея Жданова и Сергея Доброхода называют совладельцами ООО «Турист». Три бизнесмена договорились действовать совместно и не ставить друг другу палки в колеса, что на сегодняшний день дает им неплохие дивиденды.

Транспортный магнат

Андрей Добровольский - владелец ООО «Автотранс-Украина». Также бизнесмену принадлежат компании «Одесспассервис» и «Диамант».

Несколько лет назад Добровольский вступил в противоборство с Манойло и Ждановым за пригородные маршруты и отвоевал часть перевозок на «Седьмой километр». Также ему подконтрольны маршрутки на Черноморск.

В 2011-м году Добровольский затеял войну с владельцем «Севертранса» Сардаряном, открыв в 5- метрах от центрального автовокзала собственную автостанцию. В связке с Добровольским тогда сыграл тогдашний глава областного управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Александр Илько. Он тогда перевёл с центрального автовокзала на АС «Колонтаевская» автобусные маршруты «Одесса-Николаев», «Одесса-Херсон»,«Одесса-Измаил» и «Одесса-Рени». Центральный автовокзал несколько раз тогда обыскивали.

Загадочный перевозчик

Часть одесских маршруток принадлежат загадочной компании «АТП Киностудии». Предприятие действительно зарегистрировано на Французском бульваре, 33, где находится киностудия, но официально не имеет к ней никакого отношения

По документам владельцем предприятия является некто Виталий Вакалюк.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии