Монитор Юг

Лента публикаций:

18.12.18  
В Украине массово судят добробатовцев за военные операции в зоне АТО
документ
18.12.18  
Бандера - вон из Польши!
17.12.18  
Американские букмекеры и украинские выборы
17.12.18  
Немайданная оппозиция на Украине развалилась
14.12.18  
Что сделает Порошенко после создания автокефальной церкви
14.12.18  
Социология трупа: граждане Украины не доверяют никаким институтам власти
13.12.18  
Военное положение в Херсонской области провалилось
эксклюзив
13.12.18  
Зрада: экзархи Варфоломея провели службу в Киеве на русском
13.12.18  
Херсонская феодальная республика. Хроника неомахновщины
12.12.18  
Большинство граждан Украины против военного положения
12.12.18  
Раскрыта часть планов СБУ по давлению на УПЦ
документ
12.12.18  
В новый 2019 год - с новыми ценами на коммуналку!
11.12.18  
Украинские власти саботируют возврат пленных моряков
11.12.18  
Филарет как жертва интриг Варфоломея и Порошенко
эксклюзив
11.12.18  
Неизвестные захватили Одесский медицинский университет
10.12.18  
Пакт «Варфоломея - Павленко» подчиняет ЕПУЦ Вселенскому патриархату
10.12.18  
Сколько стоит откосить или как призывники бегут от армии
07.12.18  
Последствия расторжения договора о дружбе Украины с Россией
Больше новостей

Ренат Кузьмин: дело Савченко - бред полоумного Генпрокурора

Политика / Общество / Точка зрения,   16.03.2018,   2 450 просмотров

На фото: Порошенко Савченко: "Вернулась надежда" на победу Украины". Совместный брифинг 25.05.201-

Вчера Луценко заявил, что в случае, если Савченко не явится на допрос, он внесет в Раду представление о ее аресте. Сегодня доверчивая Надя явилась на допрос, но Луценко все равно потребовал ее ареста, ссылаясь на некие «неопровержимые доказательства». А его жена-депутат тут же обвинила Савченко в том, что та сегодня принесла в Раду полную сумку гранат и пистолетов. И тоже без доказательств. А пока доказательств нет, нужно учесть следующее:

1. Воинственная риторика Луценко – это пустое сотрясание воздуха, ведь по закону оценивать «неопровержимость» доказательств вины Савченко должен не полоумный генпрокурор без юридического образования, а суд присяжных.

2. Если у ГПУ имеются подлинные, а не смонтированные, записи разговоров, в которых Савченко высказывает намерения убить Порошенко и все его паршивое окружение – то это само по себе не является преступлением. Это – проявление «нечуваної свободи слова» та «фантастичного здобуття Майдану». Типа «их дети будут сидеть в подвалах», «комуняку на гіляку» или «смерть ворогам». Уголовный кодекс не предусматривает ответственности за высказанное намерение совершить преступление, как и за другие озвученные неприличные желания и грязные мысли.

3. Скорее всего, нас попытаются убедить в том, что Савченко готовила убийство Порошенко и для этого лично завербовала снайперов, купила в ДНР оружие и вместе с Рубаном составила план расстрела… И даже покажут по телевизору «завербованных» ею боевиков, которые все это подтвердят… И что? Если в суде Савченко докажет, что она действительно собрала группу головорезов, но не для совершения терактов в Украине, а, к примеру, для освобождения патриотов, арестованных в ДНР/ЛНР или в России, то ей вторую звезду Героя нужно давать, а не арестовывать. Ведь ничего для убийства Порошенко она не делала, а вербовать добровольцев для освобождения «побратимів» могла, как и скрывать при их вербовке свои истинные намерения …

4. Приготовление к преступлению наказывается лишь в том случае, если субъект совершает действия, прямо предусмотренные УК. К примеру, если бы Савченко с целью убийства Порошенко приобрела бы снайперскую винтовку, привезла ее к Администрации президента, заняла бы позицию для стрельбы и ожидая появления жертвы, уснула и ее спящую обнаружил бы Гелетей, то Наде пришлось бы отвечать, как за незаконное приобретение и перевозку винтовки, так и за приготовление к убийству Порошенко. А вот, если бы она не уснула, а все же пальнула в него и промахнулась, то отвечала бы не за приготовление, а за покушение на убийство.

5. Доказать в суде приготовление Савченко к убийству, даже, если она действительно его замышляла, Луценко не сможет – нет ни образования, ни опыта. Единственное, на что он способен – на фальсификацию доказательств и пафосную речь о раскрытии очередного заговора, организованного из Кремля Путиным. И в котором, понятное дело, участвовала пятая колонна. Которой через Савченко руководила Тимошенко...

В общем, ничего нового. Как после Октябрьской революции 1917 года репрессиям подверглись бывшие государственные служащие царского правительства, полицейские, судьи, священники, бывшие помещики и предприниматели, а после них – простые крестьяне, рабочие и руководители советского государства, так и в современной Украине после того как разделались с бывшими чиновниками, дошла очередь и до участников «Революції гідності», таких, как Савченко и Рубан. История повторяется…


Ренат Кузьмин: доктор юридических наук, государственный советник юстиции 1 класса, государственный служащий 1 ранга, член коллегии Генеральной прокуратуры Украины. член Высшего совета юстиции Украины.

Руководил уголовными делами относительно бывшего Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и бывшего Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, в результате которых суд определил нарушителям реальные сроки заключения в колонии.

Экс-прокурор был вынужден покинуть Украину после того, как 1 июня 2014 года украинский суд постановил арестовать Рената Кузьмина и объявил его в международный розыск.

Однако 9 января 2015 года Генеральный секретариат Интерпола отказался разыскивать Рената Кузьмина в связи с очевидной политической мотивацией его уголовного преследования на Украине.

1 комментарий

Екатерина 16 марта 2018 09:07
Екатерина
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Ренат Кузьмин: дело Савченко - бред полоумного Генпрокурора