Монитор Юг

Лента публикаций:

20.05.19  
Что на самом деле сказал Владимир Зеленский на инаугурации
эксклюзив
20.05.19  
Первая речь президента Зеленского в Раде: главные посылы
20.05.19  
Андрей Портнов: Порошенко будет сидеть
18.05.19  
Почему мировые лидеры не приедут на инаугурацию Зеленского
17.05.19  
Изет Гданов стал главным крымским татарином на Херсонщине
эксклюзив
17.05.19  
Как «Львовская республика» обобрала Украину
эксклюзив
17.05.19  
Кому выгодна гибель процветающей Украины
17.05.19  
Украинский парадокс: как потребительство приводит к нищете
эксклюзив
16.05.19  
Зачем олигарх Игорь Коломойский вернулся в Украину
16.05.19  
Будут ли истребители НАТО сопровождать украинские самолеты при полётах над Россией
16.05.19  
Филарет: меня все обманули
15.05.19  
Украина без колес: конец отечественного автопрома
15.05.19  
Украина на пороге перемен: американских грантов нет, министров увольняют
15.05.19  
Крым готовится к туристическому буму
эксклюзив
14.05.19  
Противостояние: Верховная Рада боится Зеленского
14.05.19  
Рудольф Джулиани указал Украине на её место
14.05.19  
Зачем Филарет возрождает Киевский патриархат
13.05.19  
Руслан Коцаба может не получить премию мира из-за доноса
Больше новостей

Движение за отставку губернатора Савченко набирает обороты

Политика / Николаев,   20.03.2018,   1 713 просмотров

На фото: Губернатора Николаевщины Алексея Савченко общественность считает причастным к трагедии Владислава Волошина

Жители Николаева создали в соцсетях хэштег с требованием отставки главы Николаевской ОГА. По их мнению, до самоубийства лётчика Волошина довёл губернатор Савченко (#Відставкасавченка).

Так, председатель Николаевского областного отделения ОО «ДемАльянс Николаев» Евгения Матейчук написала:

"Одного директора аэропорта загнали под следствие, другой покончил жизнь самоубийством. Доказали Народного Героя Украины к этому, следствие будет разбираться, но таких руководителей области как минимум гнать с должности надо! Савченко не должен быть главой ОГА ".

Другая активистка, медиа-юрист в Независимом медиа-профсоюзе Украины (НМПУ) Татьяна Локацкая опубликовала фрагменты переписки покойного Волошина с неизвестным лицом, которая косвенно указывает, что в возглавляемом им предприятии были определенные проблемы.

Стоит отметить, что вокруг коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» в последнее время действительно не утихают скандалы.

Сам аэропорт не работает, однако председатель Николаевской ОГА Савченко еще в начале своей каденции взялся его запустить любой ценой.

На это в 2017 году собирали средства все районы области из своих бюджетов.

Но в конце прошлого года директора этого коммунального предприятия Михаила Галайко поймали при попытке дать взятку в размере 700 000 гривен председателю Николаевской ОГА Савченко.

Впоследствии стало известно, что 4 января 2018 состоялся тендер по определению подрядчика на выполнение работ по капитальному ремонту здания аэропорта на 102 миллиона гривен.

Победителем стало киевское ООО «ЕИС». Но в то же время выяснилось, что к этому времени часть ремонтных работ именно по этому объекту уже выполнило николаевское предприятие ЗАО БК «Житлопромбуд-8», которое также участвовало в тендере. Оно предложило сумму всего на 85 000 меньше, чем победитель.

Поэтому в начале марта КП «Николаевский международный аэропорт» отменил тендер по капитальному ремонту здания аэровокзала на 102 миллионов гривен и разорвал договор с его победителем - киевской фирмой ООО «ЕИС». Расторжение договора произошло по поручению председателя Николаевской ОГА.

Посвященные говорят, что это не единственная проблема аэропорта, были и другие, но о них пока точно никому не известно.

Жена погибшего Волошина утверждает, что у него были проблемы на работе, из-за чего он был в подавленном состоянии. Зато заместитель председателя ОГА Валентин Гайдаржи уже заявил, что ничего такого в поведении Волошина не заметил, хотя и общался с ним за день до самоубийства. И претензий криминального характера к нему также не было.

Как уже сообщал «Монитор-Юг», 18 марта в Николаеве в собственной квартире совершил самоубийство 29-летний в. о. директора коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Владислав Волошин. По версии журналистов Лётчик Владислав Волошин мог застрелиться, чтобы спасти семью. Он выстрелил себе в грудь из боевого пистолета.

1 комментарий

виктор 20 марта 2018 11:44
А кто дал разрешение на начало работ ЗАО БК "Житлопромбуду-8"?Эта компания конечно прилично потратила средств и вдруг тендер и всё передают другой компании ...Вот вам и пример,как создаются проблемы.Думаю,что здесь всё ясно - кто дал разрешение на начало работ ,тот создал проблему,а значит во всём произошедшем виновен.
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии