Монитор Юг

Лента публикаций:

16.07.18  
Проституция в Украине: бизнес, которого как бы нет
16.07.18  
Контрабанда леса из Украины принимает колоссальные масштабы
16.07.18  
Конструкция власти Петра Порошенко рушится на глазах
13.07.18  
Боец АТО безнаказанно «кинул зигу» в Берлине
13.07.18  
Ужасные последствия перекрытия Северо-Крымского канала
13.07.18  
Монтян о Крыме: Бардак как был, так и остался
13.07.18  
Глава ЕК Жан-Клон Юнкер пришёл на саммит НАТО навеселе
13.07.18  
В Запорожье выставили билборд с поздравлением советскому разведчику
12.07.18  
В Украине отказываются от бойкота ЧМ-2018 по футболу
12.07.18  
По 10 первых классов: украинские школы трещат по швам
12.07.18  
В Мариуполе полиция издевалась над отцом на глазах малолетней дочери
эксклюзив
12.07.18  
Как менялась экономика Украины с каждым из президентов
11.07.18  
Куда гонят Порошенко и чего ждать от встречи Трампа и Путина
эксклюзив
11.07.18  
В Николаеве неонацисты раздели подростка за цветную футболку
10.07.18  
В Украине разоружили «Правый сектор»
10.07.18  
Конфликт вокруг Крымского моста искусственно раздувают
эксклюзив
10.07.18  
Националисты Украины хотят в президенты своего единого фюрера
09.07.18  
Эксперт заподозрил украинских социологов в подтасовке
09.07.18  
Пять причин, почему эскалация войны - не выход для Порошенко
06.07.18  
За русский язык переселенцу разорвали рот и переехали машиной
Больше новостей

Супрун интересует лишь экспорт органов и крови украинцев

Общество / Точка зрения,   28.03.2018,   2 315 просмотров

На фото: Ситуация в здравоохранении в результате проводимых реформ Супрун будет только ухудшаться, считают эксперты

Вся суть так называемой «реформы здравоохранения» сводится лишь к тому, чтобы истребить людей, легализовать трансплантацию органов и экспорт крови украинцев – только это интересует и. о. главы Минздрава Ульяну Супрун.

Такое мнение высказал народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в прямом эфире авторской программы на телеканале «112 Украина».

«Незаконно занимающая пост и. о. главы Минздрава Супрун, прикрываясь псевдополезным изобретением E-health, набрала 410 млн долларов кредита у Всемирного банка, которые лежат мертвым грузом и не используются. Разве можно так использовать средства? За что она получает зарплату? Ей не нужны скорые помощи и квалифицированные врачи, которых беспрерывно сокращают и выпихивают за рубеж. Ей не нужна флюорография, которую она намерена заменить бесполезным анкетированием. Она предлагает лечить туберкулез на дому. Она засекретила закупки лекарств перед профильным комитетом Рады в парламентско-президентской стране! Супрун интересует лишь трансплантация органов, экспорт крови украинцев за границу, а также введение графы «третий пол» в больничных анкетах. Вот вся суть ее «реформы». На нас ей наплевать! Мы, партия «За життя», ближайшее время посвятим тому, чтобы убрать Супрун, как до этого убрали Гонтареву (экс-главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву, – ред.)»,

– подчеркнул политик.

Парламентарий также отметил абсурдность идеи делать семейными врачами выпускников медицинских вузов, которые только закончили учебное заведение. В сою очередь он предложил делать вчерашних студентов лечащими врачами депутатов и министров, а не простых украинцев.

«С 1 апреля обслуживать людей будут только семейные врачи, а их еще и в природе нет даже! Министерство здравоохранения во главе с Супрун заявило, что в роли семейных врачей они видят медиков, которые только окончили медицинский университет. Это же абсурдно – бросать молодых специалистов на лечение украинцев! Я предлагаю вчерашних студентов определять не в семейные врачи, а в «Феофанию», для лечения депутатов и министров. Пусть такие специалисты идут лечить депутатов и министров, пусть тренируются на представителях власти, которые принимают такие решения!»

– возмутился народный избранник.

Кроме того, лидер партии «За життя» отметил, что обещания профильного ведомства, касающиеся повышения зарплат врачей после окончания реформы, являются «фальшивкой».

«В Министерстве заявили, что доход семейного врача после «реформы» вырастет до 18 тыс. гривен, а медсестер – до 12 тыс. гривен. Но это только при условии, если доктор подпишет договор с 2 тыс. (!) пациентами, которые будут согласны лечиться у этого врача. Также реформой вводится еще одно новшество – врач в городской больнице будет в среднем получать 500 гривен за обслуживание одного пациента, но вести учет и распределять средства, выделенные Министерством на оплату труда, будет больница. То есть врач будет выпрашивать у руководства больницы свою же зарплату»,

– выразил негодование Вадим Рабинович.

Также он обратил внимание на то, что Минздрав в рамках преобразований в делах охраны здоровья перекладывает значительный груз ответственности и на органы местного самоуправления.

«Профильное ведомство предлагает местной власти в провинциальных городах самим искать квалифицированных медиков, если таковые отсутствуют. Супрун считает, что исполком должен самостоятельно найти и уговорить врача работать в городе. К тому же городскую власть обязали обеспечивать таких врачей жильем. О селах, пригородах, поселках вообще никто не беспокоится. Вдумайтесь, Супрун предлагает врачам из городов делать объезды всех сел района. Наконец видна последовательность в действиях Кабмина – сначала они назначали Супрун, а та в свою очередь взяла курс на уничтожение украинской медицины и истребление украинского народа»,

– констатировал политик.

Вместе с тем, доктор медицинских наук и председатель парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец на своей странице в Фейсбук заявила, что переливание крови в Украине становится смертельно опасным. Что уже сегодня качество донорской крови ниже критического минимума. Любые гарантии ее безопасности отсутствуют, ведь проверка ее качества до сих пор осуществляется устаревшими методами, которые в развитых странах уже давно не используются. Плазма крови и ее компонентов не обезвреживается от опасных вирусов, а тест-системы не способны своевременно обнаружить их.

“Вместе со спасительной кровью каждый реципиент может получить целый букет смертельных заболеваний. Это не только СПИД, гепатит или сифилис, но и герпес, токсоплазмоз, инфекционный мононуклеоз, бруцеллез и многие другие болезни”,

– сообщает она.

Богомолец считает, что дальше ситуация будет только ухудшаться, ведь в бюджете 2018 года на закупку лекарственных средств и изделий медицинского назначения для обеспечения развития донорства крови и ее компонентов предусмотрено только 20,8% от потребности – 160,9 млн гривен, вместо необходимых 771,8 млн.


Вадим Рабинович: украинский предприниматель, политический деятель, филантроп, телеведущий. Народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва от партии «Оппозиционный блок», лидер партии «За життя».

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии