Монитор Юг

Лента публикаций:

14.12.18  
Что сделает Порошенко после создания автокефальной церкви
14.12.18  
Социология трупа: граждане Украины не доверяют никаким институтам власти
13.12.18  
Военное положение в Херсонской области провалилось
эксклюзив
13.12.18  
Зрада: экзархи Варфоломея провели службу в Киеве на русском
13.12.18  
Херсонская феодальная республика. Хроника неомахновщины
12.12.18  
Большинство граждан Украины против военного положения
12.12.18  
Раскрыта часть планов СБУ по давлению на УПЦ
документ
12.12.18  
В новый 2019 год - с новыми ценами на коммуналку!
11.12.18  
Украинские власти саботируют возврат пленных моряков
11.12.18  
Филарет как жертва интриг Варфоломея и Порошенко
эксклюзив
11.12.18  
Неизвестные захватили Одесский медицинский университет
10.12.18  
Пакт «Варфоломея - Павленко» подчиняет ЕПУЦ Вселенскому патриархату
10.12.18  
Сколько стоит откосить или как призывники бегут от армии
07.12.18  
Последствия расторжения договора о дружбе Украины с Россией
07.12.18  
Юрий Ткачёв: Почему Украина долго будет самой нищей страной
06.12.18  
Американская тень: родственники задержанных украинских моряков пожаловались послу США
эксклюзив
06.12.18  
Военное положение в Одессе: власть закручивает гайки
05.12.18  
Как обманули страдающих политическим украинством и как их вылечить
Больше новостей

В Верховной Раде хотят отправить Супрун в отставку

Политика / Общество,   4.04.2018,   1 428 просмотров

На фото: Непотопляемая "Доктор Смерть" благополучно пережила десятки попыток ее увольнения

Комитет ВР по вопросам здравоохранения рекомендовал парламенту принять обращение к Кабинету министров об отставке и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

За рекомендацию принять проект постановления № 5642 "О признании работы первого заместителя Министра здравоохранения Украины, временно исполняющего обязанности Министра здравоохранения Украины Супрун Ульяны-Надежды неудовлетворительной и обращения в Кабинет Министров Украины об освобождении ее от занимаемой должности" проголосовали 7 из 12 присутствующих на заседании членов комитета

Автор проекта постановления, член комитета и нардеп "Оппоблока" Игорь Шурма отметил, что Супрун не имеет должного образования и диплома, а также нарушает украинское законодательство, исполняя обязанности министра более 6 месяцев.

Глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец отметила, что "теперь проект постановления может быть вынесен в любой момент в парламент, главное, чтобы была политическая воля для отставки Супрун" и на своей странице в Facebook объяснила, почему проголосовала во вторник, 3 марта за проект постановления об увольнении и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Я поддержала проект постановления, но хочу заметить, что поводов для увольнения – гораздо больше, и надо разобраться, что стало причиной катастрофы в медицине – профессиональная непригодность и.о. министра или сознательная правительственная политика, ведь работа правительства в части здравоохранения также была признана Комитетом неудовлетворительной,

– написала она.

Ольга Богомолец выразила 10 претензий к работе руководства Минздрава. Первой претензией Богомолец к Супрун – ускорение вымирания украинцев.

"Вымирание украинцев ускорилось – если в 2016 году количество умерших была на 175 тысяч больше чем родившихся, то уже в 2017 году – эта цифра увеличилась до 198 тысяч",

– подчеркнула Богомолец.

Председатель Комитета, отметила, что около 70 тысяч медиков выехали за два последних года за границу. Добавила, что коллективный иммунитет нации уничтожен – уровень вакцинации населения упал ниже показателей 90-х годов.

Также Богомолец приводит еще один аргумент против Ульяны Супрун.

"Международные закупки лекарств сорваны – граждане вынуждены были за два последних года потратить из собственных сбережений 6,7 миллиардов. гривен на лекарства, средства на которые были выделены государством для медицинского обеспечения больниц",

– убеждает Богомолец.

Также Ольга Богомолец обвиняет руководство Минздрава в том, что украинские медики получают самую низкую зарплату в мире.

Добавляет, что

"счетной палатой разоблачены нарушения Минздрава в ходе реализации проекта "Улучшение здравоохранения на службе у людей", на который Всемирный банк выделил 215 миллионов долларов займа, в организации проведения централизованных государственных закупок с привлечением специализированных закупочных международных организаций, в использовании средств, выделенных на преодоление эпидемии туберкулеза в Украине и лечения граждан Украины за рубежом"

.

Как еще один аргумент, приводит тот факт, что

"государственная программа борьбы с раком – провалена. Действие предыдущей закончилась еще в 2016 году, а новая разработана не была, от чего пострадали 1 млн. онкобольных людей в Украине".

Все это – полная картина той катастрофы, к которой привело нас всего за два последних года руководство Минздрава, – подытожила Богомолец.


Для справки: Кабинет министров назначил Супрун исполняющей обязанности главы Минздрава с 1 августа 2016 года.

Она родилась в городе Детройт в США. Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину. Во время государственного переворота с первых дней была на Майдане. Работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию "Защита Патриотов", которая занимается тренировками по тактической медицине и обеспечивает украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО. В июле 2015 года получила украинское гражданство. В октябре 2015 года стала консультантом комитета ВР по вопросам здравоохранения. Практически через год уже возглавила Министерство здравоохранения.

До нее и.о. министра здравоохранения был Виктор Шафранский. С назначением Супрун Шафранский уволился из Минздрава.

Ульяна Супрун - автор и инициатор ряда нашумевших реформ и инноваций в системе здравоохранения Украины, получивших многочисленные самые негативные оценки медицинских специалистов и общественности.

1 комментарий

Елена Оснач 4 апреля 2018 18:33
За нынешний состав ВРады голосовать нельзя. Это убийцы народа. Держат ли пистолет у их виска, или они продают свои голоса, или они просто антинародная элита -- это не имеет значения. Банду -- геть!
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

В Верховной Раде хотят отправить Супрун в отставку