Монитор Юг

Лента публикаций:

18.07.18  
Почему на Украине будет только хуже
эксклюзив
18.07.18  
Олимпийский чемпион заявил о геноциде украинского народа
18.07.18  
Как Юго-Восток может победить на выборах
17.07.18  
Представительство президента в Крыму не собирается работать
эксклюзив
документ
17.07.18  
Провальный империализм: как Запад потерял власть над народами
17.07.18  
Украина превращается в большую мусорную свалку
16.07.18  
Проституция в Украине: бизнес, которого как бы нет
16.07.18  
Контрабанда леса из Украины принимает колоссальные масштабы
16.07.18  
Конструкция власти Петра Порошенко рушится на глазах
13.07.18  
Боец АТО безнаказанно «кинул зигу» в Берлине
13.07.18  
Ужасные последствия перекрытия Северо-Крымского канала
13.07.18  
Монтян о Крыме: Бардак как был, так и остался
13.07.18  
Глава ЕК Жан-Клон Юнкер пришёл на саммит НАТО навеселе
13.07.18  
В Запорожье выставили билборд с поздравлением советскому разведчику
12.07.18  
В Украине отказываются от бойкота ЧМ-2018 по футболу
12.07.18  
По 10 первых классов: украинские школы трещат по швам
12.07.18  
В Мариуполе полиция издевалась над отцом на глазах малолетней дочери
эксклюзив
12.07.18  
Как менялась экономика Украины с каждым из президентов
11.07.18  
Куда гонят Порошенко и чего ждать от встречи Трампа и Путина
эксклюзив
11.07.18  
В Николаеве неонацисты раздели подростка за цветную футболку
Больше новостей

Правые начинают и выигрывают

Общество / Точка зрения,   16.04.2018,   1 369 просмотров

События вокруг памятника Ватутину легко можно было предсказать. Переродить Союз ветеранов, который решил возложить цветы на могилу полководца, в Союз ветеранов АТО с точки зрения нынешней власти более, чем логично. Ветеранов ВОВ осталось немного, а вот количество участников АТО растет и они представляют политическую силу. 

Современная Украина не закладывалась ни как демократическое государство, ни как социальное. Государство может быть демократическим, но не социальным (США, Великобритания). Государство может быть социальным, но не демократическим (СССР, КНР, Куба). Может быть демократическим и социальным (Германия, Швеция). Но современная Украина не пошла ни по одной из трех дорог. 

Украина изначально строилась, как Антироссия, точнее, антиСССР. В этом, кстати, был полный консенсус с Россией Ельцина. В этом плане Ватутин действительно нес на штыках своей армии сталинизм, а доблестные воины УПА убили палача. 

Можно, конечно, посмотреть и по-другому: весь мир боролся с фашизмом, а вот воины УПА боролись с теми, кто с ним боролся. То есть, помогали фашизму, независимо от того, за что они там боролись, и насколько серьезно это воспринимали. Но такой подход является в современной Украине антигосударственным. Это крамола чистой воды и должна быть выжжена каленным железом. 

Ведь если принять за факт, что Украину все же освободили, то получится, что государственность ей тогда была не нужна, а по мнению современных придворных историков украинцы только и делали, что ходили и спрашивали друг у друга "Когда же наконец у нас будет государственность?". И утверждать что-то обратное, все равно, что при СССР утверждать, что большинству рабочих и крестьян в Российской империи было наплевать на создание государства рабочих и крестьян. В лучшем случае такому человеку сказали "Чемодан, вокзал, Мюнхен!", но это был бы очень счастливый случай. 

То есть, радикалы под памятником Ватутина действительно защищали государство Украина, которое выродилось в антидемократическое и антисоциальное образование. Кто-то назвал их недонацистами. Ну да, у тех хоть были серьезные социальные программы, они строили дороги, развивали свою страну технически. Да и воевали нацисты не с бабушками и стариками, а так, что вся Европа хвост поджала. 

Вопрос не в тех активистах, которые с позволения властей избивают стариков и женщин, оскверняют могилы воинов, победивших фашизм, запугивают население. Они выполняют заказ. Более того, от них это требует современная идеология Украины. Вопрос в основных политических силах, ни одна из которых не скажет: "Да, мы строим не государство, а концлагерь, мировое гетто, сточную канаву. Нам нужно другое государство, построенное на других принципах", 

Нет, их все устраивает, они в очереди стоят чтобы этих активистов купить и направить их праведный гнев на соперников. 

Так поступал Янукович, которому очень хотелось быть демократом и социалистом одновременно на фоне Тягнибока. Так поступает Порошенко, который продолжает крышевать беззаконие. Ну и что, что беззаконие? Зато России хуже!

Ну как сказать, они там уже животы надорвали и требуют продолжения банкета. Упоротый активист любимый персонаж российского ТВ. И они уже знают, как этого активиста натравить на самого Порошенко, глядишь, и бизнес президента в России перейдет в руки кого надо. И пока на Украине будут лупить инакомыслящих и просто стариков, то ни Крым, ни Донбасс не захотят вернутся, так что можно спать спокойно. 

Конечно, Ватутин и его солдаты спасли Украину, украинский народ. Они спасли его в тех исторических рамках, которые тогда были. Но сегодня принято плевать на историю, да и на действительность тоже. Зачем действительность, если есть телевизор и интернет? Сегодня Украина несет потери в населении, в экономике, социальном обеспечении граждан, в демократических правах. Но это активистов не интересует. Им разрешили кусать, они и кусают. Только бешеная собака всегда укусит хозяина. Хоть у кого спросите. У Януковича, например, у Кучмы, Ющенко, Кравчука. Ни разу осечки не было.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии