Монитор Юг

Лента публикаций:

25.03.19  
Цели «Азова»: какой видят Украину нацисты
25.03.19  
На телевидении Петра Порошенко обвинили в убийстве родного брата
документ
25.03.19  
В Ровенской области радикалы и раскольники захватили храм канонической церкви
23.03.19  
Порошенко рассчитывает на массовые фальсификации: как это устроено
эксклюзив
23.03.19  
Внешний долг Украины бьет все рекорды
22.03.19  
Архиепископ ПЦУ Климент признал своё российское гражданство
22.03.19  
Мазепа и мазепинщина как продукт российской политики
22.03.19  
Украинцев все все чаще не пускают в ЕС по безвизу
21.03.19  
Почему Пётр Порошенко боится ехать в Херсон
эксклюзив
21.03.19  
Владимир Зеленский: лучший президент для американской колонии
21.03.19  
Люди Петра Порошенко начали войну с американским посольством
21.03.19  
Социологи: Зеленский во втором туре побеждает всех кандидатов
20.03.19  
ООН зафиксировала в Украине массовые нарушения прав УПЦ
20.03.19  
Крестный ход УПЦ похоронил томос с потрохами
эксклюзив
20.03.19  
Монетизация субсидий: денег не хватает даже на отопление
19.03.19  
Внешняя торговля Украины: европейский вектор себя не оправдал
19.03.19  
США хотят наказать Huawei за побег из «цифровой колонии»
19.03.19  
Почему Украина и Россия вместе идут к фашизму
эксклюзив
Больше новостей

Правые начинают и выигрывают

Общество / Точка зрения,   16.04.2018,   1 749 просмотров

События вокруг памятника Ватутину легко можно было предсказать. Переродить Союз ветеранов, который решил возложить цветы на могилу полководца, в Союз ветеранов АТО с точки зрения нынешней власти более, чем логично. Ветеранов ВОВ осталось немного, а вот количество участников АТО растет и они представляют политическую силу. 

Современная Украина не закладывалась ни как демократическое государство, ни как социальное. Государство может быть демократическим, но не социальным (США, Великобритания). Государство может быть социальным, но не демократическим (СССР, КНР, Куба). Может быть демократическим и социальным (Германия, Швеция). Но современная Украина не пошла ни по одной из трех дорог. 

Украина изначально строилась, как Антироссия, точнее, антиСССР. В этом, кстати, был полный консенсус с Россией Ельцина. В этом плане Ватутин действительно нес на штыках своей армии сталинизм, а доблестные воины УПА убили палача. 

Можно, конечно, посмотреть и по-другому: весь мир боролся с фашизмом, а вот воины УПА боролись с теми, кто с ним боролся. То есть, помогали фашизму, независимо от того, за что они там боролись, и насколько серьезно это воспринимали. Но такой подход является в современной Украине антигосударственным. Это крамола чистой воды и должна быть выжжена каленным железом. 

Ведь если принять за факт, что Украину все же освободили, то получится, что государственность ей тогда была не нужна, а по мнению современных придворных историков украинцы только и делали, что ходили и спрашивали друг у друга "Когда же наконец у нас будет государственность?". И утверждать что-то обратное, все равно, что при СССР утверждать, что большинству рабочих и крестьян в Российской империи было наплевать на создание государства рабочих и крестьян. В лучшем случае такому человеку сказали "Чемодан, вокзал, Мюнхен!", но это был бы очень счастливый случай. 

То есть, радикалы под памятником Ватутина действительно защищали государство Украина, которое выродилось в антидемократическое и антисоциальное образование. Кто-то назвал их недонацистами. Ну да, у тех хоть были серьезные социальные программы, они строили дороги, развивали свою страну технически. Да и воевали нацисты не с бабушками и стариками, а так, что вся Европа хвост поджала. 

Вопрос не в тех активистах, которые с позволения властей избивают стариков и женщин, оскверняют могилы воинов, победивших фашизм, запугивают население. Они выполняют заказ. Более того, от них это требует современная идеология Украины. Вопрос в основных политических силах, ни одна из которых не скажет: "Да, мы строим не государство, а концлагерь, мировое гетто, сточную канаву. Нам нужно другое государство, построенное на других принципах", 

Нет, их все устраивает, они в очереди стоят чтобы этих активистов купить и направить их праведный гнев на соперников. 

Так поступал Янукович, которому очень хотелось быть демократом и социалистом одновременно на фоне Тягнибока. Так поступает Порошенко, который продолжает крышевать беззаконие. Ну и что, что беззаконие? Зато России хуже!

Ну как сказать, они там уже животы надорвали и требуют продолжения банкета. Упоротый активист любимый персонаж российского ТВ. И они уже знают, как этого активиста натравить на самого Порошенко, глядишь, и бизнес президента в России перейдет в руки кого надо. И пока на Украине будут лупить инакомыслящих и просто стариков, то ни Крым, ни Донбасс не захотят вернутся, так что можно спать спокойно. 

Конечно, Ватутин и его солдаты спасли Украину, украинский народ. Они спасли его в тех исторических рамках, которые тогда были. Но сегодня принято плевать на историю, да и на действительность тоже. Зачем действительность, если есть телевизор и интернет? Сегодня Украина несет потери в населении, в экономике, социальном обеспечении граждан, в демократических правах. Но это активистов не интересует. Им разрешили кусать, они и кусают. Только бешеная собака всегда укусит хозяина. Хоть у кого спросите. У Януковича, например, у Кучмы, Ющенко, Кравчука. Ни разу осечки не было.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Правые начинают и выигрывают