Монитор Юг

Лента публикаций:

21.11.18  
Украина до и после Майдана: тарифы, цены, зарплаты, рейтинги
документ
20.11.18  
Тайны Майдана пять лет спустя: 21 ответ на 21 главный вопрос
20.11.18  
Зима будет долгой
20.11.18  
День неповиновения: Волна протестов прокатилась по Украине
19.11.18  
Пропаганда Порошенко сработала: разделенная Украина
19.11.18  
Кому принадлежит газ в Украине
документ
16.11.18  
ГПУ направляла действия агента российских спецслужб
16.11.18  
Список пустых обещаний Порошенко
15.11.18  
Собор раскольников назначен в Киеве на 22 ноября
эксклюзив
15.11.18  
Гражданам Украины законодательно запрещают говорить и петь на русском
14.11.18  
Юрий Луценко: досье на генерального прокурора
эксклюзив
14.11.18  
Мировые СМИ: в Украине детей учат убивать
14.11.18  
Порошенко жалуется: Украина стала беднейшей страной в Европе
13.11.18  
На Украине начинается коммунальная катастрофа
13.11.18  
Госпереворот или победа на выборах: белый вождь Билецкий метит в фюреры
13.11.18  
Тепла нет: газовый бунт шагает по стране
12.11.18  
Порошенко проведёт переговоры с Онуфрием об автокефалии
эксклюзив
12.11.18  
Руслан Бортник: кому теперь принадлежит Украина
Больше новостей

Умирающий Николаев

Политика / Николаев / Выбор редакции / Экономика,   19.04.2018,   6 108 просмотров

В 1980-е Николаев был модным. Полузакрытый, портовой. Всё десятилетие до этого в него съезжались молодые семьи со всего СССР. Судостроительным заводам, Глиноземному заводу, портам и ПО «Заря» требовались рабочие руки. Рукам давали квартиры и достойные зарплаты. Жизнь бурлила, рождались дети… среди них был и я.

В 1990-е и начале 2000-х оптимизм николаевцев заметно потускнел. Судостроительные заводы остановились (как выяснилось, навсегда), Глиноземный продали русским, многочисленные предприятия совковой эры позакрывались. В городе поселились нищета и уныние.

Наркомания и СПИД за несколько лет выкосили тысячи людей, остальных затянула безнадега. Его начала массово покидать молодёжь. Я уехал учиться в Харьков. Мои друзья – в Одессу и Киев. По всеобщему убеждению, дома делать было нечего. Но оставалась ещё надежда, что многое изменится.

Сегодня Николаев – это умирающий город мелких лотков. По улицам ходят постаревшие люди – те самые, которые приехали в него по зову Родины. Сегодня они получают нищенские пенсии, ходят друг к другу в гости и, по большому счету, ждут.

При взгляде на Николаев у меня перед глазами встает демографическая кривая вроде тех, что рисует институт Эллы Либановой. Огромная груша, где самая толстая часть – это люди пенсионного возраста. Через 20 лет их не будет, и город сократится втрое, а может, и вчетверо. Растет население только у кладбищ.

Вымирают целые кварталы. Некоторые еще живы, но уже деградировали. Старики охают, люди возраста 25-40 выстраиваются в очередь за дешевым самогоном. Маленьких не видно. Деградация и депопуляция.

Молодежь стремительно уезжает. Кто в Киев и Одессу, кто в Россию, кто в Польшу. Кто на заработки, кто в поисках лучшей жизни.

Дети. Разумные и провинциально наивные. Лучшие скоро уедут в Университет Варшавы. Правильно сделают.

Ещё успевают. Мой лицей – одно из лучших в городе учебных заведений – лишили права набирать 8-й класс. Реформа образования, однако. Решили слить с обычной школой, не надо вот этого…

Остаться жить в Николаеве – это окунуться в странную жизненную среду, которая свойственна сегодня большинству средних и малых городов Украины. Рынок, гастроном, сэконд хенд, лотерея, наливайка, телевизор – вот типичный круговорот жизни типичного николаевца. Спорт – есть, но в подворотнях, явно не массовое увлечение. Автомобили – есть, но тоже нечем хвастаться. Купить стиралку – лучшая инвестиция года. Есть iPhone – буржуй. Культура - … я уже писал о наливайках?

Думаю, многие читатели узнают свой город. Вместо Николаева подставляем, скажем, Житомир или Кривой Рог – стопроцентное совпадение.

Но я говорю о Николаеве, черт возьми! Об огромных предприятиях, которые могли преобразить город в промышленный узел.

Пилить судостроительные заводы начали ещё при Кинахе. Премьер, выходец из Николаева, оказался типичным бюрократом кучмовской эпохи. И такой же типичной падалью. По сравнению с нынешними уродами, конечно, он был чистый ангел, но по сути такой же. Кто как ни он мог дать судостроению второе дыхание? Но не дал.

После Ющенко отрасль полетела в ад. Ни заказов, ни льгот, ни государственной политики. После многочисленных переуступок, Черноморский завод попал в руки Новинского. Но сделать православный олигарх уже ничего с ним не смог.

Когда завод получил заказ на изготовление корвета, специалистов пришлось искать по домам престарелых. 80-летние деды оказались единственными, кто смог прочесть сложнейшие чертежи. Только они могли понять, почему вот эта сталь скрепляется вот с этой. Притом, что в городе Николаеве есть целый судостроительный институт, который уже много лет специализируется на выпуске переводчиков и менеджеров со знанием ПК.

Полетели в ад и порты. Скажем, экс-начальник Николаевского морского порта сдал в аренду оффшору территорию порта на 49 лет. Закон он при этом не нарушил – один метр бетонного причала остался в собственности государства. Комбинацию явно готовили задолго до этого. Ведь норма о запрете на отчуждение стенки причала появилась не просто так. Всё остальное, оказывается, можно. Но само воровство стало возможно при Ющенко – это в копилку тем, кто решит исследовать, при каком из говнюков начался развал Украины как государства.

Был момент успеха на заводе «Океан». Его продали голландцам. На удивление, настоящим, а не оффшорным чертям, как у нас любят. Но условия работы оказались настолько дикими, что голландцы из Украины решили уйти, и с тех пор «Океан» приходит в упадок. Новинский же распиливает Черноморский судостроительный на металлолом и сдает огромные ангары в аренду.

Что там мэр? Речь об огромном бородатом Савченко, которого недавно обвинили в причастности к самоубийству начальника Николаевского аэропорта Владислава Волошина.

Занимается откатными схемами, дружит с рыгами, задалбывает ватно-настроенных николаевцев демонстрациями силы «Правого сектора». Мэр Николаева, назначенный от "Садонемощи", показал свою недееспособность – не смог договориться с владельцами города. Об истории с арестом «Мультика» уже все забыли. По большому счету, жителям сэкондхендо-лотерейно-наливайного города глубоко до лампочки, какой бандит сменил какого.

Судостроительные заводы

Когда-то оборонный завод «Заря» будил по ночам весь город, тестируя новые турбины. Теперь завод не гудит – его готовят к приватизации. Убивают как могут.

Руководит этим банкетом человек с фамилией Картошкин. Бывший директор крымского завода Порошенко, который подписал документ, в котором приветствовал присоединение полуострова к России. Каким-то образом человек с технической фамилией перебрался на стратегический объект. Под кого готовят завод, можно догадаться. Хотя, вполне вероятно, даже продавать не хотят, просто выдаивают.

Несколько лет назад, когда Константин Григоришин поставил на «Зарю» своё руководство, его люди объездили полмира и заключили контракты на поставку турбин. Потом олигарха вытеснили, но завод до сих пор отрабатывает его последние контракты. С тех пор ничего особенно не делается. Как говорят николаевцы, сознательно, чтобы сбить цену до минимума.

Порты Николаева

А вот бывший военный порт возле завода «Океан» наоборот, готовят к концессии. Технология принципиально другая. Если для приватизации нужно сбить стоимость объекта до нуля, то для концессии важно показать наличие хорошего инвестора.

Вот, посмотрите, покажет на него условный Омелян – какой хороший человек! Обеспечил порт заказами, перевалку зерна – пожалуйста. Своего человека поставил один из распорядителей города, сейчас народный депутат.

Этому управляющему отдадут порт. Он будет зарабатывать с порта, часть денег отдавать государству, часть пропускать по бухгалтерии как инвестиции и потом уже выводить. Накопив таких «инвестиций» примерно на половину стоимости порта, «инвестор» напомнит – по закону, он имеет право приватизировать порт.

На этом, собственно, и все. Если обычная приватизация – это грабеж, то концессия – это приватизация за деньги государства. Почувствуйте разницу.

Портов в Николаеве, в целом, очень много. Технически, всё побережье города – один большой порт. Грузят всё, что хотят. В основном, зерно. Иногда топливо. Контейнерами здесь не занимаются.

На фоне других выделяется «Ника-Терра». Когда-то этот порт построил один местный бизнесмен. Сам продумал, пробил разрешения, подвел железнодорожную ветку, стал зарабатывать. Но потом к нему пришли кровавые мальчики от Януковича и отобрали порт. По деньгам вернули жалкие проценты, зато сохранили жизнь – и на том спасибо. Потом "Ника-Терра" попала в орбиту Фирташа.

Сегодня это монстр, из ворот которого, как волосы из головы, торчат железнодорожные ветки. Когда-то грузили калийные удобрения из Беларуси, сегодня преимущественно зерно. Элеваторы, краны, причалы, люди. Колосится.

Пожалуй, это вектор будущего развития Николаева. Вокруг города – многочисленные агрохолдинги и фермеры, которые выращивают зерно. Со всей Украины они свозят зерно в порты, чтобы отгрузить сразу в суда или складировать в элеваторы.

«Нибулон» владеет собственным речным транспортом. Владельца компании Алексея Вадатурского буквально спас Евромайдан. Говорят, старика уже вынимали из петли – так его зажимал экс-министр АПК Николай Присяжнюк, друг страшно сказать кого. Сегодня баржи «Нибулона» бодро шастают по опустевшему Днепру, переваливают зерно в акватории Николаева. Особенно символично, что они владеют землей на территории Черноморского судостроительного завода, распиленного на металлолом.

Будущее Николаева

Надеяться на возрождение судостроения не нужно. Эта отрасль в Украине умерла. Думаю, даже Новинский с удовольствием бы строил суда, но для этого нужны заказы, нужен особый режим налогообложения, нужно пятое и десятое. А пока что – режем на металлолом. Деды умирают. Чертежи читать некому.

Какая судьба постигнет Николаевский глиноземный – трудно сказать. Ещё во времена Кучмы, завод купил РУСАЛ. По инвестобязательствам, русский холдинг должен был построить завод по выплавке алюминия в районе Харькова. Понятное дело, ничего не построил. Подозреваю, что РУСАЛ купил НГЗ только для того, чтобы придушить ненужного конкурента.

Ещё до санкций, русалцы и русалки разогнали новость о том, что завод переписали на Glencore – швейцарского трейдера, который был акционером РУСАЛа. Но по факту, это была обманка. Glencore считался владельцем НГЗ лишь номинально, просто как совладелец русского холдинга. Но едва запахло жареным в виде санкций Трампа – отказался от всех обязательств, и теперь будущее Николаевского глиноземного под огромным знаком вопроса.

От всего города веет унылой плесневеющей безнадегой. Если Припять – это постапокалипсис, то Николаев – это предапокалипсис. Хотите порцию отчаяния и неверия? Садитесь в пародию на «Интерсити» до Херсона и успейте выпрыгнуть во время трехминутной остановки. Вы не ошиблись – это областной центр и в прошлом почти город-миллионник. Смелее.

Из пригородов, можете съездить в Южно-Украинск. Там атомная электростанция стоит. Её пилят по-своему, на манер «Зари». Ещё одна история успеха.

На удивление, в городе и области много интернет-СМИ. Находят о чём писать. Иногда видят какой-то позитив, но в целом больше напоминают стаи трупоедов. Любят писать, как кто-то умер или кого-то убили. Знаменитая Врадиевка и ей подобные – любимая информационная плоть таких СМИ. И ещё модной стала «борьба с коррупцией» – но это всеукраинское увлечение, все любят понаблюдать за соседями. В то же время, упрекнуть николаевские сайты не в чем. Какой город, такие и СМИ.

Справедливости ради, в происходящем есть некая правильность. Глобализация продолжается, и население постепенно стягивается в города-мегаполисы. В Украине к таким относятся Киев, Одесса, Днепро-Запорожье и Харьков. Львов – больше исторически, для мегаполиса, конечно, недостаточная критическая масса. Но я уверен, что Николаев всё ещё можно оживить. Было бы желание. Глобализация – не приговор. Важно выбрать модель и воплотить ее.

Но кто будет заниматься реанимацией? Савченко? Порошенко? Фирташ? Совершенно точно, возрождение произойдёт не в ближайшие год-два. Людям, которые хотели бы вдохнуть жизнь в дряхлеющее тело промышленного центра, сделать это не позволит сама система. Смерти Николаева терпеливо ждут гиены и грифы из разных партий и сословий. Они не позволят романтичному и глупому Айболиту вколоть больному городу витамины и антибиотики.

А там посмотрим. Может быть, для возрождения придется умереть. После чего на месте старого Николаева вырастет нечто новое.

Сергей Лямец

9 комментариев

Ирина 19 апреля 2018 22:58
Сбева

Я из Николаева. Все верно написано, Сергей. Очень жаль, что так происходит. Я тоже работала на Алых Парусах в 90х и сердце кровью обливается до сих пор за комбинат... и за все наши заводы и фабрики.... как много их было... ничего не осталось...
Светлана 19 апреля 2018 22:59
Николаев-родина моих родичей. Была там 30 лет назад и он действительно был цветущим. Безумно жаль город
mari 20 апреля 2018 11:18
всем жаль но моя хата с краю ни чего не знаю народ думает только о красивых труселях а могучие богатыри российские на Украине перевелись остались одни майдауны-скакуны.
владимир 20 апреля 2018 18:08
доскакались майданутые. про...ли самую цветущую и развитую республику ссср. а теперь во всём вините россию? себя вините.
людмила 21 апреля 2018 09:06
а может вы не видите хорошее в Николаеве...знаете говорят ...когда два человека смотрят в окно и видят одно и тоже но по-разному...один -дороги плохие..а другой травку зелененькую
Ирина 24 апреля 2018 23:35
Не юр.лицей, случайно?

Не юр.лицей, случайно?
Наталья 10 мая 2018 23:45
Я тоже родом из Николаева. Там прошло мое детство,юность. Мой отец работал на 61 заводе и очень гордился этим. И мне до боли жаль, что город умирает!
Людмила 2 октября 2018 01:17
Цитата: mari
всем жаль но моя хата с краю ни чего не знаю народ думает только о красивых труселях а могучие богатыри российские на Украине перевелись остались одни майдауны-скакуны.


Вот именно!!!!! Мой родной Николаев!! Город корабелов!!!! Там работали мои молодые мама и папа. Отец был военным, мама на заводе машиностроительном работала в районе Лески....начальником ПТО, а я сначала ходила в Д,С на ЮТЗ "Рябинушка", а потом в школу № 20, потом 50. Какой красивейший был город! Самый лучший на земле! Одесса диктовала, но Николаев гордый..хорошел все больше.... Да!!! РУССКИЙ дух ушел с Украины и она зачахла!!!!!!! У хохлов не хватает духу и смелости грянуть....во все колокола и орудия!!!!! Как просились к России под крыло у Екатерины, так и не могут самостоятельно без мамкиной титьки. Только оторвали - и все.....молоко по усам уже не течет, а только горилка. Да!! Полностью согласна!!! А как же я люблю Николаев и Украину!!! Не передать!!!!
Владислав 4 ноября 2018 10:49
Развалить и разворовать такое гиганское производство!Да тут недюженный талант нужен!Не зря говорится-что еврей не не сворует то хохол прихватит!Ах да-я забыл-ну конечно=во всём как всегда проклятые МОСКАЛИ виноваты!Да?Ну скачите дальше-МАЙДАУНЫ!
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Умирающий Николаев