Монитор Юг

Лента публикаций:

22.05.18  
Вместо Майданов - индивидуальное выживание
22.05.18  
Украинская независимость: двадцать пять лет в минусе
22.05.18  
Вадим Новинский: Нападки на церковь идут из одного центра
22.05.18  
ФСБ обвинила помощника Джемилева в экстремизме в Крыму
21.05.18  
Украина: в мучительных поисках идентичности
21.05.18  
Интеллектуальная трусость украинских электронных СМИ
эксклюзив
21.05.18  
Ленур Ислямов и Борис Бабин платят налоги российским властям
21.05.18  
Нет выхода: Донбасс надолго останется серой зоной
21.05.18  
Святослав Вакарчук и Владимир Зеленский – отчаяние и конец украинской политики
20.05.18  
Единого кандидата от Юго-Востока на президентских выборах не будет
18.05.18  
Какой была настоящая крымскотатарская автономия в Крыму
18.05.18  
«Укроборонпром»: грязный бизнес на крови
17.05.18  
Дело Кирилла Вышинского - подавление свободы слова на Украине
эксклюзив
17.05.18  
Массовое убийство в Корюковке: как ТСН оправдывал нацистов
17.05.18  
Дмитрий Самойленко: Крымский мост в зеркале украинской истерии
16.05.18  
Был ли майдан народным
16.05.18  
Рефат Чубаров - эмиссар Фетхуллаха Гюлена в Украине
16.05.18  
Майдан сделал Украину омерзительной страной
15.05.18  
Украина: три уровня войны всех против всех
15.05.18  
Мост только начало: Россия вкладывает в Крым $26 миллиардов
Больше новостей

Херсон - самый худший областной центр Украины

Херсон / Общество,   20.04.2018,   1 144 просмотров

На фото: Руины ХБК - крупнейшая фабрика республиканского значения. На данный момент в Херсоне не осталось ни одного крупного предприятия.

Херсон из некогда одного из самых благоприятных городов Юга Украины превратился в один из самых нищих и некомфортных для проживания областных центров страны.

Давно уже канули в Лету плакаты протестных митингов 90-х, советских времен: «Хотим жить как в Херсоне» - теперь актуален слоган с точностью до наоборот. Херсон за годы независимости Украины, скатился на самые низкие позиции по всем показателям согласно различным рейтингам и опросам.

Последние результаты исследований социологических институтов лишь подтвердили печальную тенденцию – Херсон оказался самым вырождающимся из областных центров Украины. В начале апреля состоялась презентация рейтинга областных центров, организованная канадским фондом IRI и общественным движением RatingPro, где Херсон по совокупности целого ряда сравнительных показателей наконец-то стал лидером, но только с конца списка украинских городов. 

Согласно исследованию социологической группы «Рейтинг по результатам всеукраинского муниципального опроса», опубликованном в марте этого года, Херсон занял самое последнее место с антирекордным результатом в 2,7 балла (самая худшая оценка).Оценивались инфраструктура, коммунальная, гуманитарная сферы, медицина, образование, деятельность правоохранительных органов и др (всего по 22 пунктам жизнедеятельности). Со значительным отрывом в рейтинге комфортности городов победила Винница (оценка 3,6), на 2-м и 3-м месте - Луцк (3,3) и Харьков (3,3).

Приведенные выше выводы ежегодного исследования Международного республиканского института коррелируются с результатами Института общественно-экономических исследований (ИСЕД), который, в свою очередь,обнародовал свой рейтинг институционального совершенства украинских городов, рассчитанный на базе международных критериев обеспечения устойчивого развития общин, где, собственно, город Херсон оказался в тройке «лидеров» по наихудшим показателям.

«Рейтинг демонстрирует, какие украинские города среди областных центров готовы к устойчивому развитию больше других. Речь идет именно о готовности, поскольку расчет включая данные о субъективной оценке самих жителей городов. Отношение граждан к текущей ситуации в своем городе и в стране в целом зачастую не коррелирует с объективными данными о социально-экономического положения в обществе в конкретный период времени »,

- комментирует Ярослав Жалило, директор по аналитической работе Института общественно-экономических исследований ( ИСЕД).

Таким образом, по опубликованным данным социологических исследований общественных институтов - Херсон достиг социального и экономического дна, ниже уже некуда. Что, в свою очередь, является прямой негативной оценкой профпригодности местной городской власти, голова которой - Владимир Миколаенко признан худшим мэром Украины





2 комментария

Ирина 20 апреля 2018 14:06
Ирина

Ребята идут воевать в АТО,чтобы кормить свои семьи,т.к.работы в Херсоне никакой нет.Согласны даже погибнуть,лишь бы не видеть голодных своих детей.Ужас,до чего дожили! Страшно,что дальше будет.
Алекс 26 апреля 2018 20:44
Цитата: Ирина
Ирина

Ребята идут воевать в АТО,чтобы кормить свои семьи,т.к.работы в Херсоне никакой нет.Согласны даже погибнуть,лишь бы не видеть голодных своих детей.Ужас,до чего дожили! Страшно,что дальше будет.

Ваши "ребята" шли УБИВАТЬ своих сограждан, потому что самый "честный" президент пообещал платить по 1000 грн/день, вот поэтому и шли убивать. Обычная КОРЫСТЬ украинца! Очередь в военкоматах забыли?
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии