Монитор Юг

Лента публикаций:

16.10.18  
Британский журналист Грэм Филлипс исправил могилу Бандеры
16.10.18  
Вячеслав Пиховшек: ни Порошенко, ни Тимошенко мир не нужен
16.10.18  
Раскол: РПЦ разорвала все связи с Константинополем
15.10.18  
Украинская энергетика на пороге катастрофы
15.10.18  
Филарету грозит незавидная судьба зачинщиков переворота
15.10.18  
Пять лет на перевоспитание: что США сделают с Юго-Востоком
12.10.18  
В Херсоне пытались поджечь офис Блока Петра Порошенко «Солидарность»
12.10.18  
Варфоломей идёт на раскол мирового православия из-за Украины
эксклюзив
12.10.18  
Иезуитский план Варфоломея или конец единству Православия
эксклюзив
12.10.18  
Игорь Димитриев: В РФ нет никакого плана по Украине
эксклюзив
11.10.18  
Почему Константинополь не дал томос об автокефалии Украине
эксклюзив
11.10.18  
На Херсонщине расстреляли машину помощника нардепа
11.10.18  
Что будет с ценами на бензин в Украине
10.10.18  
Украинские националисты: психоз как норма жизни
эксклюзив
10.10.18  
Боеприпасов Украине хватает, несмотря на взрывы складов
10.10.18  
Херсонщина теряет до 5 тысяч рабочих мест в год
09.10.18  
Варфоломеевская ночь: дадут ли Томос и что после этого будет
09.10.18  
На Черниговщине горят военные склады с боеприпасами
09.10.18  
Полицейский беспредел: кто защитит граждан от бандитов в погонах
08.10.18  
Замгубернатора Херсонщины: асфальт в обмен на декоммунизацию
Больше новостей

Волна украинской преступности захлестнула Польшу

За рубежом / Криминал,   23.04.2018,   2 535 просмотров

На фото: За резонансное жестокое убийство украинки в Польше криминальная полиция задержала двух украинцев

Гости с Украины создают все больше проблем для поляков. Так, полиция Польши заявила, что преступность среди находящихся в стране иностранцев за последние два года выросла на 80%, при этом большую часть этих преступлений совершили именно украинцы.

Нападения, ограбления, контрабанда, вымогательство, угоны, изнасилования, драки после употребления алкоголя, езда в пьяном виде – это далеко не полный список преступлений, которые совершают в Польше гости из Украины. Польские СМИ с завидным постоянством сообщают о преступлениях и правонарушениях с участием украинцев.

Картины преступлений украинцев буквально шокируют польских обывателей своей бессмысленностью и жестокостью.Наибольшее возмущение поляков вызвала история годичной давности с задержанием полицией в Варшаве двух грабителей и насильников из Украины. Двое мужчин в возрасте 25 и 29 лет с особой жестокостью совершали нападения на женщин. Как правило, преступники нападали на жертв в вечернее время, хватали их за руки, придушив, валили на землю, после чего требовали отдать деньги и ценные вещи. Помимо денег их добычей становились мобильные телефоны и украшения из золота. Один раз они использовали нож, который приставили к горлу пострадавшей. Кроме того, одна из жительниц Варшавы была ими изнасилована.

Именно эта история стала поводом для статьи посвященной украинской преступности в интернет-издании Obserwator polityczny. Автор статьи констатирует, что ситуация, когда украинцев задерживают за подобные преступления, стала в Польше уже стандартной, тем не менее, в стране мало кто решается говорить о проблеме нарастающей украинской преступности из-за действующей политической корректности.

В статье отмечается, что раньше подобные преступления в Польше практически не совершались. Так как вряд ли кто-либо из представителей польского криминалитета будет осуществлять подобные ограбления, в результате которых можно выручить смешную, по местным меркам, сумму в размере около 2 тысяч злотых, и это при том, что за такие деяния по польскому законодательству можно получить до 12 лет тюрьмы. Кроме того, продать награбленное - мобильные телефоны и ювелирные изделия из золота - в Польше довольно сложно. А за изнасилование преступник может еще дополнительно к основному сроку получить «бонус» в виде нескольких лет заключения.

«Благодаря» украинцам Польша узнала и о таком виде преступлений, как заказные убийства, которых в стране уже не наблюдалось много лет.

Эти факты криминального характера не могли не сказаться и на, без того натянутых, польско-украинских отношениях, вызванных «бандеризацией» политики Украины. Польская блогосфера буквально взорвалась негативными комментариями в адрес украинских заробитчан, причем в выражениях авторы комментариев явно не стеснялись:

- Украинец тут, украинец там... Я начинаю задумываться, живу ли я еще в окружении поляков, или уже только украинцев. Постоянно что-то происходит из-за граждан Украины. То какая-то автомобильная авария, то какое-то избиение, то какой-то поджог и т. д. А что будет дальше?.. - Наверное, нужно провести акцию Висла II, потому что эти сорняки уничтожат Польшу.

- К чему это приведет? Это результат гигантского наплыва пьяных укров в Польшу. За этим уже никто не следит, а преступность с их участием увеличивается в геометрической прогрессии. Власти в Варшаве не видят проблемы - скоро их за это поблагодарим.

- Польша это не Украина, чтоб гадить там, где вам нравится.

Следует отметить, что главной причиной неприязни поляков к заробитчанам является прославление преступных организаций ОУН-УПА на Украине. Тем не менее, можно констатировать, что импорт преступности из Незалежной тоже активно способствует росту антиукраинских настроений в Польше - мигранты из Украины все чаще становятся жертвами преступлений на национальной почве.

Но, похоже, для украинских заробитчан все еще только начинается - польская общественность все чаще стала призывать полицию, пограничную охрану и польские спецслужбы включится в борьбу с украинской преступностью и обратить особое внимание на возможность контрабанды оружия из Украины. Также она предлагает требовать от украинских гостей культуры поведения и лояльности, а тех из них, кто не будет выполнять эти требования, высылать из страны.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Волна украинской преступности захлестнула Польшу