Монитор Юг

Лента публикаций:

20.07.18  
В Чернигове националисты привязали человека к столбу с табличкой «Я ватник»
20.07.18  
Что Трамп и Путин решили по Украине
эксклюзив
20.07.18  
Автокефалия отменяется: Варфоломей ставит Томос на паузу
20.07.18  
Андрей Стеценко: Аферист Порошенко хочет надуть Европу
20.07.18  
Украинские власти запустили конвейер поиска врагов
19.07.18  
Украина выдаёт спецслужбам Эрдогана турецких оппозиционеров
19.07.18  
Россия вводит ответные экономические санкции против Украины
19.07.18  
Результаты встречи Трамп-Путин вполне устраивают Порошенко
19.07.18  
Юлия Лёвочкина: Прав человека на Украине почти не осталось
18.07.18  
Почему на Украине будет только хуже
эксклюзив
18.07.18  
Олимпийский чемпион заявил о геноциде украинского народа
18.07.18  
Как Юго-Восток может победить на выборах
17.07.18  
Представительство президента в Крыму не собирается работать
эксклюзив
документ
17.07.18  
Провальный империализм: как Запад потерял власть над народами
17.07.18  
Украина превращается в большую мусорную свалку
16.07.18  
Проституция в Украине: бизнес, которого как бы нет
16.07.18  
Контрабанда леса из Украины принимает колоссальные масштабы
16.07.18  
Конструкция власти Петра Порошенко рушится на глазах
13.07.18  
Боец АТО безнаказанно «кинул зигу» в Берлине
13.07.18  
Ужасные последствия перекрытия Северо-Крымского канала
Больше новостей

Почему в Украине невозможен импичмент

Политика / Выбор редакции / Общество / Точка зрения,   23.04.2018,   1 098 просмотров

18 апреля 2018 года в эфире телеканала NewsOne прозвучала очередная запись разговора с участием президента Украины Петра Порошенко. Запись предоставил находящийся в эмиграции нардеп Александр Онищенко в ходе программы "Украинский формат". На записи он и Порошенко обсуждают договорняк с экс-министром экологии Николаем Злочевским по закрытию уголовных дел против него. 

По компромату на Порошенко

У нас тут многие возбудились по публикации первой записи Александра Онищенко с Петром Порошенко. Буквально с Уотергейтом сравнивают. А зря. Хотя бы потому, что сравнивать там и тут вообще не с чем. Ричарда Никсона (1913-1994, президент США в 1969-1974 гг. - прим. ред.) никто в коррупции не обвинял. Все обвинение по Уотергейту (отель в Вашингтоне, давший название политическому скандалу, приведшему к импичменту и досрочной отставке Никсона - прим. ред.) сводилось к следующему:

возможно, первое должностное лицо страны отдало противоправный приказ спецслужбам прослушивать переговоры своих политических оппонентов, а затем это же первое лицо всячески скрывало улики и давило на свидетелей.

Всё. По украинским меркам – это как дорогу перейти не по зебре.

Уотергейт в принципе может быть только в правовой державе. В стране, где озвучивание вероятного преступления:

а) вызывает общественный резонанс и

б) автоматически признается всеми элитами, как остаточне прощавай карьере.

Вспомним диссертационные скандалы в Германии и Венгрии. Ведущие политики пошли на дно только потому, что был найден не самый дикий, но компромат. А компромат подтвержденного характера – это автоматический поход на дно. Это принятое правило. Попалился – досвидос. Нет 100% доказательств, как в деле с мучениямиДональда Трампа о русском следе - болтается на волнах с перспективой последующего потопления. Но точно в большом дискомфорте и в череде бесконечных атак.

Украина не об этом. И вопрос даже не в политиках, которые, конечно же, говно, а в особо чудесном обществе.

А в нашем обществе существует следующая градация:

Первый уровень: свой и чужой

Кто больше раздражает пересичного тернопольчанина – много раз вороватый Пётр Порошенко или предположительно вороватый, но точно разговаривающий на чужом языке Александр Вилкул (народный депутат Украины от Оппозиционного блока - прим.ред.)? Точно также житель Запорожья легче переварит вышки Бойко (уголовное дело по завладению деньгами ГАО "Черноморнефтегаз", с которым связывали имена лидера ОБ Юрия Бойко и бизнесмена Сергея Курченко - прим. ред.), нежели лингвистические конструкции Андрея Парубия.

Поэтому, компромат на Порошенко у нас уже рассматривают через призму войны, «русской агрессии» и «давайте не раскачивать лодку».

Второй уровень: личная заинтересованность

Тырить, конечно же, плохо. Но если в схеме есть я, ты и Галка с третьего подъезда, то могут быть исключения. Собственно, потому юа-СМИ набрали странной жидкости в рот и молчат о чудовищном компромате на первое лицо.

Ну а шо тут такоа? Там сверху все порешают, а меня потом уволят. Накуй надо…

Третий уровень: если чел не свой и «я тут без профита», можно и судить/осудить

Но к этому уровню уже отсеяны все возможности гражданского давления на власть и элиты. Да и нет у нас никакого единого гражданского общества. Есть группки по интересам с занятыми нишами и часто абсурдно пересекающимися посылами.

К примеру, если ты против коррупции, то обязательно должен быть за США и НАТО и поддерживать пидорасов, а иначе в настоящие антикоррупционеры не запишут.

Если выступаешь за федерализацию страны, то будь добр, отметь в анкете дополнительно прорусскость, запутинство и непременную ватность. Ну не может человек, выступающий за прямое избрание глав регионов, а не назначением их президентом (которого обвиняют в коррупции, между прочим) быть кем-то иным, кроме как ватником.

И вот в таком кривом зеркале украинской общественной действительности обвинить президента страны можно без особых последствий для власти в чем угодно. Реакции и последствий не будет все равно никаких. И вопрос тут даже не персонально в Порошенко.

Сам Порошенко – это и есть продукт нашего общества. И было бы очень странно, если бы при таких замечательных людях, с которыми мы каждый день встречаемся в метро, на рынках, кинотеатрах и в социальных сетях, вдруг появился какой-то принципиально другой президент.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии