Монитор Юг

Лента публикаций:

22.05.18  
Вместо Майданов - индивидуальное выживание
22.05.18  
Украинская независимость: двадцать пять лет в минусе
22.05.18  
Вадим Новинский: Нападки на церковь идут из одного центра
22.05.18  
ФСБ обвинила помощника Джемилева в экстремизме в Крыму
21.05.18  
Украина: в мучительных поисках идентичности
21.05.18  
Интеллектуальная трусость украинских электронных СМИ
эксклюзив
21.05.18  
Ленур Ислямов и Борис Бабин платят налоги российским властям
21.05.18  
Нет выхода: Донбасс надолго останется серой зоной
21.05.18  
Святослав Вакарчук и Владимир Зеленский – отчаяние и конец украинской политики
20.05.18  
Единого кандидата от Юго-Востока на президентских выборах не будет
18.05.18  
Какой была настоящая крымскотатарская автономия в Крыму
18.05.18  
«Укроборонпром»: грязный бизнес на крови
17.05.18  
Дело Кирилла Вышинского - подавление свободы слова на Украине
эксклюзив
17.05.18  
Массовое убийство в Корюковке: как ТСН оправдывал нацистов
17.05.18  
Дмитрий Самойленко: Крымский мост в зеркале украинской истерии
16.05.18  
Был ли майдан народным
16.05.18  
Рефат Чубаров - эмиссар Фетхуллаха Гюлена в Украине
16.05.18  
Майдан сделал Украину омерзительной страной
15.05.18  
Украина: три уровня войны всех против всех
15.05.18  
Мост только начало: Россия вкладывает в Крым $26 миллиардов
Больше новостей

Facebook планирует усилить цензуру

За рубежом / Выбор редакции / Пропаганда,   3.05.2018,   609 просмотров

На фото: Марк Цукерберг, апрель 2018

От редакции. В последние несколько месяцев многие пользователи Facebook заметили учащение необоснованных блокировок и удаления своего контента, фактически не нарушающего нормы сообщества. Дело, возможно, в том, что руководство социальной сети приняло курс на усиление цензуры в своих идеологических интересах.


В США возникли опасения, что руководство Facebook планирует усилить политическую цензуру публикаций в социальной сети для искусственного занижения трафика новостных организаций консервативной направленности.

Об этом сообщает американский портал LIFE SITE.

Марк Цукерберг, основатель и генеральный директор социального медиа-гиганта, во вторник 2 мая на частном собрании руководителей СМИ во время Второй ежегодной конференции разработчиков Facebook в Сан-Хосе (Калифорния, США) сообщил журналистам, что социальная сеть будет подавлять или продвигать публикации различных СМИ и пользователей в своей ленте.

Критерием станет то, насколько пользователи будут доверять тем или иным публикациям. Для этого социальная сеть планирует вложить миллиарды долларов в создание специальных алгоритмов с использованием искусственного интеллекта, а также в наём большего количества людей-модераторов.

Целью подобной практики Цукерберг назвал недопущение поляризации в обществе с использованием социальной сети путём повторения одних и тех же идей, блокирование поддельных новостей (fake news) и вмешательства иностранных правительств в выборы. Ради этой принципиальной позиции владелец соцсети готов пойти на потерю денег на политической рекламе.

Он привел выборы 2017 года во Франции и Алабаме в качестве примеров того, где Facebook развернул свои новые инициативы по проверке новостей. Компания также сообщила, что планирует использовать референдум по абортам в Ирландии 25 мая 2018 ггода в качестве полигона для тестирования дополнительных инструментов.

Однако во время дачи показаний в конгрессе США в апреле 2018 года несколько республиканских законодателей указали Цукербергу на многочисленные случаи неправильной цензуры консервативного и христианского Контента в Facebook. Цукерберг утверждал, что каждый пример был случайной ошибкой.

Консервативные комментаторы, уже критикующие цензурные практики Facebook и подавление трафика консервативных брендов, встретили новость от 2 мая с подозрением. Скотт Келнхофер из Western Journal предупредил, что главная проблема плана Цукерберга заключается в том, что он будет определять за пользователей кому они должны доверять.

Другие комментаторы предсказывают, что люди-модераторы будут привносить в проверку контента свои собственные предубеждения. И, судя по послужному списку Facebook, они будут подавлять мнения консерваторов.

Facebook полон решимости прикрыть консервативные голоса, выступающие за Трампа,

- написал популярный в США консервативный блогер Джим Хофт, чей собственный сайт потерял большую долю трафика после изменения алгоритма Facebook прошлой осенью.

Однако не только консерваторы выражают тревогу.

Управляющий редактор New York Times Джозеф Кан сказал Цукербергу, что реакция пользователей будет ненадежной метрикой, а редактор Vice Гарри Чидл, заявил, что новостные организации должны бить тревогу, если Facebook не будет публиковать свои рейтинги доверия. Редактор Атлантического веб-сайта Адриенна Лафранс пришла к выводу, что Цукерберг либо не понимает журналистику, либо не заботится о соблюдении её стандартов. Очевидно, эти зубры журналистики намекают на то, что Цукерберг под прикрытием пользовательского рейтинга может цензурировать публикации по своему произволу.

Сокращённый и адаптированный перевод с английского

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии