Монитор Юг

Лента публикаций:

22.05.18  
Вместо Майданов - индивидуальное выживание
22.05.18  
Украинская независимость: двадцать пять лет в минусе
22.05.18  
Вадим Новинский: Нападки на церковь идут из одного центра
22.05.18  
ФСБ обвинила помощника Джемилева в экстремизме в Крыму
21.05.18  
Украина: в мучительных поисках идентичности
21.05.18  
Интеллектуальная трусость украинских электронных СМИ
эксклюзив
21.05.18  
Ленур Ислямов и Борис Бабин платят налоги российским властям
21.05.18  
Нет выхода: Донбасс надолго останется серой зоной
21.05.18  
Святослав Вакарчук и Владимир Зеленский – отчаяние и конец украинской политики
20.05.18  
Единого кандидата от Юго-Востока на президентских выборах не будет
18.05.18  
Какой была настоящая крымскотатарская автономия в Крыму
18.05.18  
«Укроборонпром»: грязный бизнес на крови
17.05.18  
Дело Кирилла Вышинского - подавление свободы слова на Украине
эксклюзив
17.05.18  
Массовое убийство в Корюковке: как ТСН оправдывал нацистов
17.05.18  
Дмитрий Самойленко: Крымский мост в зеркале украинской истерии
16.05.18  
Был ли майдан народным
16.05.18  
Рефат Чубаров - эмиссар Фетхуллаха Гюлена в Украине
16.05.18  
Майдан сделал Украину омерзительной страной
15.05.18  
Украина: три уровня войны всех против всех
15.05.18  
Мост только начало: Россия вкладывает в Крым $26 миллиардов
Больше новостей

Порошенко ведет Украину к распаду

Политика / Мнения экспертов,   8.05.2018,   1 910 просмотров

На фото: Действия президента Украины Петра Порошенко привели к расколу

Действия президента Украины Петра Порошенко развязали руки странам Европейского союза. В частности, утверждают украинские политологи, в скором времени, помимо Венгрии и Румынии, претензии на свою часть территории заявит и Польша.

Как отмечает Янина Соколовская, Украина была достойной вступить в Евросоюз, однако украинский лидер перестарался, когда Порошенко лично одобрил скандальны закон «Об образовании». После подписи президента на резонансном документе Европейский союз возмутился ущемлением прав национальных меньшинств, проживающих на территории Украины.

Рвение украинского президента в Европейский союз привело к тому, что Будапешт и Бухарест решили предъявить Киеву территориальные претензии. Следует отметить, что украинское правительство не ожидало такого поворота событий. Европейская «подруга» в лице Польши также выразила желание посягнуть на территорию Украины.

«Как только Румыния и Венгрия открыто заявил о своих намерениях получить украинские земли, Варшава последует их примеру. Может позднее, но Польша предъявит территориальные претензии Украине. Причиной такого поворота событий стала лояльность украинского правительства к национализму. Этим недовольны не только внутри страны, но и за пределами»,

— заявила Соколовская.

Об этом рассказывает в своем блоге и экс-депутат Рады Владимир Олейник. Он напомнил, что начало конфликта на Юго-Востоке положила политика Киева по запрету русского языка. А есть территории, где компактно проживают этнические венгры, которые высказывают свою точку зрения, например, на Закон об образовании. И рано или поздно появляется желание уйти от общества, которое постоянно навязывает свое видение, раздражает, не ищет компромиссов и так далее. Вопрос религии, компактного проживания национальных меньшинств и многие другие вопросы, если в их решении создается система хаоса, неизбежно создают региональные группировки людей по интересам и происходит раскол.

«А тут еще работают внешние силы, которые направлены на то, чтобы забрать свое. Сейчас, скажем, появляются силы, которые требуют пересмотреть Пакт Молотова-Риббентропа. О том, что в результате такого пересмотра придется пересмотреть границы нынешней Украины, никто не думает. Они вообще не просчитывают свои шаги вперед. Как люди прошлого, они ничего не предлагают для будущего, кроме разговоров. Разрушители, а не созидатели. Нынешние власти толкают страну в пропасть»,

- резюмировал Олейник.

Отметим, что аналогичного мнения также придерживается и народный депутат Верховной Рады Евгений Мураев. Политик уверен, что Украину при следовании нынешнему политическому курсу ждет распад. Вся система постоянного раскола по различным направлениям, в том числе и по языку, приводит к тому, что появляются новые центры, объединяющие тот или иной регион по одному из показателей.


Янина Соколовская - украинская журналистка,политический эксперт, главный редактор и учредительница портала «Известия в Украине», cпециальный корреспондент издательского дома «КоммерсантЪ».
Владимир Олейник - украинский политик и управленец, заслуженный юрист Украины. Народный депутат Украины V, VI и VII созывов.
Евгений Мураев - украинский политик, депутат Харьковского областного совета двух созывов, депутат Верховной рады Украины VII созыва и VIII созыва. Член парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, председатель политического совета партии «За життя».

1 комментарий

Клавдия 8 мая 2018 11:05
Парошенко разрушитель ! Нет ему прощения. Пора его судить !
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии