Монитор Юг

Лента публикаций:

10.12.18  
Пакт «Варфоломея - Павленко» подчиняет ЕПУЦ Вселенскому патриархату
10.12.18  
Сколько стоит откосить или как призывники бегут от армии
07.12.18  
Последствия расторжения договора о дружбе Украины с Россией
07.12.18  
Юрий Ткачёв: Почему Украина долго будет самой нищей страной
06.12.18  
Американская тень: родственники задержанных украинских моряков пожаловались послу США
эксклюзив
06.12.18  
Военное положение в Одессе: власть закручивает гайки
05.12.18  
Как обманули страдающих политическим украинством и как их вылечить
05.12.18  
Крупнейший судостроительный завод Украины пустили с молотка
04.12.18  
Народный протест во Франции: Макрон пошёл на уступки
04.12.18  
Ириней: Варфоломей совершил историческую ошибку
03.12.18  
Дежавю: как украинские пограничники расстреляли турецкую шхуну
эксклюзив
03.12.18  
В Тбилиси задержали группу украинских боевиков во главе с Семеном Семенченко
03.12.18  
Керченский инцидент: весь мир против России
03.12.18  
Одесский припортовый завод доводят до банкротства
03.12.18  
Украина — глобальная империя секонд-хенда
30.11.18  
СБУ кошмарит настоятеля Киево-Печерской лавры митрополита Павла
30.11.18  
Хитрый византиец: почему Варфоломей не дает томос для Украины
30.11.18  
Военное положение: власть закручивает гайки
Больше новостей

В Украине начались масштабные облавы на призывников

Политика / Херсон,   14.05.2018,   6 540 просмотров

На фото: Киев. Облава сотрудников военкомиссариата в одном из популярных молодежных общежитий на людей призывного возраста

План весеннего призыва в армию оказался под угрозой срыва, и МО Украины пытается вкорне исправить эту ситуацию, заставив юношей исполнить свой воинский долг силой.

Похоже, что молодежь не изъявляет особого желания служить в Вооруженных силах Украины и военкомы на улицах городов начали массовые облавы на уклонистов.

Традиционно, в «охоте за головами» отличился Киев.

8 мая в столичный хостел «Гавана», рано утром, (около 7:00), когда большинство молодых людей еще спали, ворвались неизвестные в гражданской одежде в сопровождении сотрудников МВД. Они проверили паспорта и приписные свидетельства у всех мужчин. Тех, у кого приписного не было, насильно отвезли в военный комиссариат Голосеевского района.

Впоследствии одного из парней, который постоянно проживает в Киеве, доставили в военкомат по месту регистрации. А еще двух парней – отпустили. Остальных задержанных, часть из которых являются вынужденными переселенцами, направили в одну из киевских воинских частей для прохождения дальнейшей медкомиссии.

Источник добавляет, что все пятеро задержанных ребят остаются ночевать в казарме воинской части. Что их ожидает дальше – неизвестно.

На той же неделе, в Подольском районе украинской столицы на рассвете полиция и сотрудники военкомата окружили здание общежития и провели рейд по задержанию военнообязанных. При этом из туалета вытащили и увезли на медкомиссию 20-летнего парня, который накануне приехал в столицу в гости к другу. Лишь примчавшиеся в Киев на выручку родители молодого человека смогли доказать, что он уже освобожден от службы по состоянию здоровья.

Как выяснилось, массовые облавы на призывников, устраиваемые сотрудниками военных комиссариатов на улицах города инспирированы Киевским руководством.

Заместитель мэра Киева Алексей Резников написал письмо к главам РГА столиц, в котором обязал руководителей столичных РГА предпринять неотложные меры по проведению весеннего призыва 2018 года. В числе этих мер — розыск и доставка призывников к призывным участкам районов. Подобным образом пытаются не сорвать план по комплектации частей Нацгвардии.

«КГГА неоднократно поручала районным в городе Киеве государственным администрациям предпринять меры для обеспечения планового задания. Но, по информации Киевского городского военного комиссариата, в результате неукомплектованности апрельских плановых команд отправка молодого пополнения в войска сорвана»,

– говорится в письме.

Однако, подобная активность военных комиссаров отмечается и в других городах Украины. В частности, 10 мая, в Херсоне, в крупнейшем торгово-развлекательном центре «Фабрика» на торговую площадку популярного магазина бытовой электроники торговой сети «Цитрус» вошли представители Херсонского военного комиссариата, сотрудники полиции и инспекторы по охране труда. Однако руководство торгового заведения отказалось предоставлять списки сотрудников, подавляющее большинство из которых – молодые люди призывного возраста.

По плану весеннего призыва – 2018 на срочную службу планируется отправить 15 190 человек: в Вооруженные Силы — 8 990 человек, Госспецслужбу транспорта — 1 000, Госпогранслужбу — 1 200 человек, в Нацгвардию — 4 000. Согласно приказу призыв завершается 31 мая.

10 мая, Херсон, ТРЦ "Фабрика", рейд по задержанию военнообязанных

1 комментарий

Батька 16 мая 2018 19:12
Им проще скакать под красно-черными знаменами в балоклавах чем отдать долг родине, которая на них также хер подожила.
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

В Украине начались масштабные облавы на призывников