Монитор Юг

Лента публикаций:

17.10.18  
В авиакатастрофе погибли украинский и американский пилоты
17.10.18  
Почему Украина не сможет выжить без России
16.10.18  
Британский журналист Грэм Филлипс исправил могилу Бандеры
16.10.18  
Вячеслав Пиховшек: ни Порошенко, ни Тимошенко мир не нужен
16.10.18  
Раскол: РПЦ разорвала все связи с Константинополем
15.10.18  
Украинская энергетика на пороге катастрофы
15.10.18  
Филарету грозит незавидная судьба зачинщиков переворота
15.10.18  
Пять лет на перевоспитание: что США сделают с Юго-Востоком
12.10.18  
В Херсоне пытались поджечь офис Блока Петра Порошенко «Солидарность»
12.10.18  
Варфоломей идёт на раскол мирового православия из-за Украины
эксклюзив
12.10.18  
Иезуитский план Варфоломея или конец единству Православия
эксклюзив
12.10.18  
Игорь Димитриев: В РФ нет никакого плана по Украине
эксклюзив
11.10.18  
Почему Константинополь не дал томос об автокефалии Украине
эксклюзив
11.10.18  
На Херсонщине расстреляли машину помощника нардепа
11.10.18  
Что будет с ценами на бензин в Украине
10.10.18  
Украинские националисты: психоз как норма жизни
эксклюзив
10.10.18  
Боеприпасов Украине хватает, несмотря на взрывы складов
10.10.18  
Херсонщина теряет до 5 тысяч рабочих мест в год
09.10.18  
Варфоломеевская ночь: дадут ли Томос и что после этого будет
09.10.18  
На Черниговщине горят военные склады с боеприпасами
Больше новостей

В Одессе бывший глава Правого Сектора зарезал десантника ВСУ

Видео / Одесса / Криминал,   25.05.2018,   2 777 просмотров

На фото: на месте происшествия

Вчера вечером, 24 мая, в Одессе на улице Фонтанская дорога 72 бывший руководитель одесского Правого Сектора, националист-радикал Сергей Стерненко зарезал одного человека и ранил его товарища.

Экс-правосек заявил, что на него было совершено нападение по "политическим" причинам. В тоже время эта версия не подтверждается ни показаниями свидетелей, ни первыми выводами оперативников.

Версия Стерненко: "на меня напали"

Драка с применением холодного оружия произошла вчера вечером в момент, когда Сергей Стерненко возвращался домой со своей девушкой Наталией Усатенко. По словам националиста на него якобы неожиданно напало двое парней. И для самозащиты он воспользовался своим ножом и смертельно ранил одного из них, второй успел скрыться.

После драки Стерненко был вынужден обратиться за медицинской помощью – левая рука у него была порезана. По факту происшествия открыто уголовное производство. Интересно, что сам Стерненко утверждает, что это уже третье нападение на него за последние месяцы.

Первое нападение так и осталось "за кадром" правоохранительных органов – его ударил какой-то человек кулаком в лицо, когда он выходил из автомобиля. Второе произошло в начале мая 2018 года – националист получил ранение в шею из пневматического пистолета.

Источник в полиции: "Стерненко догнал парня и два раза ударил его ножом"

В тоже время, источники в полиции рисуют несколько иную картину произошедшего.

"Предварительно можем говорить о следующем: Сергей Стерненко возвращался со своей девушкой домой. За квартал до этого у него произошел словесный конфликт с двумя незнакомыми парнями. До драки не дошло.
Перед домом парни его догнали и попытались вновь выяснить отношения. Парни вооружены не были. Стерненко вытащил нож и ударил им дважды сначала одного, затем другого парня. После этого парни бросились убегать – оба были серьезно ранены. Одному одесситу – 1988 года рождения, удалось убежать, несмотря на два полученных ранения в живот.
Второму парню, который также получил два удара ножом – в руку и в грудь, убежать не удалось – Стерненко побежал его догонять и догнав, еще два раза ударил ножом. На этот раз уже в живот. От четырех ранений парень скончался.
Предварительная информация говорит о том, что это чистое убийство, а не самооборона – парни вооружены не были. Погибший - по имени Иван, ранее служил в 25 десантной бригаде. Тот, кому удалось сбежать – уже рассказал о том, что они с погибшим товарищем ранее не знали Стерненко. То есть никакой идеологической или политической подоплеки в этом преступлении нет",

- пояснил источник в одесской полиции.

Также по его словам, ранение активиста в левую руку имеет резаный характер – нанесено оно поперек руки с близкой дистанции. Однако у нападавших не было оружия – откуда у активиста ранение на левой руке, сейчас разбирается следствие. Оперативники не исключают, что Стерненко мог ранить себя сам.

Погибший и его товарищ – в статусе потерпевших: зарезанный Стерненко десантник Иван Кузнецов, 25 лет, житель Черноморска. У него осталось двое детей.

Удалось убежать с места трагедии Александру Исайклу, 1988 года рождения.

Отдел коммуникации полиции Одесской области перечислил статьи: ч. 1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение), ч. 1 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Позывной "Берия". Кто такой Стерненко

Сергею Стерненко 23 года. Родился в селе Садовое, Одесской области.

Руководитель гражданской организации "Неравнодушные". В 2014 – 2017 годах был руководителем областного отделения Правого Сектора. В 2014–15 годах активно "люстрировал" чиновников – в мусорные баки. В том числе, избивал с товарищами Нестора Шуфрича.

В ПС имел позывной "Берия". Активно раскручивает себя в Интернете, в 2016 году окончил Одесский колледж экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса по специальности правоведение. Работает юрисконсультом (по некоторым данным это фиктивная работа).

Продолжает обучение в Одесском университете.

На Стерненко открыто уголовное производство в 2015 году – похищение человека. Вышел под залог в 60 тысяч гривен.

Основная деятельность в Одессе последнего времени – срывает концерты неугодных или "нелояльных" артистов. В частности, сорвал концерт Константина Райкина в Одессе в 2017 году.

В 2017 году в отношении Стерненко открыто второе уголовное производство – по подозрению в организации массоваых беспорядков – речь идет о стычке с полицией у Летнего Театра в центре Одессы. Тогда пострадало несколько полицейских.

Посткриптум

В комментариях под этой новостью местные пользователи сети возмущаются действиями ультрарадикала Стерненко и задаются вопросом, когда на него найдут управу: «И что опять будет спокойно гулять по Одессе?». А также приводят мнение, что и на этот раз ему все сойдет с рук: «в очередной раз активистов -[censored] Фемида пожурит и оправдает», потому что «если это как раз Старненко напал - его прикроет МВД»…

Также в соцсетях, как и в некоторых украинских СМИ усиленно распространяется именно версия покушения на жизнь «правосека» Сергея Стерненко. И призывают выйти на массовую акцию в защиту «невинно пострадавшего патриота Украины» под стены одесского ГУНП .




4 комментария

Alexx 25 мая 2018 18:36
Alexx

Как долго эта мразь будет безпределить?
RUS102 26 мая 2018 07:46
Мразей фашистских уничтожать как собак бешенных.
Владимир Агапов 26 мая 2018 13:46
А что вы удивляетесь?! Ну подумаешь, зарезал, застрелил, сжег...это же демократия, как говорит этот недоумок - салоед со свинным рылом Трюхан на россиском ТВ, за российские деньги!Это ж не то, что в России, все за Путина и не хотят никакой такой демократии где можно стрелять, резать и сжигать друг друга как свиней!
Дмитрий 31 мая 2018 12:19
Пипец. Ни эта мразь с телефоном, ни качок-друган правосека, никто не подошел к раненому, не помог. Из видео однозначно видно - правосек пытался подстраховаться. И журналистка с хорошим телефоном отыскалась, и друган тут как тут.
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

В Одессе бывший глава Правого Сектора зарезал десантника ВСУ