Монитор Юг

Лента публикаций:

14.12.18  
Что сделает Порошенко после создания автокефальной церкви
14.12.18  
Социология трупа: граждане Украины не доверяют никаким институтам власти
13.12.18  
Военное положение в Херсонской области провалилось
эксклюзив
13.12.18  
Зрада: экзархи Варфоломея провели службу в Киеве на русском
13.12.18  
Херсонская феодальная республика. Хроника неомахновщины
12.12.18  
Большинство граждан Украины против военного положения
12.12.18  
Раскрыта часть планов СБУ по давлению на УПЦ
документ
12.12.18  
В новый 2019 год - с новыми ценами на коммуналку!
11.12.18  
Украинские власти саботируют возврат пленных моряков
11.12.18  
Филарет как жертва интриг Варфоломея и Порошенко
эксклюзив
11.12.18  
Неизвестные захватили Одесский медицинский университет
10.12.18  
Пакт «Варфоломея - Павленко» подчиняет ЕПУЦ Вселенскому патриархату
10.12.18  
Сколько стоит откосить или как призывники бегут от армии
07.12.18  
Последствия расторжения договора о дружбе Украины с Россией
07.12.18  
Юрий Ткачёв: Почему Украина долго будет самой нищей страной
06.12.18  
Американская тень: родственники задержанных украинских моряков пожаловались послу США
эксклюзив
06.12.18  
Военное положение в Одессе: власть закручивает гайки
05.12.18  
Как обманули страдающих политическим украинством и как их вылечить
Больше новостей

Кому и кого в Украине разрешено убивать безнаказанно

Криминал / Общество / Точка зрения,   28.05.2018,   8 410 просмотров

На фото: Сергей Стерненко. Реальное наказание за убийство ему не грозит.

Очередное недавнее убийство в Одессе (представитель «Правого сектора» Сергей Стерненко зарезал бывшего десантника) окончательно сформировало представление об иерархии граждан в постмайданной Украине.

Давайте представим нулевой сценарий, при котором будут соблюдаться базовые критерии Уголовного кодекса – это поножовщина, участники которой или из одной социально-весовой категории (скажем, слесарь и сантехник) или оба 100% аполитичны. В этом случае есть огромные шансы, что дело будут рассматривать по старинке – обстоятельства конфликта, употребление спиртных или наркотических веществ. Но самое главное - виновным все равно будет человек, зарезавший оппонента. Ну хотя бы потому, что зарезать человека – это убийство.

Однако, все звери равные, но некоторые равнее. Самой бесправной категорией граждан являются «ватаны». Собственно, зарезать «ватника» не преступление – если это делает участник АТО. Так было в Мариуполе. Убийство на улице закончилось административным штрафом для атошника.

Определенные неприятности для атошника может вызвать убийство аполитичного парняги при массе свидетелей. Например, повара возле метро Черниговская. Убийца пока что в СИЗО, но дело явно не афишируется. Хотя руководство бригады, в которой служил атошник, а также т.н. патриотические сообщество полностью поддержало побратима. Очевидно, что если бы случай произошел хотя бы вечером и при меньшем количестве свидетелей, повар уже давно стал бы, как минимум, симпатиком ДНР, а возможно и завербованным агентом сами понимаете какой страны. Но тут таки придется соблюдать формально процедуры, но потом ведь все равно доведут до УДО. Герои не должны сидеть в тюрьме.

Но еще выше простых атошников представители националистических организаций. Как раз свежий случай в Одессе. Потому что в АТО могут и забрать по призыву, а вот быть наци – это уже знак качества и особая расовая привилегия. Собственно, потому убийство называется в СМИ смертельным ранением, а само происшествие – обороной.

Наконец, высшая каста людей, настоящие чатлане – это верхушка БПП и НФ, которая всегда невиновна в совершении любого действия против пацаков, простолюдинов и прочего украинского масс-быдла. Классический случай: Сергей Пашинский против Вячеслава Химикуса. Пашинский – это Человек. Химикус – быдло. Человек может наказать быдло любым допустимым способом, который признается допустимым уже после самого свершения наказания.

  • Итак, в пищевой цепочке над Уголовным кодексом стоит условный Пашинский из союза верховных человеков БПП и НФ. Это каста неприкосновенных.
  • Чуть ниже находятся расово чистые националисты, которые чуть ниже чатлан, но все же, приближены к сообществу настоящих людей.
  • Еще ниже находятся участники АТО. Они выше обычного быдла. Их даже отдельно выделяют украинские СМИ. «Водитель маршрутки избил участника АТО». «В селе подралась пьяная компания с участниками АТО». «Участник АТО взорвал гранату».
  • На следующем уровне идет массовый обыватель, у представителей которого есть определенные шансы приблизиться к людям, но в случае любого криминального конфликта с представителями более чистых каст, шансы в правовом поле у масс-быдла небольшие.
  • Ну и самая низшая каста недолюдей – это «ватники», напрочь не разделяющие текущую политическую повестку в стране. В случае их попадания в жернова украинского правосудия, пропетлять у них шансов практически нет.
Зная эту иерархию и принимая ее как данность, жить в стране легче (если ты не чатланин), конечно, не станет. Но, по крайней мере, будет устранена иллюзия пребывания в правовом поле. «Правосудие узнается по тому, что оно присуждает каждому свое». Это еще Цицерон отметил. А я добавлю, что знай свой шесток, особенно если ты в касте быдла, а то и вовсе недочеловеков.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Кому и кого в Украине разрешено убивать безнаказанно