Монитор Юг

Лента публикаций:

15.08.18  
Супруномор: Минздрав отказал онкобольным в праве на жизнь
15.08.18  
Почему Киев стал мировым лидером по ухудшению качества жизни
15.08.18  
В Одессе отработали модель захвата православных храмов
14.08.18  
Украину накрыла революция доносов
14.08.18  
Солдаты партии: кому подчиняются частные армии Украины
14.08.18  
Как и почему Трамп воюет за американскую исключительность
13.08.18  
Конфликт на море: Украина бьёт по своей обороне и энергетике
эксклюзив
13.08.18  
Украина без людей. Темпы миграции становятся угрожающими
11.08.18  
В Херсоне собираются арестовать ещё одно российское судно
10.08.18  
Глава совета Нацбанка выступил против деиндустриализации Украины
10.08.18  
Заключённые из роты «Торнадо» устроили вооружённый бунт
10.08.18  
Из-за мирового неурожая в Украине взлетят цены на продукты
10.08.18  
Как провокаторы загнали в ловушку Савченко и Рубана
10.08.18  
Что будет, если президентом станет Юлия Тимошенко
09.08.18  
Три варианта автокефалии: миссия невыполнима
09.08.18  
Что будет, если президентом Украины останется Петр Порошенко
09.08.18  
Почему Украина не проводит перепись населения
08.08.18  
Владимир Омелян опять хочет перекрыть железнодорожное сообщение с Россией
эксклюзив
08.08.18  
Станет ли Анатолий Гриценко президентом Украины
08.08.18  
Бизнес на крови и скандалах: кто такие украинские активисты
Больше новостей

Супрун одобрила клинические испытания медпрепаратов на детях

Общество,   31.05.2018,   405 просмотров

На фото: Украинский министр Ульяна Супрун является лоббистом фармацевтических кампаний США

О том, что и.о. министра здравоохранения Украины является лоббистом фармацевтических компаний США в ущерб национальным интересам, давно ни для кого новостью не является. Как и то, что реформы возглавляемой ею отрасли практически разрушили государственную медицину, результатом чего стал стремительный рост числа заболеваний и смертности среди населения, в разы выросли цены на медицинские услуги и лекарства, делая их недоступными для большинства украинских граждан. Недаром же, меткий на определения народ, дал ей прозвище «Доктор Смерть».

Однако, больше всего, так и не став матерью, Ульяна Супрун, похоже, не любит детей. Эпидемии кори и дифтерии уложили на больничные койки тысячи маленьких граждан по всей Украине, участились и случаи летального исхода среди заболевших, а министр все читает лекции о пользе вакцинации (при этом на момент эпидемии в стране наблюдался дефицит вакцин), обвиняя взволнованных родителей в отсутствии прививок у детей. То вдруг Супрун во всеуслышание начала утверждать, что высокая температура у ребенка не повод вызывать врача, а его медицинская карта для поступления в детский сад или школу больше не нужна, чем вызвала в сети бурную волну возмущения родителей.

10 января 2018 года на официальном сайте МОЗ появилась информации о тендере на закупку лекарственных средств для детей, страдающих психическими отклонениями и аутизмом. Всего планируется закупить 21 препарат для лечения детской психики. Среди них был обнаружен антидепрессант Флуоксетин, который в виде побочного эффекта увеличивает суицидальные наклонности.

Американская компания Eli Lilly and Company, создавшая данный препарат, оказалась в эпицентре громкого скандала после массовых самоубийств людей, принимавших этот антидепрессант. Компания умышленно скрывала тот факт, что Флуоксетин вызывает у пациентов странное возбуждённое состояние, провоцирующее их на самоубийство или убийство. Производитель скрывал также информацию о самоубийствах вследствие приёма Прозака (одно из названий флуоксетина) при клинических испытаниях.

15 мая 2018 года глава Министерства охраны здоровья Ульяна Супрун подписала Приказ № 928, которым разрешила провести клинические испытания лекарственных средств на детях в клинике «Охматдет».

Исследования для американской биологической корпорацией Alnylam Pharmaceuticals, Inc. будут проводиться в Национальной детской специализированной больнице «Охматдет» и Львовском отделении хирургии «Института патологии крови и трансфузионной медицины Национальной академии медицинских наук».

В Приказе отмечается, что целью испытаний является оценка эффективности и безопасности Фитусирана у пациентов с гемофилией. Интересно, что в 2017 году исследование Фитусирана было приостановлено из-за смертельного случая. Тогда Alnylam Pharmaceuticals, Inc. сообщила о смерти пациента с гемофилией, который участвовал в исследовании Фитусирана, используемого для лечения пациентов с гемофилией А и В.

Кроме данного препарата Ульяна Супрун разрешила исследовать на украинских детях по заказу международной фармакологической компании Ascendis Pharma гормон роста TransCon. Клинические испытания данного гормона будут проходить в Одесской областной детской клинической больнице с целью изучения безопасности и эффективности его применения на детях с дефицитом гормона роста. Также на украинцах испытают целый ряд различных новых лекарственных средств, которые будут только появляться на рынке.

20 мая сотрудники информационного агентства Украины направили запрос в Министерство здравоохранения Украины с целью подтверждения данной информации.

29 мая агентство получило официальный ответ от Государственного предприятия «Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины» (от 25.05.2018 №7/31/П). В котором подтверждается, что Американская фармацевтическая корпорация Alnylam Pharmaceuticals, Inc. (Алнилам Фармасьютикалс, Инк.) спонсирует клинические испытания экспериментального препарата Фитусиран (fitusiran) на детях-пациентах с гемофилией (хроническая кровоточивость, тяжелое заболевание на почве пониженной свертываемости крови) в Национальной детской специализированной больнице «Охматдет» (Киев).

"Спонсором указанных клинических испытаний является компания Alnylam Pharmaceuticals, Inc., USA / Алнилам Фармасьютикалс, Инк., США. Другие клинические испытания с указанным спонсором в Национальной детской специализированной больнице «Охматдет» Министерством здравоохранения Украины не утверждены",

- уточняется в ответе на запрос.

Напомним, что сама клиника «Охматдет» постоянно оказывается в эпицентре громких скандалов: то на ее складах обнаруживают просроченных лекарства на миллионы гривен, то ее руководство не может объяснить, почему онкобольным детям не выдают бесплатные медпрепараты, закупленные на бюджетные деньги, то журналисты вдруг обнаруживают мутные схемы дерибана государственных средств, выделенных на нужды больницы и т.д.



0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии