Монитор Юг

Лента публикаций:

20.11.17  
Заместителя Херсонского мэра Игоря Козакова лишают медицинской помощи
эксклюзив
20.11.17  
Цены на огурцы и томаты побили рекорды за все годы независимости Украины
17.11.17  
Зачем Порошенко два Рождества
17.11.17  
Юрия Луценко могут опять посадить
17.11.17  
Медреформы Супрун привели к катастрофе: грядет массовое увольнение медиков
17.11.17  
Украинское общество прошло точку невозврата: агрессия неумолимо нарастает
16.11.17  
Femen стали протестовать против Порошенко - кто за этим стоит?
эксклюзив
16.11.17  
С начала следующего года в Украине сократят субсидии на ЖКХ
15.11.17  
По московскому варианту: в Киеве хотят снести 3 тысячи хрущёвок
15.11.17  
Верховная Рада запретила термин «Великая Отечественная война»
15.11.17  
Автомобилям на литовских номерах объявлена война: конфискация и штрафы
14.11.17  
«Фашисты маршируют по Варшаве»: Европа напугана событиями в Польше
14.11.17  
Бывшему мэру Херсона Владимиру Сальдо удалось отстоять свой теневой мусорный бизнес
14.11.17  
Терпение украинского народа на пределе: весной грядут массовые протесты
13.11.17  
Что в Херсоне не поделят Андрей Гордеев и Владислав Мангер
эксклюзив
13.11.17  
Ульяна Супрун лишила украинские больницы наркоза: медики в шоке
10.11.17  
Зачем Карлу Стурену Северо-Крымский канал
эксклюзив
10.11.17  
Кому выгоден системный экономический кризис в Украине
09.11.17  
Кому выгодна инсценировка нападения на журналистов "Радио "Свобода"
09.11.17  
Украинско-польский кризис или Бандера раздора
Больше новостей

Невыученный урок Брекзита или конец евроинтеграции

За рубежом,   4.08.2016,   1 251 просмотров

Евроинтергация Украины закончилась

Если кто еще не понял – евроинтеграция Украины фсьо.

Тот фетиш, из-за которого начались война, обнищание, преследование инакомыслящих, окончательный развал правосудия, разгул преступности, вседозволенность для людей с оружием – больше не актуален. Совсем. Кружевные трусики и ЕС отменяются.

Для людей, имеющих работающий головной мозг, это было ясно сразу. Ещё в 2013 году. Тогда в Интернете и бумажных СМИ были опубликованы терабайты и тонны информации на эту тему.

Для граждан, действующих спинным мозгом, более реальными показались обещания европейских пенсий, зарплат и социального обеспечения. И, конечно, бессознательная благородная ненависть к совковому быдлу. Все это было прямым обманом лукавых политиков типа Яценюка. Европейскими стали лишь цены и тарифы. А быдло ведет себя более достойно и по-европейски, чем гордые революционеры.

До последнего времени перед носом украинцев держали морковку «безвизового режима», постоянно отодвигаемого вперед. Теперь о нем даже не вспоминают. К сентябрю вроде бы обещали разработать условия, при которых «безвизовый режим» может быть отобран у Украины! Это еще до его предоставления.

В общем, евроинтеграция отошла на задний план и скоро станет такой же исторической утопией, как коммунизм.


Внешняя причина

Главная причина этого – внешняя. Европейскому союзу не до интеграции Украины. Европу потрясают страшные события, связанные с миграцией и терактами. С 2014 года жертвами терактов там стали 443 человека.

Эти события настолько же неслучайны, как и украинский «евромайдан».  Многие мыслители (например, израильский публицист и писатель Исраэль Шамир) отмечают, что они выгодны стратегическому союзу США-Израиль.

Израильская газета «Аарац» опубликовала статью о том, что известный немецкий фотокорреспондент Рихард Юле Гудйар 14 июля снял на видео грузовой автомобиль, ставший орудием теракта в Ницце, за несколько минут до теракта. Он же снял на видео молодого человека, убившего  22 июля в Мюнхене девять человек, также за несколько минут до начала стрельбы. В статье ставится под вопрос возможность случайного совпадения этих двух фактов. И приводятся данные, что корреспондент женат на депутате израильского Кнессета, бывшей в прошлом сотрудницей израильской разведки.

А бесконтрольная миграция с Ближнего Востока, составляющая питательную среду для терроризма, всячески поощряется США, принуждающих европейские правительства не препятствовать ей.


Источники проблем Европы

Вполне вероятно, что волна терактов «нового типа» (терактов минимально подготовленных одиночек) не случайно началась после британского референдума о выходе из ЕС. Брюсселю – этой узде, позволяющей удобно держать под контролем Европу – Brexit нанес мощный удар.

ЕС – это прежде всего союз Германии и Франции, как сильнейших континентальных держав. Объединение Европы было выгодно их финансово-промышленным элитам, поскольку позволило подмять под себя почти всю Восточную и Южную Европу. Теперь же расширение ЕС достигло естественного географического, политического и организационного предела.

Из-за проблем в Украине освоить её в полной мере не получается. Да и выгода не слишком велика. Дальше – только Россия, которая сопротивляется поглощению, хоть от неё западный капитал и откусывает приличные экономические куски.

Франко-германскому капитализму больше некуда расширяться, не из чего получать новую прибыль. Теперь ЕС для него – лишь обуза в виде заботы о слабых в финансово-экономическом отношении странах. Есть стимул бежать с дырявого корабля. Крупные европейские бизнесмены ропщут из-за антироссийских санкций и брюссельского диктата.

Очень возможно, что старшие братья из-за океана решили приструнить Францию и Германию, шантажируя их правительства терактами и угрозой увеличения управленческого хаоса. Поскольку сами хотят «съесть» ЕС в экономическом плане, навязывая кабальный договор об атлантическом сотрудничестве. Полный аналог договора между ЕС и Украиной, только на более высоком уровне. А «кушать» жертву лучше сразу всю, чтобы не гоняться за каждой отдельной страной.

Высказывались мнения, что инициаторы терактов и бесконтрольной миграции будут развивать хаос в Европе аж до возникновения гражданских войн. Как это они уже проделали на Ближнем Востоке – в Ираке, Ливии, Сирии. С помощью той же подконтрольной себе силы – исламского терроризма и экстремизма игиловского разлива. Трудно даже оценить, насколько это вероятно. Но пока до этого ещё далеко.


Внутренняя причина – проблемы Украины

Украинское общество живо откликнулось на изменение отношения ЕС – молчанием. О евроинтеграции в СМИ и политике вспоминают все меньше и меньше. Никто не назначает никаких дат вступления в Евросоюз, пусть и отложенных на поколение. Не рисуют облачных перспектив.

Непонятно, чего здесь больше – естественного развития событий или привычной манипуляции общественным мнением. Наверное, присутствует и то, и другое. Чуткие на прихоти хозяев украинские СМИ отсамоцензурировались по евроинтеграции чётко. Вроде как и не жалко.

Всем уже сознательно или подспудно почти ясно, что эта карта бита. Разве что не самый быстро соображающий Шкиряк иногда еще употребляет слово «евроинтеграция» серьёзно.

Идеология не терпит пустоты. Вместо евроинтеграции в умы украинцев насаждается русофобия. Она была и раньше – как обратная сторона евроинтеграции. По ублюдочному принципу «геть вид Москвы». Но считалась подчиненным понятием, рабочим инструментом вхождения в европейский рай.

Теперь, когда шелуха евроинтеграции почти слетела, русофобия становится основным, самодостаточным понятием общественного сознания украинцев. Как и задумывалось изначально.


Война и индейцы

Главным и предельным воплощением русофобии стала война на Востоке. Гуроны должны воевать с делаварами. Именно и только в этом их миссия в мире Белого Человека. Украинцы ни для чего ему не нужны, кроме как для войны с русскими. Не нужны даже в качестве слуг. Желтые и смуглые прислуживают лучше.

Многие воюют отчаянно – не за страх, а за совесть. Рассчитывают быть высоко оцененными Белым Человеком, вроде индейского генерала Текумзе. Хорошего организатора, сначала боровшегося за независимость индейских племен. Но потом выступившего на стороне англичан против американцев и других индейцев во Второй войне за независимость Америки (1812-1815). И погибшего на этой войне, будучи преданным англичанами.

Многие видят веские причины для русофобии и войны. У ирокезов и могикан, шауни и апачи были не менее веские причины ненавидеть друг друга. Они не смогли подняться до понимания общности своих интересов и врагов.

Теперь в США «коренным американцам» оставили резервации. И право беспошлинно содержать в них игорные заведения. В общем – неплохо, даже щедро с точки зрения победителей.

Уже сейчас, заранее надо определить, что оставят украинцам белые  хозяева их страны. Чтобы выторговать побольше. И заживем.


Это видео осени 2013 года можно смотреть вечно


Loading...

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии