Монитор Юг

Лента публикаций:

15.08.18  
Супруномор: Минздрав отказал онкобольным в праве на жизнь
15.08.18  
Почему Киев стал мировым лидером по ухудшению качества жизни
15.08.18  
В Одессе отработали модель захвата православных храмов
14.08.18  
Украину накрыла революция доносов
14.08.18  
Солдаты партии: кому подчиняются частные армии Украины
14.08.18  
Как и почему Трамп воюет за американскую исключительность
13.08.18  
Конфликт на море: Украина бьёт по своей обороне и энергетике
эксклюзив
13.08.18  
Украина без людей. Темпы миграции становятся угрожающими
11.08.18  
В Херсоне собираются арестовать ещё одно российское судно
10.08.18  
Глава совета Нацбанка выступил против деиндустриализации Украины
10.08.18  
Заключённые из роты «Торнадо» устроили вооружённый бунт
10.08.18  
Из-за мирового неурожая в Украине взлетят цены на продукты
10.08.18  
Как провокаторы загнали в ловушку Савченко и Рубана
10.08.18  
Что будет, если президентом станет Юлия Тимошенко
09.08.18  
Три варианта автокефалии: миссия невыполнима
09.08.18  
Что будет, если президентом Украины останется Петр Порошенко
09.08.18  
Почему Украина не проводит перепись населения
08.08.18  
Владимир Омелян опять хочет перекрыть железнодорожное сообщение с Россией
эксклюзив
08.08.18  
Станет ли Анатолий Гриценко президентом Украины
08.08.18  
Бизнес на крови и скандалах: кто такие украинские активисты
Больше новостей

Скандал: Киев финансирует организации радикальных националистов

Пропаганда / Общество,   14.06.2018,   1 397 просмотров

На фото: Апрель 2018г. Националисты из группы С-14 разгромили и сожгли в Киеве табор цыган на Лысой горе

8 июня 2018 при распределении бюджетных средств, государственное финансирование почти на полмиллиона гривен получили несколько проектов радикальной организации С14 и боле семисот тысяч получила ОО «Голосіївська криївка», основатели которой являются членами националистической партии «Свобода».

Любопытное совпадение, что у националистической организации С14 и ОО «Голосіївська криївка» один руководитель - Евгений Карась. А глава конкурсной комиссии по распределению средств на мероприятия национал-патриотического воспитания Николай Даневич - бывший председатель Голосеевской РГА.

Конкурсная комиссия решила, что из средств налогоплательщиков стоит профинансировать три мероприятия общественной организации «Освітня ассамблея» (Образовательная ассамблея - прим. ред.), среди основателей которой Евгений Карась (руководитель радикалов С14) и детский лагерь от ОО «Сич-С14», среди основателей которой Владимир Карась (имеет такую же фамилию, отчество, как и руководитель С14 и зарегистрирован по тому же адресу).

Суммарно для этого из госбюджета выделили 440 000 гривен. По результатам конкурса деньги должны пойти на проекты: «Национально-патриотическое воспитание - залог информационной безопасности государства»; «Популяризация национального исторического наследия путем использования историко-симулятивной забавы «Холодный Яр», «Правосознание как фундаментальная основа современного Национально-патриотического воспитания», «Всеукраинский дистанционный центр национально-патриотического воспитания».

Соучредителями «Освітньої асамблеї» являяются уже упомянутый Евгений Карась, а также Николай Панченко и Татьяна Бурьянова. Николай Панченко числится руководителем, а Евгений Карась имеет право подписывать все документы организации. В основном через нее националисты получают официальную поддержку государственных органов, в том числе финансовую.

Среди учредителей общественной организации ОО «Голосіївська криївка», которая по решению конкурсной комиссии получила 760 000 гривен значатся:

Руслан Андрюша - председатель Черниговской «Свободы», экс-депутат Киевсовета;

Лидия Уший - член «Свободы», подавалась в списке партии в Киевсовет;

Радислав Дудтка - активист «Свободы» главный юрист-консультант молодежной организации «Сокол Свободы»;

Дмитрий Павлюк - член «Свободы», баллотировался в списке партии в Киевсовет.

Председателем конкурсной комиссии, которая определяла распределение средств был Николай Даневич, заместитель Министра молодежи и спорта Украины. А секретарем - Николай Ляхович, начальник отдела национально-патриотического воспитания Минспорта.

Результаты конкурса, в котором победили проекты ультраправых националистических организаций вызвали такую волну народного возмущения, что членам комиссии пришлось оправдываться перед общественностью. В частности, Николай Ляхович пояснил журналистам, то конкурс проходил согласно законодательству и конкурсная комиссия не может анализировать идеологию организаций, которые подают свои проекты.

"Как гражданин, я понимаю, что нельзя поддерживать деструктивные проекты или деструктивные движения, но для того, чтобы госслужащий мог на это влиять, должен быть заложен механизм в законодательстве ",

- отметил Ляхович.

В 2016 году Николай Ляхович также был членом комиссии по распределению средств на мероприятия национал-патриотического воспитания. Тогда, среди прочих, сумму в более 40 000 гривен из госбюджета выделили на печать брошюр о появлении УПА «Поліська Січь». Воинское подразделение «Поліська Січь» по мнению историка Джона Армстронга, появилась с разрешения германского Вермахта.

В том же 2016 году, поданый «Освітньою асамблеєю» проект «Простір» получил бюджетное финансирование на 183 500 грн. Автором проекта значился лидер С14 Евгений Карась. Деньги выделялись в рамках т.н. «Общественного бюджета», когда часть столичного бюджета распределяется между проектами, которые набрали наибольшее количество голосов в интернет-голосованиях.

Еще одна структура националистов из С14, которая получает господдержку – «Союз ветеранов войны с Россией».

Общественную организацию с таким названием учредили один из обвиняемых в убийстве Олеся Бузины, активист С14, Денис Полищук вместе с уже упомянутыми соучредителями «Освітньої асамблеї» Евгением Карасем и Николаем Полищуком.

Согласно данным реестра юридических лиц, главой организации является тоже Евгений Карась, а юридический адрес расположен по месту его жительства.

Эта организация вместе департаментом семьи, молодежи и спорта Черниговской обладминистрации в августе этого года провела военно-патриотические сборы «Ястреб – 2017», на мероприятие было потрачено больше 80 000 грн бюджетных средств.

Таким образом, государственные структуры уже несколько лет финансирует проекты неонацистских организаций, деятельность которых официально признаны мировым сообществом преступными - в 2017 году Международная организация TRAC внесла украинскую националистическую организацию С14 в перечень террористических.

В 2018 году ООН заявила, то деятельность националистов из С14, партий «Свобода» и «Правый сектор», а также «национальных дружин» партии «Национальный корпус» угрожает свободе слова и выражения мнений в Украине.

С 2014 года украинские радикалы имеют практически неограниченные возможности в стране: они беспрепятственно ломают памятники, оскверняют монументы, блокируют работу «непатриотичных» организаций, уничтожают частную собственность и т.д.

Только за 2018 члены С14 проводили или синициировали такие радикальные акции:

- погром лагеря цыган на Лысой Горе в Киеве;

- погром на рынке возле станции киевского метро "Лесная";

- разгром офиса Россотрудничества в Киеве, а также "Альфа-Банка" и "Сбербанка";

- схватили и тащили по городу экс-боевика Лусварги;

- облили красной краской памятник советскому генералу Николаю Ватутину в Мариинском парке в центре Киева;

- пытались снести советский памятник Корчагину в Боярке;

- блокировали въезд в Киево-Печерскую лавру;

- разломали часовню УПЦ Московского патриархата у Десятинной церкви...

и много, много других агрессивных действий.

Остается добавить, что вряд ли у кого возникнут сомнения, каких «патриотов» Украины способны воспитать из молодежи организации, исповедующие идеологию неонацизма, ксенофобии, расизма, нетерпимости к инакомыслию. Члены которых запугивают и избивают независимых журналистов, оппозиционных политиков и людей, недовольных геноцидной политикой Киева. Но, по всей видимости, именно такими руководство Украины и видит своих будущих граждан.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии