Монитор Юг

Лента публикаций:

16.07.18  
Проституция в Украине: бизнес, которого как бы нет
16.07.18  
Контрабанда леса из Украины принимает колоссальные масштабы
16.07.18  
Конструкция власти Петра Порошенко рушится на глазах
13.07.18  
Боец АТО безнаказанно «кинул зигу» в Берлине
13.07.18  
Ужасные последствия перекрытия Северо-Крымского канала
13.07.18  
Монтян о Крыме: Бардак как был, так и остался
13.07.18  
Глава ЕК Жан-Клон Юнкер пришёл на саммит НАТО навеселе
13.07.18  
В Запорожье выставили билборд с поздравлением советскому разведчику
12.07.18  
В Украине отказываются от бойкота ЧМ-2018 по футболу
12.07.18  
По 10 первых классов: украинские школы трещат по швам
12.07.18  
В Мариуполе полиция издевалась над отцом на глазах малолетней дочери
эксклюзив
12.07.18  
Как менялась экономика Украины с каждым из президентов
11.07.18  
Куда гонят Порошенко и чего ждать от встречи Трампа и Путина
эксклюзив
11.07.18  
В Николаеве неонацисты раздели подростка за цветную футболку
10.07.18  
В Украине разоружили «Правый сектор»
10.07.18  
Конфликт вокруг Крымского моста искусственно раздувают
эксклюзив
10.07.18  
Националисты Украины хотят в президенты своего единого фюрера
09.07.18  
Эксперт заподозрил украинских социологов в подтасовке
09.07.18  
Пять причин, почему эскалация войны - не выход для Порошенко
06.07.18  
За русский язык переселенцу разорвали рот и переехали машиной
Больше новостей

Борис Бабин подвердил наличие у него квартиры в Крыму

Херсон / Общество,   21.06.2018,   445 просмотров

Представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин дал раъяснение по поводу наличия у него недвижимости в Крыму. Об этом сообщил сайт "Новости Херсонщины", редакция которого получили от Бабина официальное письмо с подробностями. Подобная ситуация произошла с недвижимостью не только Бориса Бабина. Но он — персона публичная, а потому и внимание к нему повышенное.

Суть разъяснений состоит в том, что представитель президента действительно является совладельцем квартиры в Евпатории. Однако права пользования и распоряжения своей частью этой недвижимости он практически не может использовать, так как из-за известных обстоятельств не может приехать в Крым. У него остаётся только формальное право владения.

В письме Борис Бабин также утверждает, что не оплачивает счета за коммунальные услуги по этой квартире. По его словам, это противоречит его интересам: он подал иск в ЕСПЧ в отношении российских властей за нарушение его имущественных прав в Крыму. А оплата коммунальных услуг противоречила бы этому утверждению. Кто платит за его часть квартиры в Евпатории - Бабин не знает.

Из письма можно узнать, что Борис Бабин не подвергался никаким репрессиям со стороны российских властей. Он не был заключён под стражу, не привлекался к суду, не подвергся пыткам или депортации, не лишился работы или учёбы. Именно поэтому его претензии к нынешним властям Крыма - чисто имущественные.

Ниже приводятся выдержки из текста письма в переводе на русский с украинского. Полностью с текстом в оригинале можно ознакомиться на первоисточнике.


<...>
По недвижимости г-на Л. Э. Ислямова в Крыму или РФ и проч. к сожалению у меня никакой достоверной информации нет. Мы вообще не были знакомы этим господином до моего назначения на должность в Херсон, а после этого Представительство взаимодействует с ним, как с владельцем одного из ключевых СМИ, вещающее из подконтрольной территории Украины на Крым.
<...>
Относительно моей квартиры в Крыму. Вы пишете, что «Борис Бабин... владеет недвижимостью на полуострове, но старается не афишировать этот факт». Это явная ложь, ведь упоминания о квартиру в Евпатории, где я имею долю собственности, содержатся как минимум в моих декларациях, которые есть на сайте НАЗК в свободном доступе. Этот имущественный объект является вообще единственной моей недвижимой собственностью, более того — именно там я до сих пор зарегистрирован. Моя регистрация, как можно понять, постоянно предоставляется мной во все возможные структуры, начиная от больницы и заканчивая банком.

<...>
...Квартира является коммунальной, имеет два номера 62 и 62а, которые соответственно в разных долях принадлежит трем собственникам — мне, моей сестре Бабиной Б.В. и моему отцу, который после развода с нашей матерью живет с другой семьей в г. Евпатория. Опять-таки это несложно проверяется по реестру недвижимости...
<...>
...То, что новая семья моего отца может платить сейчас в Крыму или за собственную часть квартиры или за квартиру в целом — возможно, но никаких сведений об этом я не имею.
<...>
Я не узник совести и не был катованим в Крыму, не был принудительно депортирован оккупантами с полуострова, не общался с оккупационным «судом», оккупанты меня не выгоняли с работы и учебы. Поэтому то, что в ЕСПЧ с 2016 года лежит моё принятое для регистрации заявление (и больше — такое же с очень похожей историей лежит от моей сестры) — это стало следствием ограничения оккупантами моего права на мирное владение имуществом (ст. 1 Первого протокола к Конвенции) а именно — вот той судьбой квартиры в Евпатории. Дело выигрышное, речь идет о неплохой сумме...

<...>


0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии