Монитор Юг

Лента публикаций:

25.05.19  
Битва петиций: народ требует отставки президента Зеленского
документ
24.05.19  
На Черниговщине нашли девочку-Маугли, которая говорит только «Слава Украине»
24.05.19  
Украинская власть уничтожает украинский язык
эксклюзив
24.05.19  
Сербия больше не символ сопротивления Западу
23.05.19  
Пётр Порошенко из преследователя становится жертвой
23.05.19  
Чего люди хотят от Владимира Зеленского
эксклюзив
22.05.19  
Почему Украина - самая нищая страна Европы
22.05.19  
Как русский Иван проворонил своё счастье
22.05.19  
Десять законных способов получить белый билет в Украине
эксклюзив
документ
22.05.19  
Квартал 95: кто будет руководить администрацией Зеленского
22.05.19  
Воры в законе теряют контроль над украинским криминалом
22.05.19  
Архиепископ Климент навредил политзаключенному Владимиру Балуху в Крыму
22.05.19  
Одесса хочет стать свободным городом
21.05.19  
Зеленский разгоняет старую власть
21.05.19  
Выборы закончились. Выборы продолжаются
21.05.19  
«Доктор Смерть» Ульяна Супрун сбежала из Украины
20.05.19  
Что на самом деле сказал Владимир Зеленский на инаугурации
эксклюзив
20.05.19  
Первая речь президента Зеленского в Раде: главные посылы
Больше новостей

Херсонщина – край самостийной махновщины

Политика / Херсон / Происшествия / Общество,   26.06.2018,   2 369 просмотров

На фото: Январь 2018г неонацисты проводят в Херсоне факельное шествие им. Бандеры

Территория традиционно тихой приморско-аграрной области в настоящее время превращается в арену перманентных политических скандалов, нацистско-меджлисовского беспредела, разгула уголовщины и административного клоунства.

Стараниями Киева в области окопались силы Мустафы Джемилева, не отказывающиеся от идеи создания тут собственной национальной автономии. Скандалы на этнической почве стали постоянными, так как местные жители готовы отстаивать свои права с оружием, которого заныкано изрядно. При этом часть оседлых здесь уже давно крымских татар даже жалуется президенту на беспредел джемилевцев.

Близость Крыма не дает покоя провинциальным политическим клоунам из ОГА и мэрии Херсона, которые периодически выезжают на границу, устраивать карнавалы с пением похабных куплетов и открыто матерятся. Чего не сделаешь ради одобрения Киева?

Дошло до того, что бывший начальник Генштаба ВСУ, бывший 1-й зам. министра обороны Украины генерал Анатолий Лопата предложил отделить Крым от Украины судоходным каналом, превратив полуостров в остров.

Уголовщина в области тоже чувствует себя в тепличных условиях, не обращая внимания на то, что в области действует собственная полиция Херсонского управления внутренних дел и широко разрекламированный «батальон национальной полиции Крыма».

С началом сезона сбора урожая фермеры активно готовятся к защите от рейдеров Джемилева и банд «ветеранов АТО», с которыми в прошлом году шли настоящие бои с перестрелками и переброской в регион спецназа Нацгвардии.

Не сидят на месте и нацисты, которые не прочь контролировать таможенные переходы в Крым, но это злачное место уже давно застолбили крымские татары и СБУ, потому так глава херсонского «Национального корпуса» Олег Пономаренко нашел лазейку для «контроль-наживы» - ремонт дорог области. Днями они вместе с иными нациками тщетно пытались воспрепятствовать приезду в область нардепа Вадима Новинского. По словам активистки самообороны херсонского евромайдана Инны Усачевой, «православним сукам не місце в Херсоні».

Кроме таких табу-инициатив, активисты «Нацкорпуса» и союзных им наци-сект системно контролируют работу херсонского горсовета, угрожая неугодным и занимаются поисками сепаратистов.

Например, стараниями нацистов начата травля депутата, заместителя городского головы г. Олешки Ольги Петриченко, которая 9 мая на митинге назвала в своей речи войну на востоке Украины «братоубийственной войной». Херсонский депутат Василий Паламарчук в окружении всевозможных бандеровских активистов требует её увольнения за сепаратизм.

Но иногда «сепаратисты» находят херсонских нациков сами. Так, в мае херсонский «Национальный корпус» заявил, что неизвестные совершили нападение на руководителя их штаба Никиту Тютюнника.

18 июня в Херсоне неизвестные избили редактора местного интернет-издания «Мост» с «патриотически-стукаческим уклоном» Сергея Никитенко. Сам Никитенко сравнивал нападение с угрозами Бабченко, хотя в полиции считают, что блоггер Никитенко в состоянии алкогольного отравления упал с велосипеда.

Среди последних происшествий - поджог 24 июня в Днепровском районе Херсона дома нардепа Александра Спиваковского, члена фракции «Блок Петра Порошенко» и фактического главы Комитета по вопросам науки и образования. Из пожара, во фракции уже пытаются сделать сенсацию. Он стал поводом к «антисепарской» и антироссийской истерии. Так, известный нардеп Лёшик Гончаренко уже увидел в поджоге «след Кремля».

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии