Монитор Юг

Лента публикаций:

16.07.18  
Проституция в Украине: бизнес, которого как бы нет
16.07.18  
Контрабанда леса из Украины принимает колоссальные масштабы
16.07.18  
Конструкция власти Петра Порошенко рушится на глазах
13.07.18  
Боец АТО безнаказанно «кинул зигу» в Берлине
13.07.18  
Ужасные последствия перекрытия Северо-Крымского канала
13.07.18  
Монтян о Крыме: Бардак как был, так и остался
13.07.18  
Глава ЕК Жан-Клон Юнкер пришёл на саммит НАТО навеселе
13.07.18  
В Запорожье выставили билборд с поздравлением советскому разведчику
12.07.18  
В Украине отказываются от бойкота ЧМ-2018 по футболу
12.07.18  
По 10 первых классов: украинские школы трещат по швам
12.07.18  
В Мариуполе полиция издевалась над отцом на глазах малолетней дочери
эксклюзив
12.07.18  
Как менялась экономика Украины с каждым из президентов
11.07.18  
Куда гонят Порошенко и чего ждать от встречи Трампа и Путина
эксклюзив
11.07.18  
В Николаеве неонацисты раздели подростка за цветную футболку
10.07.18  
В Украине разоружили «Правый сектор»
10.07.18  
Конфликт вокруг Крымского моста искусственно раздувают
эксклюзив
10.07.18  
Националисты Украины хотят в президенты своего единого фюрера
09.07.18  
Эксперт заподозрил украинских социологов в подтасовке
09.07.18  
Пять причин, почему эскалация войны - не выход для Порошенко
06.07.18  
За русский язык переселенцу разорвали рот и переехали машиной
Больше новостей

Newsweek: высший чиновник Украины верит в антисемитские теории

За рубежом / Выбор редакции / Общество,   29.06.2018,   570 просмотров

На фото: Анатолий Матиос

В обширном интервью украинскому новостному изданию "Инсайдер" Анатолий Матиос, главный военный прокурор Украины, поддержал антисемитские теории заговора. Под этим он подразумевал, что евреи хотят утопить этнических славян в крови.

Об это сообщает сайт американского новостного журнала Newsweek.

В материале отмечается, что обращаясь к примеру Александра Парвуса, белорусского теоретика марксизма, активиста Социал-демократической партии Германии конца XIX века, который также оказался евреем, Матиос утверждал, что евреев можно найти в финансировании всех великих конфликтов.

В каждой войне всегда есть Парвус, который приносил Ленину деньги на революцию, десятилетиями заливавшую славян кровью. Парвус также был евреем. В этом случае они хотят сделать то же самое с Украиной,

- сказал Анатолий Матиос "Инсайдеру" (в настоящее время в академической исторической науке версия финансирования партии большевиков через Парвуса считается недоказанной и маргинальной; однако она широко распространена в псевдоисторической публицистике - прим. Монитор).

В интервью затрагивались самые разные темы, в том числе политика в Украине и продолжающееся расследование предполагаемого заговора с целью убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, который недавно инсценировал свою смерть при содействии Службы безопасности Украины. Но это также стало резким напоминанием об антисемитизме и расизме, которые сохраняются в публичном дискурсе Украины.

Согласно отчету, ежегодно публикуемому Министерством по делам диаспоры Израиля, в 2017 году количество антисемитских инцидентов в Украине удвоилось. Доклад был подвергнут критике со стороны некоторых членов еврейской общины Украины, которые утверждали, что методы исследования, используемые для составления списка, не являются достаточно строгими. Некоторые критики также заявили, что инциденты были преувеличены людьми, связанными с Россией, чтобы продвигать поддерживаемое Кремлем повествование о том, что украинское правительство в Киене было не только националистическим, но прежде всего расистским и фашистским.

Тем не менее, недавний доклад, опубликованный аналитическим центром Freedom House, показал, что крайне правые экстремисты становятся все более активными в стране. В прошлом месяце были атакованы Мемориал Холокоста и могила известного раввина, а сторонники ультраправых групп прошли по всей стране, разрисовывая свастики и другие нацистские символы.

Комментарии Матиоса были сказаны в то время, когда в Украине наблюдается волна насилия в отношении ромского (цыганского) национального меньшинства. В результате жестокого нападения 23 июня погиб один цыган. Как сообщается, это нападение стало шестым нападением на поселение ромов в Украине за последние два месяца. Полиция арестовала нескольких подозреваемых, которые, как полагают, связаны с крайне правыми группами.

Эксперты считают важным, чтобы украинские чиновники принимали активное участие в борьбе с расизмом и антисемитизмом.

В целом, украинское правительство что-то делает для защиты меньшинств от физических нападений. Тем не менее, также значительно распространены невежество и расизм среди некоторых членов общества и чиновников государства,

- сказал Newsweek Адриан Каратницкий, старший научный сотрудник Атлантического Совета, который специализируется на Украине и Восточной Европе.

Распространение нетерпимости, которое выходит далеко за рамки крайне правых, является проблемой, которую необходимо радикально решать. Только демократически подотчетные государственные институты Украины могут участвовать в обеспечении соблюдения закона. И нарушения должны быть строго наказаны.

Анатлий Матиос занимает пост главного военного прокурора Украины с 2014 года, когда начался вооруженный конфликт в стране. Взяв на себя эту роль, именно он призвал всех украинцев вооружаться для самозащиты и обратил внимание на высокий уровень самоубийств среди украинских военнослужащих на Донбассе.

Перевод с английского

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии