Монитор Юг

Лента публикаций:

24.09.18  
Der Spiegel: Евросоюз поощряет грабеж Украины
24.09.18  
Кандидаты в президенты Украины: парад моральных уродов
24.09.18  
Памятники снова поссорили Украину с Польшей
21.09.18  
Американцы шантажируют Константинополь компроматом
эксклюзив
21.09.18  
Тезисы к выступлению Порошенко написаны за пределами Украины
20.09.18  
Украина ответила на выдачу венгерских паспортов в Закарпатье
20.09.18  
Украине расслабиться: элита РФ не готова к жёстким действиям
20.09.18  
В Николаеве набрали лишь 7% студентов-кораблестроителей
19.09.18  
Порошенко разорвал договор о дружбе между Украиной и Россией
19.09.18  
Украина НАТО пока не нужна
19.09.18  
Антимайданные политики: Крым – это Украина
18.09.18  
Будет ли итальянский морской спецназ обучать украинских боевых пловцов
18.09.18  
Сотрудника СБУ поймали мастурбирующим на детской площадке
18.09.18  
Цена измены: Украина хочет арестовать майора Мельниченко
17.09.18  
Война патриархатов: Константинополь гнёт свою линию, РПЦ готовит ответ
17.09.18  
Игорь Пастух – досье на херсонского комбинатора
эксклюзив
17.09.18  
Госдеп сливает Украину
14.09.18  
Социолог: Россия потерпела полное поражение на Украине
14.09.18  
Заказчик покушения на Бабченко заявил, что работал на СБУ
14.09.18  
Украина требует от России репарацию за Крым и Донбасс
Больше новостей

«Бригады» Херсонщины приступают к сбору урожая

Криминал,   5.07.2018,   193 просмотров

Уже несколько дней подряд в социальных сетях успешно сеют панику представители херсонских «бригад». 6 июля 2018 года «бригады» Херсонщины приступают к «сбору урожая» и приглашают присоединиться всех желающих. Как и любая жатва, эта будет проходить до конца — пока не уберут всех предателей и коррупционеров.

Очищение Херсонщины, судя по подготовительным мероприятиям, будет напоминать то ли изгнание чертей из Ада, то ли наоборот, обряд экзорцизма: участники мероприятия должны будут принести с собой по покрышке для сожжения на площади Свободы. Наличие покрышки в руках будет заменять «входной билет».

Как сообщают организаторы из ОПГ «Кордон», причиной проведения бессрочной акции стали несанкционированные ими рейдерские захваты фермерских хозяйств, фермерских денег и урожаев конкурирующей «бригадой» под названием «Черный Туман». Общественность до сих пор не может назначить победителя в деле борьбы с фермерами и их урожаями, а потому наблюдает за происходящим отстраненно.

Широко известная в узких кругах Facebook’а Инна Усачева, самоназначенный рупор «Самообороны Херсонщины», вовсю призывает народ не реагировать на агитацию «бригадиров».

Тем временем «предатели и коррупционеры Херсонщины», как это принято у власть имущих, уже заявили, что отрицают очевидное – само существование аграрных бригад типа «Кордон» и «Черный Туман», а также заверили, что на Херсонщине процветает борьба с рейдерством, и что полиция не брезгует участвовать в межбригадных разборках, действуя по плану «сначала мордой в пол, а потом уже будем спрашивать».

Что же на самом деле происходит на Херсонщине? Очевидно, что местные «бригады» настолько почувствовали свою силу, что не побоялись активно выпустить против действующей власти. Власть же, как обычно, напомнила «бригадирам» о существовании полиции, которая, как отлично знает народ, существует вовсе не для борьбы с преступностью, а для защиты власти.

Что сделает народ 6 июля? Придет ли жечь шины на площадь Свободы, захочет ли поучаствовать в своем, местечковом «майдане», или оставит власть один на один с «бригадами» - пусть сами разбираются? В качестве развлечения уже заявлена группа молодых людей, одетых в модном стиле «милитари», которая за скромную плату в 100 «мертвых американских президентов» каждому соглашается «добавить жару» любым подобным мероприятиям.

Пока Цегельник интригует, напуская черного туману, полиция уже намекнула, какие аргументы будут предъявлены со стороны власти. Понравятся ли они Цегельнику – всем нам предстоит вскоре узнать.

Впрочем, призывы создать «цветущий» и «богатый» край выглядят вполне привлекательно. И выросло уже то поколение, которое еще не знает, куда ведет вымощенная благими намерениями дорога. Не знает это поколение и того, что завершают революции обычно не те, кто их начинает – у зачинщиков не хватает опыта, умений, присутствует недопланированность.

Неуклюжесть действий Цегельника пока еще компенсируется их активностью. Проведение акции не только анонсировано в СМИ, но также оформлено документально согласно закону. Власти сами разрешили людям выйти на площадь Свободы, а в последнее время стараются убедить их в том, что этого делать не нужно. В качестве аргументов «против» используются настолько противоречивые, что это свидетельствует лишь об их ложности.

Любые акции протеста невыгодны местной власти по определению – власти нужно тихое болотце. Не получится рапортовать о грандиозных успехах на фоне даже «бури в стакане» и это прекрасно понимают в ХОГА.

Именно потому Гордеев дал интервью, в котором так называемые «ОПГ» были поставлены в один ряд с такими проблемами, как ремонт дорог и прочими. Очевидно, это сделано в надежде на то, что народ отмахнется от призыва выйти на площадь точно так же, как привык пропускать мимо ушей очередные байки про дороги, транспорт и коммунальщиков. Надо признать, это достаточно тонкий психологический ход со стороны ХОГА, особенно в сравнении с медвежьей политикой Цегельника.

Тем не менее для противодействия «революционным» действиям «бригады» уже задействована не только тяжелая артиллерия в виде СМИ, но и привлечены персоны, которых можно считать агентами влияния. Не считая упомянутой Усачевой, свой видеопризыв опубликовал действующий атошник прямо из окопа.

Риторика явно хромает, да и текст не производит впечатления в отрыве от окопного антуража. Очевидно, что видео рассчитано на людей с поверхностным восприятием действительности, на тех, кто готов идти на баррикады из принципа «за любой кипиш» — именно таких необходимо заставить сидеть дома на своих диванах, а не идти на площадь Свободы.

На Цегельника и его «команду» уже примеряют «всех собак». Если Цегельник сядет в лужу, то этих «собак» на него и повесят в лучших традициях полицейского государства.

Наряду с обвинениями в продаже леса оптом и в розницу Цегельнику «предъявили» через глашатаев в социальных сетях «за контакты с черными наркоторговцами».

В Херсонской области была задержана группа чеченских добровольцев, участники которой в составе батальона им. шейха Мансура воевали в АТО. Де-юре добровольцев задержали за незаконное хранения оружия, однако правоохранительные органы проверяли добровольцев и на связь с ИГИЛ.

Несмотря на изъятие оружия у данной группы чеченцев и подозрения в терроризме, участии в вымогательстве и разбойных нападениях, спустя время всех их отпустили. Вряд ли полиция смогла просто так выпустить задержанных с немалым арсеналом, вероятно, это было сделано по указке сверху.

А недавно было совершено очередное нападение на очередного неугодного журналиста, и действующими лицами были именно лица «кавказской национальности». Обывательский опыт подсказывает, что «чеченские добровольцы» действуют не самостоятельно, а под покровительством (или даже по указке) «больших людей» из силовых структур.

Аналогичная ситуация складывается с бригадами ОПГ «Кордон» и «Черный Туман». Несложно проследить, что бригада «Черный Туман» создана по инициативе Дмитрия Яроша, который намерен заполучить свою долю прибыли с Херсонской области.

До недавнего времени Ярош ставил на Ленура Ислямова с его «Аскером», но тот много говорил и мало делал, а время не ждет – урожай поделят другие. А потому в феврале текущего года он лично прибыл в Херсонскую область и собрал свою бригаду из числа безработных бывших бойцов УДА. Не все из них, как мы видели, прошли испытательный срок. Так, например, Андрей Наливайко, доказавший полную профнепригодность, был исключен из данной организации.

Зная натуру Яроша, глупо предполагать, что действует он в одиночку. И соратник у Яроша действительно есть, верней, это не просто соратник, это — настоящий «крестный отец» «Черного Тумана» — Паламарчук Николай Петрович, тот самый генерал в отставке, являющийся депутатом Верховной Рады Украины. Но его ранг не позволяет ему действовать лично, а потому он все вопросы решает через своё доверенное лицо — Игоря Павловского и его близких родственников.

Содержать собственную силовую структуру было принято еще с княжеских времен. Но тогда воинам полагалось денежное вознаграждение за службу, а «бригады» существуют на принципах самоокупаемости. Как вы думаете, в какую сумму обходится содержание автопарка джипов ОПГ «Кордон»? Сколько стоит закупка оружия для всех членов «бригады» «Черный Туман»? Еженедельно «бригада» подобного уровня требует десятков тысяч долларов! Даже бюджет «Национальной дружины» покажется скромным на этом фоне, хотя их «рекламное видео» до сих пор впечатляет непосвященных.

Сейчас на Херсонщине не только начинают собирать урожай, но и в разгаре туристический сезон — пора, когда простые жители области получают возможность заработать средства существования до начала следующего сезона. Активность «бригад», с одной стороны, может помешать не только властям, но и простым херсонцам. С другой стороны, бессрочная акция против коррупционеров, организуемая «ОПТ «Кордон» при поддержки «Центра взаимодействия Херсонщины», которая должна начаться 6 июля, вызывает несоразмерно масштабное противодействие. Возможно, на Херсонщине в очередной раз ждут очередного инвестора, который может отказаться давать деньги, если увидит нестабильность ситуации и беспомощность ХОГА? «Собирать урожай» с фермеров — это одно, а класть в карман бюджетные средства и деньги на инвестпроекты — совсем другое! Кому на самом деле выгодна «заваршука» на Херсонщине, если учесть кто именно является «крестными отцами» местных бригад? Очевидно, к дележке инвестиций хотят приложить руку и люди из «верхов». Они, действуя «бригадами» как рычагами, могут заставить местные власти «честно поделить пирог».

Херсонская область, вынужденная соседствовать с неспокойным Крымом, получает из госбюджета средства на «укрепление границ». Совсем недавно об очередном транше отрапортовал Андрей Гордеев — 106 млн. грн. поступит только на обустройство двух временных пунктов пропуска. И это — далеко не все поступления, а только та их часть, о которой можно заявить открыто. Сколько средств предназначено для расходования по тайным статьям, связанным с так называемой государственной безопасностью, на борьбу с сепаратизмом? Очевидно, что цифры немалые, и что люди, способствовавшие выделению этих самых средств, ждут свои «откаты». А «бригады» — это всего лишь инкассаторы, которые доставят «крестным отцам» долю из Херсона, а затем вновь вернутся «пастись на поля» Херсонщины.

Выйдут ли простые херсонцы на площадь Свободы? Станут ли кричать речевки в ответ «активистам из толпы», как это было принято на Майдане в Киеве? Или решат самоорганизоваться и покажут, кто в области хозяин?

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

«Бригады» Херсонщины приступают к сбору урожая