Монитор Юг

Лента публикаций:

21.05.19  
Зеленский разгоняет старую власть
21.05.19  
Выборы закончились. Выборы продолжаются
21.05.19  
«Доктор Смерть» Ульяна Супрун сбежала из Украины
20.05.19  
Что на самом деле сказал Владимир Зеленский на инаугурации
эксклюзив
20.05.19  
Первая речь президента Зеленского в Раде: главные посылы
20.05.19  
Андрей Портнов: Порошенко будет сидеть
18.05.19  
Почему мировые лидеры не приедут на инаугурацию Зеленского
17.05.19  
Изет Гданов стал главным крымским татарином на Херсонщине
эксклюзив
17.05.19  
Как «Львовская республика» обобрала Украину
эксклюзив
17.05.19  
Кому выгодна гибель процветающей Украины
17.05.19  
Украинский парадокс: как потребительство приводит к нищете
эксклюзив
16.05.19  
Зачем олигарх Игорь Коломойский вернулся в Украину
16.05.19  
Будут ли истребители НАТО сопровождать украинские самолеты при полётах над Россией
16.05.19  
Филарет: меня все обманули
15.05.19  
Украина без колес: конец отечественного автопрома
15.05.19  
Украина на пороге перемен: американских грантов нет, министров увольняют
15.05.19  
Крым готовится к туристическому буму
эксклюзив
14.05.19  
Противостояние: Верховная Рада боится Зеленского
Больше новостей

Шутки патриотов: сунул в руки гранату и убежал

Происшествия / Общество,   6.08.2018,   4 469 просмотров

В городе Днепре (бывший Днепропетровске) 5 августа полицейские спасли мужчину, у которого в руках была зажата граната с выдернутой чекой.

Как выяснилось позже, граната оказалась учебной - без взрывчатки, но потерпевший этого не знал. Гранату ему вложил в руку знакомый атошник из-за ссоры.

Когда на место происшествия прибыли сотрудники патрульной полиции, мужчина из-за усталости уже едва удерживал спусковой механизм. Сначала патрульный Александр Цуканов обхватил его руки своими, затем полицейские обмотали их руки скотчем - при постоянном физическом и психологическом напряжении утомление наступало очень быстро.

Полицейские поступили мужественно, но непрофессионально. В таких случаях удерживать вдвоём гранату с выдернутой чекой запрещается.

Во всяком случае, полицейские вышли победителями из схватки со взрывоопасным предметом, а победителей, как известно, не судят. Они смогли додержать гранату до приезда взрывотехников, которые её быстро и профессионально обезвредили. Оказалось, что граната не содержала взрывчатого вещества. Но это не умаляет мужества полицейских и пострадавшего, которые этого знать не могли.

Что касается прямых обязанностей, полиция и другие службы в этом случае действовали профессионально. Пострадавший звал на помощь и граждане вызвали полицию. Несколько патрульных экипажей и сотрудники ГСЧС прибыли быстро и оцепили место происшествия. Несмотря на это, вокруг скопились многочисленные зеваки, пренебрегшие собственной безопасностью.

По горячим следам выяснили, что незадолго до случившегося между пострадавшим и его другом Андреем, недавно вернувшимся из АТО, возник конфликт. Последний, видимо в отместку, решил зло подшутить над товарищем: всунул ему в руку гранату (тот думал, что это мобильный телефон), вырвал чеку и убежал. Шутка удалась: пострадавший получил психологический шок, государственные органы были поставлены на уши.

Пострадавший знал, где живёт его товарищ-шутник. Через самое непродолжительное время ему нанёс визит спецотряд полиции "КОРД", бойцам которого пришлось взломать дверь.

Бывшего атошника задержали, квартиру обыскали. В ближайшее время будет известно, какую ответственность он понесет за подобные выходки. Даже если в квартире не нашли оружия или боеприпасов, это как минимум злостное хулиганство.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии