Монитор Юг

Лента публикаций:

18.01.19  
Как патриарха Варфоломея заставили решиться на выдачу томоса
эксклюзив
18.01.19  
Александр Лукашенко заинтересован в прекращении войны на Донбассе
17.01.19  
Спустя пять лет "диктаторские законы" Януковича действуют при Порошенко
17.01.19  
Одессе, Николаеву и Херсону грозит климатическая катастрофа
документ
16.01.19  
Почему Украина не получит своего президента
16.01.19  
Почему бездарные украинские топ-менеджеры получают огромные зарплаты
16.01.19  
Ни единства, ни автокефалии: реальность томоса не оправдала ожиданий
15.01.19  
Самые яркие достижения Крыма в 2018 году
эксклюзив
15.01.19  
Украинские программисты как одна из опор реакционного режима
эксклюзив
14.01.19  
Митрополит Лука: «Нас загоняют в религиозное гетто»
14.01.19  
Кандидат Анатолий Гриценко: бессилие и крах идеологии майдана
эксклюзив
14.01.19  
Чем Пётр Порошенко расплатится с Варфоломеем за томос
11.01.19  
Самые влиятельные олигархи страны: кому принадлежит Украина
документ
11.01.19  
Томос: как США строят на Украине банановую диктатуру
10.01.19  
Херсонские политики побежали к Владимиру Зеленскому
эксклюзив
10.01.19  
Как херсонцы наживают целые состояния на войне в Украине
09.01.19  
Выборы в Украине: большинство останется у националистов
09.01.19  
В Украине будут заниматься сексом по новому закону
Больше новостей

Анатолий Матиос: Украине грозит военный переворот

Политика / Общество,   17.08.2018,   2 301 просмотров

На фото: По мнению депутатов полк "Азов" способен осуществить государственный переворот

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, сейчас по стране "гуляет" около 400 тыс. единиц неучтенного оружия с Донбасса.

"Я знаю статистику, и она ужасна. У нас в государстве за 4 последних года более 40 000 производств за незаконный оборот оружия. Я не знаю и сомневаюсь, что столько оружия осталось в обращении со времен второй мировой войны. Откуда взялись эти 40 000 автоматов, пистолетов, патронов, гранат, гранатометов? Это только то, что обнаружили правоохранители. А обычно статистика отображает лишь 10% оружия, что "гуляет" в государстве. Так что у нас 400 000 неучтенной оружия "гуляет" вне права",

– рассказал Матиос изданию Insider.

Он подчеркнул, что все это оружие привезли участники АТО из Донбасса. Военный прокурор считает, что обладатели этого оружия – самая крупная партия тех, кто пока не определился, но в ближайшем будущем может изменить политическую карту Украины.

"Первый из таких партийцев, кто возьмет за ноги любого одиозного или узнаваемого политика и подвесит к столбу, он выиграет эти выборы под восторженные крики толпы",

– предупредил Матиос.

Прокурор считает, что на Украине есть здоровые силы, которые пока не объединились и не определились со своим Аугусто Пиночетом:

«И у каждого ненавистного для большинства народа парламента есть свой стадион "Динамо" им. Лобановского».

При этом добавил, что ни на что не намекает «но, достаточно прочитать историю 50-летней давности о Чили».

В тоже время по данным Департамента превентивной деятельности Нацполиции, по состоянию на 31 июля 2018 года в собственности граждан находились 892 тысячи 854 единицы огнестрельного оружия.

Речь идет о зарегистрированном охотничьем нарезном и гладкоствольном оружии.

Как пояснил глава "Украинской ассоциации владельцев оружия" Георгий Учайкин, под гладкоствольным охотничьим оружием полиция подразумевает классические охотничьи ружья – так называемые "двустволки" и помповые ружья.И по их подсчетам не менее 1,5 миллиона украинцев имеют на руках 2,5 единицы только зарегистрированного оружия.

Вместе с тем, по словам Учайкина, в собственности граждан Украины находится и короткоствольное оружие. Ситуацию с его учетом он называет "катастрофической".

По данным "Украинской ассоциации владельцев оружия", в Украине на руках граждан находится, по меньшей мере, 300 тысяч только травматических пистолетов.

Всего, по данным американской аналитической компании Small Arms Survey, в 2017 году на руках у украинцев суммарно находилось около 4,4 миллиона единиц легального и нелегального оружия.

О возможности переворота с участием силовых структур заявил и депутат Верховной Рады Сергей Лещенко. По словам нардепа, министр МВД имеет большое влияние на силовые подразделения. Они вооружены, мотивированы и могут помочь прийти к власти своему политическому лидеру (Авакову) к власти.

Точку зрения Лещенко поддерживает и его коллега по парламентской работе народный депутат Владимир Парасюк.

«В 2014 году у нас было много сил, способных на осуществление государственного переворота. Сейчас, пожалуй, осталась только одна, которую создал мой коллега по парламенту — батальон «Азов». Это достаточно сильная, структурированная и идеологическая организация, которая способна на такие действия. Пойдут ли они на это, сказать трудно, все зависит от их амбиций»,

— сказал депутат.

Реформы, которые проводит на Украине администрация Петра Порошенко, уже привели к катастрофическому обнищанию граждан. По словам депутата Верховной рады Вадима Рабиновича, зарплата у украинцев – самая низкая в Европе, а 40% экономики находится в тени.

В Киеве регулярно проходят акции протеста против политики Порошенко. На днях шахтеры устроили у здания Рады митинг, требуя выплаты задолженности по зарплате. Так что предсказания военного прокурора о возможном перевороте на Украине вполне могут сбыться.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Анатолий Матиос: Украине грозит военный переворот