Монитор Юг

Лента публикаций:

21.09.18  
Американцы шантажируют Константинополь компроматом
эксклюзив
21.09.18  
Тезисы к выступлению Порошенко написаны за пределами Украины
20.09.18  
Украина ответила на выдачу венгерских паспортов в Закарпатье
20.09.18  
Украине расслабиться: элита РФ не готова к жёстким действиям
20.09.18  
В Николаеве набрали лишь 7% студентов-кораблестроителей
19.09.18  
Порошенко разорвал договор о дружбе между Украиной и Россией
19.09.18  
Украина НАТО пока не нужна
19.09.18  
Антимайданные политики: Крым – это Украина
18.09.18  
Будет ли итальянский морской спецназ обучать украинских боевых пловцов
18.09.18  
Сотрудника СБУ поймали мастурбирующим на детской площадке
18.09.18  
Цена измены: Украина хочет арестовать майора Мельниченко
17.09.18  
Война патриархатов: Константинополь гнёт свою линию, РПЦ готовит ответ
17.09.18  
Игорь Пастух – досье на херсонского комбинатора
эксклюзив
17.09.18  
Госдеп сливает Украину
14.09.18  
Социолог: Россия потерпела полное поражение на Украине
14.09.18  
Заказчик покушения на Бабченко заявил, что работал на СБУ
14.09.18  
Украина требует от России репарацию за Крым и Донбасс
13.09.18  
Деградация постсоветских элит неизбежно ведёт к майданам и революциям
13.09.18  
Бабченко запустил новый фейк для самопиара
13.09.18  
Херсонский губернатор хочет передать «Крымский титан» Украине
эксклюзив
Больше новостей

Воры и священники крепят многонациональное единство СНГ

Общество / Точка зрения,   24.08.2018,   1 365 просмотров

На фото: Вор в законе Олег Шишканов (справа) по прозвищу "Шишкан", избранный "смотрящим" многонациональной "русской мафии" по СНГ и части стран Европы

От редакции. Несмотря на усилия официальной пропаганда всех постсоветских стран, человеческое пространство бывшего СССР остаётся во многом единым. Больше всего в тех сферах, куда официозу труднее всего добраться, например, в криминале и религии. Об этом пишет московский политолог Эрик Лобах.

Многонациональный русскоязычный воровской мир

Я трижды был на сходках воров в законе, один раз в Казахстане и два раза в России (разного уровня сходки).

Разумеется, не на самих их оргмероприятиях, где они кого-нибудь избирают или распределяют общак и т.д., а в перерывах между "заседаниями Съезда" в качестве приглашённого гостя, который прочтёт лекцию о международном положении.

Вот вы смеётесь, а зря, по сути оно так и есть. Я сам лично к их миру касательства не имею, отношусь, понятно, осуждающе и т.д., но в нюансы, впрочем, просто не вникаю. Но с давних пор дружу с несколькими ворами. Кое-кого из них уже нет в живых, кто-то из них мои ровесники и я с ними знаком ещё до их "коронации", кто-то старше, и коронованный вор давно. Дураками никого из них не назову, хотя такой стиль психологии, так скажем, как у них – считаю для себя напряжённым.

Зачем знакомился? Ну, в 90-е это было модно, иметь в друзьях воров в законе, а я был тогда совсем молодым, значит склонным к модным тенденциям, что не скажешь обо мне теперь - зрелом сорокалетнем мудреце. Ну и была определённая взаимопомощь - я им помогал по мелочи - типа стать помощником депутата и т.д., а они мне определённые нужные мне связи, информацию, иногда что-то вроде защиты по мелочи и т.п. Ну, понятно, если б у меня, например, угоняли машину в те годы, я бы обращался за помощью - чтоб вернули. Но тогда не угоняли, а когда угнали лет десять назад - давно уже наступило время, когда и угоняли машины, и возвращали их за деньги (20% от стоимости) не воры, а работники МВД, так что я туда и обращался. Наконец, обе стороны питали своё любопытство - одна из сторон в моём лице - пусть и поверхностно, но изучала "вершины московского дна", а им всегда интересно что там нового в политике, как там Путин, как там Трамп, а правда ли, что Абрамович сам назначает охрану Путина и контролирует её на всякий случай и т.д.

Ну так вот. И воры любят звать на всякие мероприятия и показывать другим ворам, что они с кем-нибудь знакомы. Половина из них помешана на всякой эстраде (прямо удивляюсь - как ворам не противно с ними со всеми здороваться?!), другие зовут учёных, спортсменов, журналистов, политиков и т.д. Поэтому я несколько раз и бывал на таких мероприятиях.

Словом, к чему я веду. Без всяких преувеличений - более многонациональный состав, нежели на сходках воров в законе, невозможно встретить даже на фольклорных фестивалях. На фестивалях-то тех всё по разнарядке - есть союзная республика (или автономная) у нации - есть танцевальный номер, нету - так пошли вон. Армянский, казахский, эстонский, башкирский и калмыцкий танцевальные номера - да, корейского и курдского - конечно не будет.

А у воров - нет, там не только все союзные республики! Там вообще, как в ООН – Генерального секретаря избирают именно по национальному признаку, но не от великих наций, а, в качестве компромисса, всякую государственную мелюзгу. Это только сейчас, впервые за последние 50 лет (!) главвором СНГ, Восточной Европы, США, Кипра, Германии и Израиля наконец-то избрали русского человека Олега Шишканова (он же Михайлов, он же Шишкан, он же Олег Раменский, хотя, насколько я помню, он из Люберец). А перед этим был курд, а до того ассириец, а до того грузины, а ещё ранее евреи и т.д.

Ассириец, представляете?!! Да где они ассирийца-то нашли (деда Хасана)? Мы-то думали, что их уже три тысячи лет как нет. А вот нашли.

И вот на сходках, на которых я был приглашённым гостем в период застолий и обсуждения международной обстановки - кого только не было! Помимо необъятного кавказского моря всех оттенков, видел прибалта (что меня особо позабавило, ибо "вор-эстонец" это как-то слишком смешно, хотя, возможно, он там курирует на воровство, а крышевание производства тормозной жидкости, например). Были узбеки. Были корейцы. Евреев без счёта. Были курды, были какие-то хрен знает откуда взявшиеся венгры, были (представляете?!) дунгане. Словом, чего тут перечислять. Но не просто "пятнадцать республик, пятнадцать сестёр", а натурально те самые "160 народов", о которых писали в советской энциклопедии и которых никто никогда не видел и даже представить себе не может.

Совершеннейший интернационал, ну очень многокрасочный калейдоскоп.

Однако, тем не менее, абсолютно справедливо это сообщество называют "русской мафией". Язык общения у них русский, общая самоидентификация - русская. В любом случае они так или иначе продвигают интересы именно русского бизнеса в мире, во всяком случае платящего налоги в России. Продвигают русскую культуру (поинтересуйтесь на досуге - кто преимущественно сейчас финансирует, например, гастроли русского балета по миру и т.д.), русский спорт (помните скандал с подкупом французской судьи по фигурному катанию на Олимпиаде 10 лет назад, после чего поменяли систему выставления оценок?) и т.д. Короче, воровской мир русской мафии не разделился с распадом СССР на республики, един, империалистичен и русофилен.

Не люблю дурацкий и слабый гайдаевский фильм "На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон-Бич опять идут дожди", но там этот момент хорошо проиллюстрирован.

Византийское единство в церковных вопросах

Читатель, за мной! Идём далее. Никакого томоса никакая украинская церковь никогда не получит, конечно. Это слишком противоречит интересам всей церкви в её совокупности, вызовет бурю возмущения у всех православных церквей и т.д.

Сам разговор об этом идёт лишь от того, что Вселенский Патриарх - грек. Это совершенно невероятный, потрясающий типаж абсолютно дикого торгашества. Термин "коварный византиец" тут не подходит никак, именно "дикий торгаш". Поэтому Его константинопольское Святейшество будет просто всем мотать нервы, выкачивать деньги до предела и от Петра Порошенко, и из Москвы, постоянно слать намёки, всегда противоречивые, и хапать, хапать, хапать. Конечно, "да" он не скажет, по моим ощущениям - точно никогда, но и не скажет твёрдого "нет" до президентских выборов в Киеве уж точно, чтоб Петр Порошенко имел возможность говорить, что он томос скоро достанет. За это платя греку, конечно.

Господи, ну вот случай пожалеть об отходе от традиций изначального христианства. Господи, ну почему Ты не дал нам во Вселенские Патриархи хотя бы еврея - как тогда, ну за что нам грек?!!

Ну, грек - так грек, за грехи наши тяжкие (кстати, забавное созвучие - грех/грек). Я к чему веду? Я к тому, что и Русская Православная Церковь, наша матушка, скрепляла и скреплять будет весь русский мир в территориальном имперском смысле, а равно и в духовном. Но в "руководящем составе" РПЦ в смысле не национальной самоидентификации (безусловно у всех них - русской), а в смысле этнического происхождения - очень много не только великороссов, но и малороссов с белоруссами, молдаван, эстонцев, евреев, немцев, татар и т.д. Ну чего далеко ходить, если предыдущий Патриарх, Его Святейшество Алексий Второй (Ридигер) - по происхождению прибалтийский немец.

Многонациональное единство военных, спецслужб и учёных

Идём далее. Что ещё скрепляет весь Русский Мир и территорию Российской империи? Ну, армия, например. Например, ОДКБ. Возглавляет ОДКБ армянин. Министр обороны РФ - понятно - Шойгу. Но и вообще весь генералитет пространства СНГ - бесспорно един, включая даже проблемные территории типа Украины. Они все учились в одних академиях, все родственники между собой, и все едины. Даже если на словах самостийные бандеровцы, то на деле - агенты ГРУ или ФСБ. Даже не смешно. Не говоря уж о том, что весь их бандеровский кабинет министров более чем на половину состоит из армян, грузин, евреев и т.д. То же касается и других стран СНГ, естественно.

Что ещё скрепляет русское пространство? Академические и научные связи. Давайте я не буду перечислять фамилии, и без меня знаете. Всевозможные спортивные и культурологические федерации. Если они международные общемировые - то кто там выступает единым фронтом при важных голосованиях? Понятно всё.

КГБ/ФСБ отчасти ведь тоже "скрепа". Да там всегда всех было полно, а образ КГБ-шника - классического русского блондина вообще не понятно откуда взялся, памятуя хотя бы о происхождении Юрия Владимировича Андропова по прозвищу "Ювелир", берущему своё начало вовсе не от его рабочих способностей, а от одного ювелирного магазина на Кузнецком мосту, принадлежащего еврейской семье. Да никогда там не было никаких этнических ограничений в наборе, это они лишь сами в виде рекламы о себе такой слух запустили.

Многонациональность русского национализма

Давайте, наконец, поговорим о русском националистическом движении, являющемся одной из духовных скреп Русского Мира и одним из маяков для русских диаспор во временно оторванных от России территорий.

Ну, о большом количестве евреев в русском движении не отшутился только ленивый. Даже первая в современной истории русская националистическая организация "Общество "Память"" включала в составе учредителей не только Гейдара Джемаля. Собственно, я и про Дим Димыча Васильева (Дми́трий Дми́триевич Васи́льев (1945—2003) — создатель и первый председатель Национально-патриотического фронта «Память» - прим.ред.) могу кое-что важное в этом аспекте рассказать, но не буду, поскольку очень его уважал, а он теперь покойник. Но если вы думаете, что организационно и финансово помогали в их становлении лишь структуры ФСБ - то сильно ошибаетесь.

Нет, не только. Вот все уже знают израильского политика Якова Кедми, поскольку он постоянно выступает теперь по нашему ТВ (в том числе в формально русских националистических передачах, на 90% состоящих из армян и евреев). А в те годы он возглавлял одну израильскую спецслужбу, основной задачей которой являлась агитация среди евреев с тем, чтоб они эмигрировали в Израиль. Очень Израилю был нужен приток населения. Но не каждого еврея легко обмануть разговорами о хорошей жизни в пустыне и согнать его с насиженного места в НИИ или на овощебазе в России. Нужно было подтолкнуть, при том сильно. Напугать. Чем можно напугать?

Ну, вот погромами, например. Отсюда и финансирование определённых организаций, которые об этом постоянно трещали, их листовок и т.д., после чего сами эти организации никто не трогал по договорённости между спецслужбами двух стран, зато все эти прокламации перепечатывали в популярных СМИ типа "Московского комсомольца" с заголовками типа "фашизм поднимает голову", "один шаг до Освенцима" и т.п., снимались фильмы типа "Луна-Парка" (вот как раз на деньги Кедми) - и евреи поехали в Израиль. Но кто-то же должен был контролировать процесс в частности и изнутри "Общества "Память""? Ну и вот.

Во всём остальном русском националистическом движении полно армян и особенно татар. Повторяю - я, разумеется, говорю не о национальной самоидентификации, а об этническом происхождении. Разумеется, все эти люди русские. Но тут уже вопрос в том - что мы понимаем под русским национализмом. Если самоидентификацию, как я, - то всё правильно, а если кто-то намекает на расовую теорию, непременность этнического русского происхождения и т.д., то тут именно так, как я говорю.

Главный идеолог русского национализма для интеллигенции, обожаемый мной Дмитрий Евгеньевич Галковский, - наполовину этнический поляк. Понятно, что не по самоидентификации. И по самоидентификации, и по духу - Дмитрий Евгеньевич русский. И так же понятно, что теоретически в русские можно зачесть и поляков, почему нет? Что он и делает. Но не все же так считают.

От ДПНИ (запрещённое в России националистическое Движение против нелегальной эмиграции – прим.ред.), чей уважаемый мною руководитель и друг Александр Поткин сейчас незаконно осуждён по сути за помощь казахским националистам, и чей брат в последние годы практикует больше украинский национализм, до Национально Демократической партии (возглавляемой Константин Анатольевич Крылов), везде именно так. В НДП в руководящих органах и в "основных активистах" есть (только по происхождению, не на 100%, у кого бабушка, у кого дедушка; в любом случае это всё русские люди, я говорю лишь о составе крови) евреи, украинцы, литовцы, эстонцы, немцы, удмурты, китайцы, татары.

Разумеется, мой друг адвокат Матвей Цзен, член ЦК НДП и т.д. - русский человек, никто это не ставит ни под какое сомнение. Но любой сторонник подхода к русскому национализму не со стороны самоидентификации человека, а с точки зрения "этнического происхождения без примесей" всё-таки обратит внимание на его дедушку китайца. Ну, и т.д. Ну, только таджиков в НДП нет, да и то потому, что они просто избрали "фишкой направления" "острия русского шовинизма" именно таджикских дворников. Уж не знаю - почему именно их, может из-за нелюбви к подметанию мусора.

И это всё замечательно.

Современные коммунисты – настоящие националисты

Однако, многие сторонники антисоветской теории русского национализма, антисоветчики, антисталинисты, антикоммунисты, даже при всём своём многокрасочном составе, всё-таки любят поругать большевиков и коммунистов за то, что они навязали русскому народу "многонационалочку". Слово реально некрасивое, мало что значащее (памятуя о том, что я написал выше), но постоянно произносимое с каким-то шипением и слюной, с попыткой оскорбить, задеть. И всегда с приставкой "советская" или "коммунистическая". "Коммунистический интернационал", "коммунистическая многонационалочка" и т.д. - слышим мы постоянно от них и читаем в их текстах: "Коммунисты-большевики насаждали многонационалочку".

Да, да, да.

А весь этот мой текст я вот почему начал писать. Мне сегодня утром понадобилось посмотреть кое-какие материалы, среди прочих - документы о сотрудничестве коммунистических партий бывших республик СССР, ну а заодно состав Президиума ЦК КПРФ.

Забавно вот что. Все коммунистические партии на просторах СНГ ненавидят друг друга от слова совсем. Почти нет никакого сотрудничества, ни о каком интернационале, как в РПЦ или в уголовном мире, - речь даже близко не идёт. Это сейчас.

А ранее - именно распад и именно по националистическим соображениям и с националистическими лозунгам лозунгами в конце 80-х и начале 90-х начали коммунистические партии республик СССР.

И единственной партией в России, где в руководящих органах нет ни одного еврея, армянина, китайца, немца и т.д., где всех как одного подобрали даже не просто с русской биографией и фамилией, а буквально-таки с крестьянским русским лицом, - является КПРФ.

Президиум ЦК КПРФ - 21 человек. 20 из них - великороссы, нет даже малороссов и белоруссов. Зюганов Геннадий Андреевич, Мельников Иван Иванович, Калашников Леонид Иванович, Камнев Георгий Петрович, Кашин Владимир Иванович, Ходунова Ольга Архиповна и т.д., не буду перечислять, сами знаете их всех.

И лишь один из 21 - многоуважаемый мной Тайсаев Казбек Куцукович - осетин. Наверное - в том числе присутствующий в составе Президиума - как знак внимания осетину по происхождению Иосифу Виссарионовичу Сталину - великому вождю русской партии в России.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Воры и священники крепят многонациональное единство СНГ