Монитор Юг

Лента публикаций:

18.12.18  
В Украине массово судят добробатовцев за военные операции в зоне АТО
документ
18.12.18  
Бандера - вон из Польши!
17.12.18  
Американские букмекеры и украинские выборы
17.12.18  
Немайданная оппозиция на Украине развалилась
14.12.18  
Что сделает Порошенко после создания автокефальной церкви
14.12.18  
Социология трупа: граждане Украины не доверяют никаким институтам власти
13.12.18  
Военное положение в Херсонской области провалилось
эксклюзив
13.12.18  
Зрада: экзархи Варфоломея провели службу в Киеве на русском
13.12.18  
Херсонская феодальная республика. Хроника неомахновщины
12.12.18  
Большинство граждан Украины против военного положения
12.12.18  
Раскрыта часть планов СБУ по давлению на УПЦ
документ
12.12.18  
В новый 2019 год - с новыми ценами на коммуналку!
11.12.18  
Украинские власти саботируют возврат пленных моряков
11.12.18  
Филарет как жертва интриг Варфоломея и Порошенко
эксклюзив
11.12.18  
Неизвестные захватили Одесский медицинский университет
10.12.18  
Пакт «Варфоломея - Павленко» подчиняет ЕПУЦ Вселенскому патриархату
10.12.18  
Сколько стоит откосить или как призывники бегут от армии
07.12.18  
Последствия расторжения договора о дружбе Украины с Россией
Больше новостей

Кандидаты в президенты Украины: парад моральных уродов

Политика / Выбор редакции / Точка зрения,   24.09.2018,   655 просмотров

За шесть месяцев до часа «Х» (мартовские выборы президента) ситуация в украинской электоральной палате приобрела довольно внятные контуры. Юлия Тимошенко, она же «Кыцюндер», стабильно, но вяло наращивает свое электоральное преимущество перед действующим главкомом нации. Последний, в свою очередь, ведет отчаянную борьбу за попадание во второй тур выборов. Если бы не «агрессия России» и «оккупация исконно галичанских земель», Петра Алексеевича можно было бы спокойно отнести к разряду политических трупов, прикрепить красивую бирочку к ноге и отнести в соответствующее медицинское учреждение.

Там опытные хирурги во главе с символом современной некромедицины Украины Ульяной Супрун сноровисто разобрали бы его на безвизовые органы. А так он выполняет важнейшую цивилизационную миссию – защищает передовые рубежи Европейского Союза от вторжения темных, но крайне агрессивных сил «мордора». Пограничник. Поэтому все, кто критикуют Петра Порошенко, автоматически относятся к разряду пособников оккупации Украины.

Тимошенко vs Порошенко

Петр Алексеевич тупо следует стратегии трех таблеток, разработанной в его предвыборном штабе. Официально штаба нет, но работа кипит. Во время всех своих публичных мероприятий Порошенко незамысловато пересказывает содержание своих предвыборных бигбордов: «Армия! Мова! Томос!». Красная, желтая и голубая таблетки. Ежегодное послание президента к Раде, озвученное с парламентской трибуны 20 сентября, базировалось именно на этих трех, довольно дохлых китах. Спичрайтеры гаранта – опытный педофил Виктор Уколов и пиар-ас (в плохом смысле этого слова) Олег Медведев интеллектуально онанировали из последних сил. «Азиопа», «Московия», «Кремлевская Барбаросса», «реванш пятой кремлевской колонны». Даже сам Порошенко уже подустал от этих клише, поэтому не визжал на трибуне и не бился в ораторском припадке. Не хватало ему обычной дозы, по всей видимости. Даже насчет томоса не смог сказать ничего внятного, лишь пообещал разрушить концепцию «Москва – третий Рим». Мова расцветает, армия ежеминутно получает новейшее высокоточное оружие, а НАТО гостеприимно открыло перед нами свои двери. И ЕС открыл двери. Поэтому мы должны немедленно вписать в Конституцию норму о нестерпимом желании вступить и туда, и туда. 321 депутат проголосовал за внесение соответствующих изменений в Основной закон. Никакого реального значения этот выверт главкома не имеет. Проект всего лишь отправлен на экспертизу Конституционного суда, а само внесение изменений возможно лишь в январе 2019 года, на следующей сессии Рады. Такова процедура. Но это уже будет разгар предвыборной кампании, поэтому набрать необходимое количество голосов – 300 – уже не получится.

Интересной особенностью предвыборного послания гаранта стала прямая критика своих конкурентов. Тимошенко президент обвинил в стремлении к авторитаризму, поскольку она, с...ка такая, хочет стать канцлершей с полномочиями большими, чем у кайзера. И еще она действует в интересах Кремля, поскольку подписала разорительные для Украины газовые соглашения. Только благодаря исключительным наркологическим способностям Петра Алексеевича нацию удалось снять с газовой иглы, и вот уже два года Украина не берет ни капли газа агрессора. Экс-министру обороны Анатолию Гриценко, занимающему вторую строчку в президентском рейтинге, «гидрант нации» вообще посоветовал заткнуться, поскольку он, негодяй, распродал все армейское имущество и на бой против РФ добровольцы-патриоты вышли практически обнаженными. То есть голыми и босыми. О текущей экономической ситуации Порошенко тактично умолчал, поскольку все понимают: это песец. Миссия МВФ уехала из страны даже без традиционного обещания рассмотреть вопрос о предоставлении кредита. Могли бы хотя бы дать надежду. Но не дали. Поэтому только боеспособная армия, только вступление в НАТО и ожидание чудотворного томоса, который решит все проблемы. Это, повторюсь, базовая предвыборная стратегия Порошенко. Он успешно воюет с Россией, возглавляет антипутинскую трансатлантическую коалицию и является единственным патриотом нации среди всех кандидатов в президенты.

Чем ответила Тимошенко? Она тоже тупо и откровенно нудно реализует свою стратегию «трех таблеток». Просто один в один, как ее основной конкурент. Только цвет таблеток другой, более кислотный, что ли. Первая пигулка – это новая народная конституция. Ее Кыцюндер скормила фейсбучному сообществу 15 июня 2018 года на «общенациональном форуме». Надо всем заключить новый общественный договор на основе открытого кода, взять 3D-принтер и отпечатать новую конституцию на основе блокчейна. Бабушке навязали имидж европейской интеллектуалки в очках. Заставили употреблять слова, смысл которых она не понимает. Единственная внятная идея – передать полномочия премьеру, преобразовать Украину в парламентско-президентскую республику с канцлершей во главе. Как по мне, идея хорошая, поскольку резко снижает ценность президентской табуретки. Главный недостаток этой идеи – она заточена именно под Юлию Владимировну. Предполагается, что после победы на президентских выборах она так разгонит свою партию «Батькивщина», что во время осенней электоральной кампании та победит всех. Социологические опросы показывают, что партия Тимошенко действительно является абсолютным лидером. Но, во-первых, до выборов в Раду еще год, а, во-вторых, если Кыцюндер будет продолжать в том же духе, то она может разочаровать свой электорат, обитающий в небольших райцентрах и далекий от фейсбучных срачей.

На следующий день после предвыборного бреда гаранта в Раде Тимошенко дала ответку: провела второй этап общенационального форума. На этот раз использовали вторую таблетку – «Новый экономический курс». На страничке Юлии Владимировны в «Фейсбуке», между котиками и рецептами сырников, администраторы выложили четыреста страниц текста. Это и есть «НЭК». Понятное дело, что никто читать это не будет. Поэтому объясню все своими словами. Политтехнологи решили продолжить насиловать мозг бабушки различными псевдоинтеллектуальными вывертами. Кыцюндер довольно умная девочка, однако ей реально тяжело пороть эту херню со сцены. Нет, в теории все хорошо: Тимошенко представляет свою стратегию экономического возрождения нации в противовес тупому Порошенко, который провалил 144 реформы. Гарант старательно не говорит на темы экономики, поскольку все про…л, а Кыцюндер предлагает четкий и последовательный план.

Вот только на практике это все превращается в чистый цирк. Тимошенко показывает слайды, где Apple сравнивается с Украиной. Причем ВВП нации в несколько раз уступает ежегодному обороту американской корпорации. Какой идиот рисовал Кыцюндеру эту диаграмму? Потом ее понесло насчет украинского электровелосипеда, который может проехать на одной зарядке триста с чем-то тысяч километров и два раза подряд переехать Маска. Я-то понимаю, что для Тимошенко что Маск, что «Тесла», что самокат – это абсолютно идентичные вещи. Но зачем специально делать из нее городскую сумасшедшую? Не знаю. Следующую «таблетку» под названием «новая стратегия мира» политтехнологи Тимошенко планируют скормить и так страдающему от передоза электорату Кыцюндера ближе к зиме.

В заочном предвыборном поединке Тимошенко и Порошенко оба показали себя кончеными жертвами предвыборных стратегий. Обоим намалевали планы действий, которые ведут к провалу.

Единый электоральный пузырь

Разговоры о едином кандидате от оппозиции, Госдепа и Кремля так и остались разговорами. Что у нас есть на сегодня в оппозиционной сфере?

Юрий Бойко, лидер «Оппозиционного блока»

Он просто молчит. Входит в шестерку кандидатов, имеющих примерно один рейтинг. «Оппоблок» как бы ведет переговоры с Вадимом Рабиновичем (партия «За життя») о согласовании «единого» претендента. Процесс шел успешно, но тут в дело вмешалась Администрация президента. Там уже понимают, что сценарий «гарант против исчадия Кремля» во втором туре не катит. Тут надо Петра Алексеевича в финал с Тимошенко любыми силами протолкнуть. И бац! Евгений Мураев выходит из партии «За життя» и объявляет о своем желании самостоятельно баллотироваться на президентских выборах. Все переговоры о «едином оппозиционном кандидате» пошли коту под одно всем известное место. Совпадение? Не думаю. Мураев в сравнении с Рабиновичем, конечно, выглядит гораздо лучше. Но это не отменяет того простого факта, что его используют в качестве электоральной ловушки для протестного электората. Оттягивая голоса у Бойко и Рабиновича, он снижает их показатели, расчищая тем самым дорогу Порошенко во второй тур. При этом Мураев может быть абсолютно искренним, разоблачая преступный режим, однако объективно он работает именно на Петра Алексеевича. Манипуляции… Ну что тут скажешь?

Ручной клоун Рината Ахметова и Сергея ЛевочкинаОппозиционный блок») Олег Ляшко в настоящее время активно подыгрывает гаранту и энергично «топчется» на электоральном поле Тимошенко. Де-факто он тоже проект АП. А так получается, что же я сделаю. И это все, повторюсь, «Оппозиционный блок». Поэтому задача вывода Порошенко во второй тур вполне решаемая. Раскол протестного электората между несколькими кандидатами, обеспечение низкой явки избирателей, закрытие информационных рупоров Кремля и все. Во втором туре встречаются Порошенко и Тимошенко. Кыцюндер объявляется ставленницей реваншистских сил Кремля, а Петр Алексеевич становится последней надеждой патриотов.

Певец ртом

Святослав Вакарчук, солист гурту «Океан Эльзы», по-прежнему придерживается очень экономной стратегии ведения предвыборной кампании. Он как бы держит интригу, не признаваясь в намерениях баллотироваться в президенты. Но минимум раз в месяц дает понять, что проблемы политики ему не чужды и если нация захочет, то он наденет чистые стринги и пойдет на электоральные баррикады. В него вкладывается олигарх Виктор Пинчук при кураторстве Хиллари Клинтон (Демократическая партия США). Чету Клинтон Пинчук кормил с руки не один и не два года, поэтому их союз более чем логичен и понятен. Социологи как бы фиксируют огромный избирательный потенциал Вакарчука. Мы как бы понимаем, что за деньги эти проститутки могут зафиксировать потенциал даже у павиана с украинским флагом. Однако, ссылаясь на опросы, сами становимся объектами манипуляций и начинаем всерьез рассматривать прыгающую по сцене истоту в качестве проамериканского кандидата. Примерно так это работает. Официальный Госдеп никак не комментирует политические претензии Вакарчука. АП держит Пинчука за принадлежности. Как и его тестя, экс-президента Леонида Кучму. Поэтому Слава сейчас исполняет роль подающей надежды марионетки, которая может «слиться» в пользу Петра Алексеевича. Якобы подобные договоренности уже есть и Слава, потужившись на президента, резко передумает и пойдет на парламентские выборы.

Первый заднепроходной

 Надо понимать, что проект «Толя Гриценко» – это еще больший фейк, чем проамериканский певец ртом. Соросовские ребята действуют в своем традиционно дерзком стиле. Наглые, как носороги во время случки. Как они делали цветные революции? Нагоняли пару тысяч люмпенов на центральные площади и объявляли их «солью нации». Потом заставляли всех поверить в этот прикол. Совершенно бесперспективного, аморфного и ожиревшего Гриценко наши продажные социологи «надули» до масштабов второго в рейтинге. Дешево и сердито. Затраты на одно проплаченное социсследование колеблются в размере от 15 до 25 тысяч долларов. А эффект поразительный: Гриценко фигурирует во всех раскладах, его начинают мочить конкуренты, надувая тем самым его виртуальный рейтинг, появляются какие-то больные на всю голову эксперты с прогнозами о неизбежном приходе сильного лидера.

И Тимошенко, и Порошенко практически синхронно объединились в мочилове Толяна. Тот и сам не ожидал, что его задний проход станет таким популярным в определенных сферах. В Администрации президента даже раскошелились на проведение социсследования, результаты которого объективно показывают: Петр Порошенко выходит на вторую позицию и уверенно держит электоральную головку.

Гриценко занервничал, стал суетиться и ожидаемо обделался. Пригласил на должность главы избирательного штаба главного мафиози Закарпатья Виктора Балогу. Прикол заключается в том, что Толик позиционирует себя в качестве абсолютно непорочного борца с коррупцией, который не держал в руках ничего тяжелее ста гривен. И тут назначает куратора контрабандного трафика через западные границы Украины своим электоральным начальником. Причем никто его не торопил. Мог бы спокойно тянуть с назначением до декабря. Так нет, сам подставился. Даже соросовские ребята растерялись, видя такую непроходимую тупость своего подопечного. Балоге пожизненно запрещен въезд на территорию США, и он командует выборами как бы проамериканского кандидата. Даже для Сороса это перебор.

Клоун Коломойского 

Шоумен Владимир Зеленский является, как и Вакарчук, фейковым кандидатом. Он имеет приблизительно такой же рейтинг, как и певец ртом, но представляет не Пинчука, а совсем другого олигарха – Игоря Коломойского. Игорь Валерьевич не спешит вводить его в бой, поскольку понимает, что его ручной клоун будет отбирать электорат у Тимошенко. Беглый олигарх, наблюдающий за украинским дурдомом с берегов Женевского озера, лишь троллит Порошенко с помощью Зеленского, который якобы собирается стать президентом. Не будет он баллотироваться. А вот партию «Слуга народа» при участии шоумена Коломойский раскручивать несомненно станет. В президентской гонке олигарх мечтает понаблюдать за невыносимыми, возможно, даже анальными муками Петра Алексеевича, поэтому не станет ослаблять Тимошенко.

В сухом остатке констатируем, что реально нет ни одного единого кандидата. Это блеф. Но каждый претендент пытается представить себя единым. Порошенко – единый кандидат от всех истинно патриотических сил. Тимошенко – единый кандидат от всех прогрессивных сил нации, Бойко – единый кандидат от оппозиции, Гриценко – единый проамериканский кандидат. Госдеп и Кремль аж никак не проявили своего интереса к перипетиям украинской предвыборной гонки. Главный американский переговорщик Курт Волкер как-то неуверенно похвалил Порошенко, который якобы что-то делает для Украины. Кремль выразил скромное желание начать переговоры уже с новым украинским руководством. Вот и все. В данный момент основная интрига выборов заключается в том, есть ли предел электоральной еп…сти нации. Как по мне, так его нет.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Кандидаты в президенты Украины: парад моральных уродов