Монитор Юг

Лента публикаций:

25.04.19  
Закон о языке: 10 лет за призывы к двуязычию
документ
25.04.19  
Указ Путина о гражданстве отменяет возвращение Донбасса
24.04.19  
На Чонгаре обострилось противостояние жителей с «Аскером» и «Айдаром»
документ
24.04.19  
Как «Львовская республика» обобрала Украину
эксклюзив
23.04.19  
Каким будет внешнеполитический курс президента Зеленского
23.04.19  
Херсонская область: рост самосознания на фоне социальной депрессии
эксклюзив
23.04.19  
Пока Украина идёт в НАТО, альянс уже здесь
22.04.19  
Президент Зеленский как таран против стареющих элит Евразии
22.04.19  
Зеленский может создать альтернативу «Русскому миру» и для России
22.04.19  
Президент Зеленский закрепит разрыв между Украиной и Россией
22.04.19  
Порошенко разгромлен: главные выводы президентской кампании
17.04.19  
Выйдет ли на свободу украинский политзаключённый Эдуард Коваленко
эксклюзив
17.04.19  
Взрывоопасное наследие Порошенко новому президенту
17.04.19  
Будет ли Владимир Зеленский тем, кого в нём хотят видеть
16.04.19  
Руководители Службы внешней разведки оказались не своими для Украины
16.04.19  
Аферисты от меджлиса бегут от Порошенко к Зеленскому
16.04.19  
План «Б» Порошенко: сломать Зеленского
16.04.19  
Освобождённая Надежда Савченко пообещала выгнать старьё из Верховной Рады
Больше новостей

Как Игорь Пастух берёт поборы за перевес грузовиков

Херсон / Экономика / Общество,   3.10.2018,   1 461 просмотров

На фото: Игорь Пастух и херсонский губернатор Андрей Гордеев

Об Игоре Пастухе подробно написано в материале «Игорь Пастух: досье на херсонского комбинатора». Сейчас Игорь Пастух кормится на должности начальника Черноморского регионального управления Государственной службы Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасности), чья юрисдикция распространяется на Херсонскую и Николаевскую области. Одной из важных статей дохода комбинатора здесь стали поборы с водителей грузовых автомобилей за перевес транспортных средств.

По установленным в Украине европейским нормативам, общий вес транспортного средства с грузом не может превышать 40 тонн (44 тонны для контейнеровозов). Сделано это для того, чтобы сверхтяжёлые грузовики не разбивали дороги, которые в Украине и так находятся в плачевном состоянии. На нарушителей должны накладываться штрафы, исчисляемые в сотнях евро (от 400 до 1200).

Игорь Пастух поступил проще: за перевес транспортных средств сверх нормы водители платят не штрафы, а незаконные поборы, примерно в тех же числах, но только в гривнах. Ставка здесь – от 600 до 1000 гривен. И машине не надо заезжать на весовой комплекс. Пропускаются даже автопоезда весом в 60 и больше тонн. Верхний предел ограничен только возможностями тягача.

Кстати, о весовых комплексах. Для Черноморского регионального управления Укртрансбезопасности в конце 2017 года государство дополнительно приобрело 3 новых комплекса стоимостью 1,4 миллиона гривен каждый. Самый печально известный стационарный весовой пост «Консул» расположен на трассе М14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск между Николаевом и Херсоном, несколько передвижных в зависимости от необходимости могут размещаться на выезде из Херсона на Антоновский автомобильный мост, на трассах на Скадовск, на Каховку в других местах.

Главные контролируемые направления – дороги к зерноприёмникам Херсонского и Скадовского морских портов, по которым идёт поток зерновозов. Сейчас, когда пик сбора урожая уже пройден, через грузовые комплексы проходит от 30 до 50 машин в день. Значит, доход в карман Игоря Пастуха – до 30-50 тысяч гривен ежедневно. Конечно, не всё: надо делиться и с исполнителями, и с вышестоящими инстанциями. Но в периоды пика сбора урожая поток бывает до 100 и более грузовиков в сутки.

Курирует сбор денег с водителей сотрудник Межрегиональнного управления УТБ Михаил Мельник. Собранные наличные средства отмываются через ФОП Мельника Михаила Михайловича, отца этого сотрудника.

О злоупотреблениях на херсонских весовых комплексах постоянно пишут и говорят с 2015 года. В июле 2018 в набат забили херсонские и николаевские активисты. 17 июля они провели первую акцию общественного контроля на весовом посту «Консул» и заметили интересную вещь: весовой комплекс был развёрнут в сторону Николаева. Тогда как основной поток грузовиков шёл в сторону Херсона без всякого контроля.

Из-за вмешательства активистов ситуация в тот день улучшилась. Одного водителя, ехавшего с перевесом, даже оштрафовали на 1200 евро. Примерно неделю активисты проводили акции как на комплексе, так и у здания УТБ в Херсоне, требуя уволить Игоря Пастуха. В акциях от Херсона успела поучаствовать и.о. управделами Херсонского горсовета Екатерина Гандзюк.

В результате дело улучшилось кардинально. Незаконные поборы на весовых комплексах выросли примерно в два раза и стали начинаться от 1200 гривен – в них заложили справедливую долю для активистов. Эта идиллия длится до сих пор.

Интересно, что в Государственной службе Украины по безопасности на транспорте Черноморское межрегиональное управления считается одним из лучших по транспортно-весовому контролю. Ну ещё бы, новые весовые комплексы для него выбивал сам председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев.

Довольны все, кроме водителей и пассажиров, продолжающих ездить по разбитым в хлам дорогам.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Как Игорь Пастух берёт поборы за перевес грузовиков