Монитор Юг

Лента публикаций:

18.04.19  
Чем запомнится херсонский губернатор Андрей Гордеев
эксклюзив
18.04.19  
В Харьковской области командиры пытали и убивали подчинённых
17.04.19  
Выйдет ли на свободу украинский политзаключённый Эдуард Коваленко
эксклюзив
17.04.19  
Взрывоопасное наследие Порошенко новому президенту
17.04.19  
Будет ли Владимир Зеленский тем, кого в нём хотят видеть
16.04.19  
Руководители Службы внешней разведки оказались не своими для Украины
16.04.19  
Аферисты от меджлиса бегут от Порошенко к Зеленскому
16.04.19  
План «Б» Порошенко: сломать Зеленского
16.04.19  
Освобождённая Надежда Савченко пообещала выгнать старьё из Верховной Рады
16.04.19  
Заказчиков убийства Олеся Бузины не ищут из-за причастности властей
16.04.19  
Второй тур выборов президента Украины на грани срыва
15.04.19  
Порошенко - Зеленский: выборы без выбора
эксклюзив
15.04.19  
Самодебаты: прокачка ненависти
15.04.19  
Михаил Малаш: Зачем американцы протаскивают Порошенко в президенты
13.04.19  
Пятая годовщина стойкости 48 запорожцев
13.04.19  
Первое международное фиаско Зеленского
12.04.19  
Под какими именами и куда семья Порошенко скрытно выезжает из Украины
12.04.19  
Кто и за что арестовал основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа
Больше новостей

Андрей Бабицкий: Над Украиной сгустились нацистские сумерки

Политика / Пропаганда / Общество / Точка зрения,   5.10.2018,   2 444 просмотров

На фото: Созданный министром МВД Аваковым полк «Азов» Конгресс США признал нацистским

Все, чем могли бы похвастаться народные избранники и украинские чиновники в течение довольно продолжительного периода времени перед народом — да что уж там, берем выше — перед всем миром, они сумели разом выложить на витрину собственных побед. Главным достижением работы законодателей следует признать принятие в первом чтение нацистcкого закона о государственном языке, суть которого тотальное и сопровождаемое системой гигантских штрафов и наказаний в виде тюремного заключения сроком от 6 месяцев до трех лет внедрение украинского во все без исключения сферы жизни: образование, медицину, судопроизводство и так далее. Можете сами перечислить все, какие придут на ум — не ошибетесь.

Когда закон вступит в действие после принятия в третьем чтении, русский язык, а значит и те, кто считает его родным, станут объектом куда более агрессивной дискриминации. И проблема даже не в отдельных умалишенных, которые устраивают скандалы в кафе или магазинах из-за российской рок-музыки или маркировки товаров на русском. Самые тяжелые последствия связаны с тем, что люди, плохо владеющие мовой или вовсе ее не знающие, автоматически становятся обладателями волчьих билетов. Госслужащие должны будут сдавать экзамен и по его итогам получать сертификат, подтверждающий, что они владеют украинским на должном уровне. Таким образом, расовая и культурная сегрегация расширяет зону покрытия и усиливает репрессивные ресурсы.

Если раньше сугубо нацистская повестка была делом уличных активистов и представителей ультрарадикальных группировок, а государство лишь частично одобряло инициативы улицы, то с принятием закона об образовании роли стали меняться. Сегодня лавры главного неонациста по праву украшают две ветви власти — законодательную и исполнительную.

Одобрено также новое официальное приветствие в армии, которым ожидаемо стала известная бандеровская речевка, получившая в народе аббревиатуру СУГС («Слава Украине-Героям слава»).

Сегодня же группа депутатов предложила Совету по национальной безопасности свести санкции против двух самых рейтинговых в стране оппозиционных телеканалов «112 Украина» и NewsOne вплоть до лишения их лицензий и ареста активов. С одной стороны, это, конечно, еще один пример потерявшей всякие берега цензуры в стране победившей евроинтеграции и демократических реформ. С другой, попытка убрать с дороги самые востребованные источники информации в пользу провластных каналов в предвыборный период.

Ну и как вишенка на торте — объявление персоной нон-грата венгерского консула, которому предложено в течение 72 часов убраться из Украины. Спору нет: окончательно испортить отношения с Будапештом Киеву удалось. На саммитах в формате «Украина — НАТО» и некоторых возможностях сотрудничества с Европейским Союзом можно ставить крест. Венгры — ребята обидчивые и злопамятные. Кто на очереди — Польша и Румыния?

Нынешний призыв украинских политиков прокладывать пути в будущее по картам со свастикой, которые были подняты из дедовских сундуков, делает страну в перспективе непригодной для жизни значительного числа граждан. То, что русские превращены в людей второго сорта, которым запрещено изучать и пользоваться родным языком, это ладно. К этому все шло еще с Майдана, когда нацисты впервые попробовали на прочность закон о региональных языках. Но вторым сортом неизбежно оказываются и сами украинцы, на которых не только в России будут смотреть как на чудаков, решивших примерить гитлеровский мундир, такое понимание происходящего есть и на Западе. И оно будет становиться все более глубоким и полным по мере того, как выращивание цветов ненависти и возгонка лютой, в большинстве случаев беспричинной, а иногда даже и безадресной злобы, превратится в любимое и последнее занятие представителей украинской власти. И не за горами тот момент, когда ныне принимаемые законы, начнут применяться и раскрутят маховик репрессий так, что Украине не хватит нынешних тюрем и лагерей. Придется в спешном порядке сооружать новые. Даст ли ЕС грант на столь богоугодное дело?

Денацификация Украины из ленивого замысла о ней начинает все стремительнее приобретать свойства единственного хирургического средства, которое следует применить незамедлительно. Просто потому, что в стране, попавшей во власть распоясавшихся дегенератов, влачит все более жалкое существование множество нормальных людей, которые не по своей воле стали тенями в сгустившемся до предела нацистском сумраке.


Андрей Бабицкий - более 20 лет являлся корреспондентом американской радиовещательной корпорации Радио Свобода/Свободная Европа. Работал корреспондентом в Таджикистане, Чечне, Афганистане. Награжден международными журналистскими премиями, в том числе премией ОБСЕ.

1 комментарий

виталий Блинов 7 октября 2018 21:54
Я Виталий Блинов.Прожил во Львове 50 лет.Я подумать не мог,что в моем городе будут зародыши украинского фашизма.Кому это надо,не знаю,но я,как поэт ,буду бороться с этим явлением.
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Андрей Бабицкий: Над Украиной сгустились нацистские сумерки