Монитор Юг

Лента публикаций:

16.10.18  
Британский журналист Грэм Филлипс исправил могилу Бандеры
16.10.18  
Вячеслав Пиховшек: ни Порошенко, ни Тимошенко мир не нужен
16.10.18  
Раскол: РПЦ разорвала все связи с Константинополем
15.10.18  
Украинская энергетика на пороге катастрофы
15.10.18  
Филарету грозит незавидная судьба зачинщиков переворота
15.10.18  
Пять лет на перевоспитание: что США сделают с Юго-Востоком
12.10.18  
В Херсоне пытались поджечь офис Блока Петра Порошенко «Солидарность»
12.10.18  
Варфоломей идёт на раскол мирового православия из-за Украины
эксклюзив
12.10.18  
Иезуитский план Варфоломея или конец единству Православия
эксклюзив
12.10.18  
Игорь Димитриев: В РФ нет никакого плана по Украине
эксклюзив
11.10.18  
Почему Константинополь не дал томос об автокефалии Украине
эксклюзив
11.10.18  
На Херсонщине расстреляли машину помощника нардепа
11.10.18  
Что будет с ценами на бензин в Украине
10.10.18  
Украинские националисты: психоз как норма жизни
эксклюзив
10.10.18  
Боеприпасов Украине хватает, несмотря на взрывы складов
10.10.18  
Херсонщина теряет до 5 тысяч рабочих мест в год
09.10.18  
Варфоломеевская ночь: дадут ли Томос и что после этого будет
09.10.18  
На Черниговщине горят военные склады с боеприпасами
09.10.18  
Полицейский беспредел: кто защитит граждан от бандитов в погонах
08.10.18  
Замгубернатора Херсонщины: асфальт в обмен на декоммунизацию
Больше новостей

Что будет с ценами на бензин в Украине

Экономика / Общество,   11.10.2018,   748 просмотров

На фото: Повышение цен на бензин затрагивает все отрасли народного хозяйства Украины

В последнее время и без того завышенные цены топлива на автозаправках стали расти чуть ли не каждый день. Что стало ощутимо сказываться не только на кошельках автомобилистов, но и на доходах транспортных компаний, а значит и на ценниках предоставляемых населению товаров и услуг.

Шок от растущих цен на АЗС стал постепенно перерастать в народное возмущение и владельцы транспортных средств стали предпринимать попытки отстоять свои потребительские права.

Бойкот цене на топливо

11 октября в столице Украины прошла широко разрекламированная акция против повышения цен на автотопливо. Накануне действа СМИ разразились громкими заголовками, предрекая «транспортный коллапс» многомиллионника. Участники флешмоба грозились перекрыть на час движение по всем улицам и автодорогам Киева с целью вынудить украинское правительство прекратить этот тотальный грабеж автовладельцев. Как заявил во время пресс-конференции организатор акции «Бойкот цене на топливо» руководитель организации «Авто Евро Сила» Александр Чернявский с 09:00 до 10:00 в столице и во многих городах Украины ожидается транспортный коллапс. Целью такого мероприятия – является снижение цен на бензин для населения Украины.

"Во флешмобе примут участие водители и перевозчики со всей Украины. Суть акции заключается в том, чтобы остановиться с 09:00 до 10:00 на дороге, тем самым парализовать движение. Инициативу уже поддержали не только владельцы легковых автомобилей, а и водители маршрутных такси и рейсовых автобусов, грузовиков, фур, скорой помощи и полицейские",

 - рассказал Чернявский.

Однако, как и следовало ожидать, украинский народ готов протестовать лишь на словах, а не на деле и широко разрекламированный всенародный бойкот провалился. Во всяком случае движение транспорта в Киеве проходило в обычном режиме. А самые смелые участники акции отличились лишь плакатами соответствующего бойкоту содержания, скромно паркуясь у обочины центральных улиц города.

Почему дорожает бензин

По состоянию на 9 октября средняя цена бензина марки А-95 выросла до 33,11 грн./л. Топливо премиального класса продавалось дороже 35 грн./л, а цена дизельного топлива превысила 30 грн./л.
Как утверждают специалисты, цену бензина в рознице формируют 3 фактора: цена закупки нефтепродуктов на границе, налоги, затраты АЗС.
"Закупочная стоимость топлива на границе составляет 47% в розничной цене бензина и 52% в цене дизтоплива. Второй по величине компонент цены — налоги. В этом году акцизный сбор на бензин — 213,5 евро за 1 тысячу литров, на дизтопливо — 139,5 евро. Так что с учетом НДС доля налогов в цене бензина  достигает 40%, а дизтоплива - 33%. Затраты компаний (транспортировка, хранение, зарплаты, энергоносители и пр.) — еще порядка 8-10% в цене топлива»,

 - объяснил директор департамента стратегического маркетинга и развития сети "БРСМ-Нафта" Александр Мельничук.

Ситуацию с ценообразованием усугубляют не только рост мировых цен на нефть, но и растущий курс доллара по отношению к гривне.  В данном случае рост стоимости американской валюты тут же накладывается на цену топлива. И зачастую это дает даже большую прибавку, чем изменение стоимости нефти. То есть, две составляющие в ценовой формуле — нефтепродукты в опте и налоги — привязаны к валютному курсу.

"Курс евро за последние два месяца вырос на 6%, а это плюс 1,86 гривен",

 - отметил Мельничук.

Такого же мнения придерживается и директор специальных проектов Научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев.

«Если говорить о рынке нефтепродуктов, то хороший индикатор — цена на границе. Если за неделю она выросла на 5%, то через 10 дней — две недели к стоимости топлива на АЗС прибавляется 50 коп./л»,

 - заявил эксперт.

Директор «Консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн считает, что повлиять на ситуацию переработчики не могут и ожидают до конца года цены $100 за баррель. В этом случае бензин марки А-95 будет в Украине стоить 40 грн/л, а дизтопливо — 38,5 грн/л.

"В августе нефть стоила 72 доллара за барель, а сейчас — 85 долларов. Понятно, что подорожание на 15% тут же сказалось на ценах на нефтепродукты",

 — пояснил Куюн.

Баррель преткновения

Однако эксперты  не исключают, что повышение котировок на нефть связано с биржевыми спекуляциями на мировом рынке углеводородов. Ведь на рынке по-прежнему есть значительные излишки нефти и объективных причин для ее подорожания нет.

Один из факторов влияния на мировой рынок нефти – политика США. Дональд Трамп своими заявлениями и действиями (в т. ч. возобновлением эмбарго на поставки иранской нефти) начал разгонять цены вверх. Это было необходимо американским добытчикам сланцевой нефти: у них высокая себестоимость добычи, и при низких ценах они не могут нормально развиваться.

Вторым фактором является договоренность стран ОПЕК о снижении добычи и поставок нефти на внешний рынок.

И хотя подорожание нефти странам-экспортерам в целом выгодно, слишком высокие цены на нее способны вызвать обвальное сокращение спроса, а вслед за этим и падение доходов нефтедобытчиков. Именно поэтому участники рынка заинтересованы в сбалансированных ценах – так, на проходившем в начале октября в Москве международном форуме «Российская энергетическая неделя» министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех и президент РФ Владимир Путин договорились об увеличении поставок на внешний рынок с целью стабилизации цен на нефть.

Чем это грозит Украине

Политика сдерживания цен на нефть на руку и Украине. Относясь к группе стран-импортеров (наряду с такими государствами, как Китай, Индия, Таиланд, Бразилия, Чили, ЮАР и некоторые другие), украинская экономика весьма уязвима для сверхцен на «черное золото».

Прежде всего за подорожанием нефтепродуктов, три четверти которых в Украину импортируется, потянутся и цены на все виды товаров, в стоимость которых входит транспортная составляющая. А также будет использовано в качестве оправдания повышения тарифов на коммунальные услуги и цен на все виды энергоресурсов для бытовых потребителей.

Однако, с другой стороны рост цен на нефть и другие энергоносители еще больше увеличивает спрос на возобновляемые источники энергии. В стране в последнее время наблюдается потребительский бум на ветро- и гелио- установки, успешно реализуются и другие экологически чистые проекты использования природных ресурсов.

Надо признать, что Украина в долгосрочной перспективе никак не сможет избавиться от нефтяной зависимости, поэтому переход на другие, более доступные источники энергии как никогда актуален.

Что касается массовых акций автомобилистов против повышения цен на топливо, то генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров по этому поводу высказался достаточно резко.

"Топливо у нас на АЗС на 80-90% российское (или российское, которое идёт под белорусским брендом). Не имея своего топлива, бойкотировать и требовать снижения его цены у АЗС то же самое, что требовать у ларька снижение цены на кофе и бананы. Какие цены поставят из Бразилии и Эквадора на кофе и бананы - так и будет! Какие цены Россия поставит - так и будет, и никакими хоть пятиминутными или одночасовыми бойкотами ничего не изменим",

 — написал на своей странице в Facebook глава ВААИД Олег Назаренко.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Что будет с ценами на бензин в Украине