Монитор Юг

Лента публикаций:

25.03.19  
Цели «Азова»: какой видят Украину нацисты
25.03.19  
На телевидении Петра Порошенко обвинили в убийстве родного брата
документ
25.03.19  
В Ровенской области радикалы и раскольники захватили храм канонической церкви
23.03.19  
Порошенко рассчитывает на массовые фальсификации: как это устроено
эксклюзив
23.03.19  
Внешний долг Украины бьет все рекорды
22.03.19  
Архиепископ ПЦУ Климент признал своё российское гражданство
22.03.19  
Мазепа и мазепинщина как продукт российской политики
22.03.19  
Украинцев все все чаще не пускают в ЕС по безвизу
21.03.19  
Почему Пётр Порошенко боится ехать в Херсон
эксклюзив
21.03.19  
Владимир Зеленский: лучший президент для американской колонии
21.03.19  
Люди Петра Порошенко начали войну с американским посольством
21.03.19  
Социологи: Зеленский во втором туре побеждает всех кандидатов
20.03.19  
ООН зафиксировала в Украине массовые нарушения прав УПЦ
20.03.19  
Крестный ход УПЦ похоронил томос с потрохами
эксклюзив
20.03.19  
Монетизация субсидий: денег не хватает даже на отопление
19.03.19  
Внешняя торговля Украины: европейский вектор себя не оправдал
19.03.19  
США хотят наказать Huawei за побег из «цифровой колонии»
19.03.19  
Почему Украина и Россия вместе идут к фашизму
эксклюзив
Больше новостей

В авиакатастрофе погибли украинский и американский пилоты

Лучшие материалы / Происшествия,   17.10.2018,   960 просмотров

На фото: Разбившийся Су-27УБ с бортовым номером «70»

Во вторник, 16 октября в Винницкой области разбился истребитель украинских ВВС Су-27УБ. В результате погибли оба пилота - украинский и американский.

По сообщению Генерального штаба ВСУ, катастрофа случилась около 17:00 недалеко от села Уланов между городами Бердичев и Хмельник. Самолет с бортовым номером «70» совершал учебно-боевой вылет в рамках совместных украино-американских военных учений «Чистое небо-2018».

С украинской стороны погиб заместитель командующего Воздушного командования «Восток» по авиации, лётчик 1 класса полковник Иван Петренко.

46-летний Петренко считался одним из лучших пилотов ВВС Украины. Принимал участие в боевых действиях на Востоке, в последнее время служил в Днепре (б.Днепропетровске).

Также погиб подполковник ВВС США Сет Неринг с позывным "Джетро". Об этом сообщил корреспондент канала NBC Хэнс Николс, служивший в 194-й эскадрилье Калифорнийской воздушной Национальной гвардии США.

О том, что привело к катастрофе, на данный момент ничего определённого не известно. Самолёт был управляемым до последнего момента - пилоты смогли отвести машину от населённого пункта.

Командующий Воздушным командованием Восток генерал-майор Олег Струницкий сказал в комментарии СМИ, что вылет был ознакомительный, не сложный. По его словам, самолёт потерял высоту. Очевидцы видели, как машина летела на низкой высоте, а потом врезалась в землю и загорелась. 

Струницкий полагает, что ошибка пилота вряд ли могла быть причиной катастрофы. Одновременно он подчеркнул, что все самолеты перед началом учений проверялись, и самолет с технической неисправностью просто не мог быть допущен к полетам.

Расследование катастрофы проводит военная прокуратура, офицеры командования ВВС, сотрудники летающей авиационно-технической лаборатории и другие специалисты.

Су-27УБ – двухместная учебно-боевая модификация советского тяжелого многоцелевого истребителя четвертого поколения Су-27. По состоянию на 2017 год ВСУ имели 35 таких истребителей. Разбившийся Су-27УБ с бортовым номером «70» состоял в 831 бригаде тактической авиации ВВС Украины из Миргорода Полтавской области.

По информации от пресс-центра Министерства обороны Украины, Международные авиационные учения «Чистое небо-2018» (Clear Sky-2018) стартовали 8 октября и продлятся до 19-го. Наибольшее участие в них принимают Украина и США, но также привлечены Румыния, Польша, Бельгия, Дания, Великобритания, Нидерланды, Греция и Эстония – всего около 800 военнослужащих.

В полётах задействованы истребители F-15С 144-го истребительного крыла Национальной гвардии США, военно-транспортные самолеты KC-135 и C-130J и беспилотные летательные аппараты MQ-9. С украинской стороны используются самолёты Су-24, Су-25, Су-27 и МиГ-29. Полёты проходят с аэродромов в Староконстантиновке Хмельницкой области и Гавришовке Винницкой области. Всего по плану учений предполагается совершить 330 вылетов.

На учениях отрабатываются задачи совместного патрулирования, прикрытия с воздуха важных объектов инфраструктуры, сопровождения бомбардировщиков, эвакуации пилотов с земли после катапультирования, а также проводятся учебные воздушные бои между украинскими и американскими самолётами. В последнем случае, американские лётчики получают уникальные практические навыки по противодействию самолётам советской разработки (состоящим также на вооружении в РФ) и пилотам советской школы.

Это крупнейшие авиационные учения на территории Украины за всю её современную историю. Важность учений такова, что после катастрофы самолёта вопреки обычной практике полёты не будут приостановлены. Об этом сообщило командование ВВС ВСУ.

Читайте также:

До самоубийства лётчика Волошина довёл губернатор Савченко

Полковник Иван Петренко Подполковник Хэнс Николс

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

В авиакатастрофе погибли украинский и американский пилоты