Монитор Юг

Лента публикаций:

18.01.19  
Как патриарха Варфоломея заставили решиться на выдачу томоса
эксклюзив
18.01.19  
Александр Лукашенко заинтересован в прекращении войны на Донбассе
17.01.19  
Спустя пять лет "диктаторские законы" Януковича действуют при Порошенко
17.01.19  
Одессе, Николаеву и Херсону грозит климатическая катастрофа
документ
16.01.19  
Почему Украина не получит своего президента
16.01.19  
Почему бездарные украинские топ-менеджеры получают огромные зарплаты
16.01.19  
Ни единства, ни автокефалии: реальность томоса не оправдала ожиданий
15.01.19  
Самые яркие достижения Крыма в 2018 году
эксклюзив
15.01.19  
Украинские программисты как одна из опор реакционного режима
эксклюзив
14.01.19  
Митрополит Лука: «Нас загоняют в религиозное гетто»
14.01.19  
Кандидат Анатолий Гриценко: бессилие и крах идеологии майдана
эксклюзив
14.01.19  
Чем Пётр Порошенко расплатится с Варфоломеем за томос
11.01.19  
Самые влиятельные олигархи страны: кому принадлежит Украина
документ
11.01.19  
Томос: как США строят на Украине банановую диктатуру
10.01.19  
Херсонские политики побежали к Владимиру Зеленскому
эксклюзив
10.01.19  
Как херсонцы наживают целые состояния на войне в Украине
09.01.19  
Выборы в Украине: большинство останется у националистов
09.01.19  
В Украине будут заниматься сексом по новому закону
Больше новостей

Олег Мусий: Супрун - проходимка международного масштаба

Общество,   22.10.2018,   2 948 просмотров

На фото: Супрун не имеет никакого отношения к медицинской службе Майдана, это фейк и неправда

Олег Мусий, возглавлявший ведомство с 27 февраля по 1 октября 2014 года, заявил, что и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, которая позиционирует себя как волонтёр Майдана, на самом деле проработала в медслужбе всего три дня

Журналист Василий Апасов, который посвятил не один месяц расследованию коррупционных схем Министерства здравоохранения Украины, уверен, что фамилия Супрун станет нарицательной — так будут называть всех неудачных руководителей, точно так же как всех хулиганов называют титушками в честь спортсмена из Белой Церкви Вадима Титушко, который когда-то махал руками и ногами.

«Вся задача человека с фамилией Супрун, который возглавляет сейчас министерство, — чтобы о ней говорили. В том числе и советы, которые она пишет. Это не она пишет, а профессиональные маркетологи, чтобы, пока идёт провальная программа и куда-то ушли деньги, мы обсуждали, как чистить морковку и как шапку надевать»,

 — сказал он в студии телеканала NewsOne.

При этом Апасов не видит причин бороться конкретно с и.о. министра здравоохранения Ульяной Супрун, поскольку в ведомстве работает целая команда, которая усугубляет ситуацию, — в одиночку руководитель не может это делать. Следовательно, уверен журналист, если Супрун уедет, на ее место придет другой такой же министр.

В свою очередь, бывший министр здравоохранения Украины, а по совместительству организатор медицинской службы времён государственного переворота, Олег Мусий напомнил, что председатель Верховной Рады Андрей Парубий саботирует все решения профильного комитета по вопросам здравоохранения и уже в пятый раз не выносит на голосование постановление о несоответствии Супрун занимаемой должности. По его словам, личную политическую ответственность также несут депутаты от «Народного фронта» и БПП.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины имеет дипломы бакалавра естественных наук в области биологии американского университета Уэйна и доктора медицины университета штата Мичиган. В Киев Супрун и её муж переехали осенью 2013 года, а во время Майдана она работала в медицинской службе. В июле 2015 года получила украинское гражданство, а октябре стала консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения.

«Супрун не имеет никакого отношения к медицинской службе Майдана, это фейк и неправда. Она врет. Она была тем человеком, который в середине декабря пришел к нам в медицинскую службу в Дом профсоюза. И мне хватило три дня, чтобы понять, что это проходимка международного масштаба, и выгнать её. Именно выгнать, потому что она пришла и сказала: «Я знаю, как вам тут сделать медицинскую службу и как руководить всем Майданом. Вы тут никто, а я великий миссионер и я всё знаю». Знаете, таких проходимцев хватает по всему миру», 

— заявил Мусий.

Кроме того, он возмущён наличием у главы ведомства американского паспорта, в чём она до последнего не хотела признаваться. Однако, по мнению бывшего мэра Харькова Михаила Добкина, проблема Супрун заключается не в двойном гражданстве, а в отсутствии высшего медицинского образования.

«Нам прислали какого-то бракованного человека. К нам настолько безразлично там относятся, что прислали человека, который вообще не подготовлен к работе. Ей здесь не жить, она здесь не родилась, её украинское гражданство нужно только для того, чтоб выполнить свою миссию, — она деньги вымывает из страны. Что будет после — их не волнует»,

 — заявил политик.

Врачи регулярно высказывают мнение, что работа Супрун только усугубила ситуацию в медицине. Так, закупка лекарств на 2017 год началась только в августе. Такие задержки глава ведомства объяснила тем, что выделенные в 2016 году средства для закупки медикаментов шли через международные организации, за счёт чего удалось сэкономить 917 млн гривен. По словам Супрун, эти деньги потратят на приобретение дополнительных лекарств, медицинских изделий и вакцины. Однако в самом министерстве отставание от графика выполнения госзаказа объясняют войной с «откатами».

«Разрушая систему Семашко, нам прививают классическую английскую систему. Я против того, чтобы разрушали всё, что было создано при Союзе. Советскую медицину — отрасль, которую хвалили даже капиталисты, соглашались, что она действительно заботиться о здоровье людей»,

 — сказал Добкин.

Василий Апасов отметил, что модернизированная медицинская система на основе принципов системы Семашко прекрасно работает в Италии.

«Когда мне говорили, что в перспективе количество жителей сократить в несколько раз, я смеялся, я думал, это паранойя. Но зря! Ведь каждый год работы таких людей, как Гройсман, как Супрун, приводит к тому, что работоспособная часть населения выезжает на заработки и платит деньги в бюджеты других государств, а остальная — вымирает»,

— констатировал Добкин.

За время работы Супрун эпидемиологическая ситуация на Украине значительно усугубилась и вызывает опасения у международных институтов. В рейтинге здоровья от Всемирной организации здравоохранения Украина находится на 97-м месте из 156, став таким образом самой больной нацией Европы. Хуже ситуация только в бедных странах арабского мира, Африки и Афганистана.

Антилидерами по количеству пациентов с болезнями системы кровообращения, органов дыхания, пищеварения и мочеполовой системы — самыми распространёнными диагнозами — стали Киев, Днепропетровская и Ивано-Франковская области.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Олег Мусий: Супрун - проходимка международного масштаба