Монитор Юг

Лента публикаций:

14.11.18  
Юрий Луценко: досье на генерального прокурора
эксклюзив
14.11.18  
Мировые СМИ: в Украине детей учат убивать
14.11.18  
Порошенко жалуется: Украина стала беднейшей страной в Европе
13.11.18  
На Украине начинается коммунальная катастрофа
13.11.18  
Госпереворот или победа на выборах: белый вождь Билецкий метит в фюреры
13.11.18  
Тепла нет: газовый бунт шагает по стране
12.11.18  
Порошенко проведёт переговоры с Онуфрием об автокефалии
эксклюзив
12.11.18  
Руслан Бортник: кому теперь принадлежит Украина
09.11.18  
Украина потеряла 18 тысяч военных от небоевых причин
эксклюзив
документ
09.11.18  
Украинский национализм против украинского языка
08.11.18  
Подробности дела Гандзюк: заказчика не называют под страхом смерти
08.11.18  
Почему не сбываются прогнозы об утизизации Украины
08.11.18  
В день похорон Гандзюк радикалы устроили в Херсоне беспорядки
07.11.18  
Дело Гандзюк - удар по Петру Порошенко
07.11.18  
Все против всех: в Украине развернулась борьба за власть
06.11.18  
Как власть покрывает заказчика убийства Гандзюк
эксклюзив
06.11.18  
Миграционная политика: Украина загнала себя в ловушку
06.11.18  
Как Киев оконфузился с арестом «российского» сухогруза
05.11.18  
Почему полиция умывает руки по делу Екатерины Гандзюк
эксклюзив
05.11.18  
Пресса Италии: украинские фашисты были похожи на диких зверей
Больше новостей

Расстрел в Керчи: новая модель терроризма или технология манипуляции

Видео / Выбор редакции / Криминал / Общество,   22.10.2018,   832 просмотров

По первому впечатлению, террористическая акция в политехническом колледже в Керчи проведена по американскому стандарту, который был применён в США много раз.

Новая модель терроризма

Когда-то люди жили в мире, где были известные террористические организации. Они брали на себя ответственность за взрывы, похищения или убийства, заявляли требования через газеты, связываясь с редакциями.

Сегодняшнее цунами терроризма во всех подконтрольных Западу странах оставляет ощущение бессмысленности – никто ничего не требует. Но СМИ создают в массах населения одной страны или целого континента ощущение паники и ужаса.

Впервые похожую модель бессмысленных убийств собственных граждан применили агенты-террористы из тайных сетей, созданных США и частично Великобританией в Западной Европе после Второй Мировой войны. Изначально предполагалось, что эти агенты будут задействованы если СССР внезапно захватит Европу.

Однако очень скоро их стали использовать под чужим флагом. Например, в Италии они действовали от имени леваков-экстремистов из Красных бригад, якобы связанных с социалистическими странами. Под прикрытием бессмысленных убийств, эти псевдо-леваки использовались для ликвидации неугодных политиков. Самый известный случай – похищение и убийство в 1975 году бывшего премьер-министра Италии Альдо Моро. Благодаря этому, удалось сорвать создания в Италии коалиционного правительства с участием коммунистов, которое, как предполагалось, могло потребовать выхода Италии из НАТО. Очевидно, что такой акт не был в интересах левых.

О тайной террористической сети, получивший название «Гладио», в 1985 году рассказал бывший премьер-министр Италии Джулио Андреотти. По его словам, с 1945 года каждый вступавший в должность высший политик в Западной Европе получал от секретных служб разъяснения о секретной сети – и до него ни один из них за сорок лет не проговорился.

Развитие идеи

Идея абстрактного терроризма получила широкое развитие в США. Её наивысшим проявлением стал грандиозный теракт в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. После него Америка выписала себе карт-бланш на борьбу с терроризмом любыми методами как внутри страны, так и по всему миру.

Но и внешне бессмысленные теракты от якобы одиночек или мелких групп стали частым явлением. Каждому из них СМИ придавали нужные их хозяевам толкования, а правительства принимали выгодные им решения.

Например, после школьных или университетских массовых расстрелов, американские СМИ всегда поднимают тему ужесточения законов против права американцев носить оружие. Лишение населения США права иметь оружие – одна из важных целей мировой финансовой олигархии. После школьных расстрелов постоянно вводятся новые ограничения на виды оружия, ужесточаются и усложняются правила его приобретения. До окончательного запрета ещё далеко, но прогресс за 20-30 лет достигнут грандиозный.

После массового убийства в Керчи 17 октября, тема ужесточения правил получения оружия также была одной из первых поднята россискими СМИ и лидерами общественного мнения. В частности, вовсю раздувается тезис об увеличении возрастного ценза на приобретение оружия с 18 до 25 лет.

Российская калька с американской методики

В последние четверть века в Америке используется один и тот же стандарт на массовые убийства в школах и университетах. Убийца (один, редко двое) – всегда не пользующийся популярностью среди товарищей подросток из неполной семьи. Его мать-одиночка работает на малооплачиваемой работе. Он увлекается компьютерными играми-стрелялками, нелюдим, странен в поведении (может состоять на учете у школьного психолога и принимать психотропные препараты). В интернете высказывает человеконенавистнические и экстремистские взгляды.

Теракт он (они) осуществляет после тщательной подготовки. Запасается оружием и большим количеством патронов, готовит взрывные устройства. Эффективность теракта для молодого человека без профессиональной военной подготовки необыкновенно высока – десятки убитых и раненых. Всё заканчивается всегда одинаково – самоубийством исполнителей, стреляющих себе в голову. Взять стрелка живьём полиции ни разу не удалось, хотя по теории вероятности из множества случаев хоть один раз такое должно было случиться.

Очевидно, что керченский убийца Владислав Росляков полностью подпадает под это описание.

Странности перевода

В США американцы находят множество лжи и умолчаний в официальных источниках о школьных расстрелах и других бессмысленных терактах. Так, во время знаменитого расстрела 1999 года в старшей школе Колумбайн, которому якобы подражал Росляков, свидетели упоминали ещё о двух стрелках, кроме всем известных подростков-убийц Эрика Харриса и Дилана Клибольда. Однако суд обязал свидетелей молчать об этом под страхом тюремного заключения. Также в своём дневнике Клибольд упоминал, что после акции собирается бежать в Израиль, а о намерениях самоубийства не писал ни слова.

Точно также 1 октября 2017 года во время массового расстрела зрителей фестиваля кантри-музыки в Лас-Вегасе свидетели упоминали, что огонь вёлся с нескольких точек. Тогда погибло 58 человек и более 500 получили ранения. Всё вину возложили на 64-летнего Стивена Педдока, засевшего на 32-м этаже гостиницы неподалёку с арсеналом из 23 единиц оружия. Само собой, после окружения полицией Пэддок застрелился в номере гостиницы. Мотив для стрельбы так и не был установлен. Пэддок был успешным бизнесменом, мультимиллионером, психическими расстройствами не страдал.

Похожие странности есть и в деле керченского стрелка. Свидетели утверждают, что слышали очереди выстрелов, тогда как Росляков были вооружён только помповым ружьём.

В сюжете российского телеканала «Вести Крым» (см. видео 1 после текста) ведущий, комментируя ролик, смонтированный с видео камер наблюдения в колледже (см. видео 2 после текста), говорит о каком-то мужчине, дважды общавшимся с Росляковым. Однако на самом видео этого мужчины нет – предположительно, эпизод с ним вырезан из поздних версий сюжета, тогда как словесный комментарий изменить забыли. Вскоре после этого видео стали удалять со всех официальных ресурсов, однако многие пользователи успели распространить его в Facebook.

Возникает и вопрос: откуда у российских телеканалов так оперативно появилось видео, которое в настоящий момент должно быть изъято полицией и приобщено к материалам следствия?

Кроме того, специалисты стрелкового дела (см. видео 3 после текста) высказывают сомнения о возможности молодого человека без специальной стрелковой подготовки вести такую эффективную стрельбу. Вид тела Рослякова после самоубийства не соответствует тому, как должен выглядеть затрелившийся из дробовика.

В общем, вопросов больше чем ответов. Направленность СМИ на однозначное толкование – даже без попыток рассмотреть альтернативные варианты – вызывает подозрение.

Технология управления обществом

В теории в том, что СМИ используются для управлением обществом, кажется, не сомневается уже никто. Однако в каждом практическом случае люди отказываются видеть ложь и манипуляции. Правда слишком шокирует бытовое мышление.

Конечно, нельзя ничего утверждать определённо, но можно предположить, что массовые расстрелы в школах США (а теперь – и в России) используются некими силами для достижения своих целей. Например – для подготовки общественного мнения в направлении полного лишения права населения на владение оружием.

Исходя из этого предположения, видимых исполнителей массовых убийств могут либо прямо готовить как шахидов, либо подталкивать к преступлению, используя особенности их психики (внушаемость, неудовлетворённость, чувство неполноценности, социопатию и т.п.). К первой категории бессмысленных терактов могут относиться, например, теракты в Париже 2015 года (расстрел в редакции журнала «Шарли Гебро», в театре «Батаклан» и пр.). Ко второй – массовые убийства с использованием автомобилей в ЕС в 2015-2017 годах. По невероятному стечению обстоятельств, ни один из исполнителей этих терактов не был захвачен живым и не дал показания полиции.

То же самое мы видим сейчас и в России. Ссылки на пустоту жизни и безыдейность общества как причину действий керченского убийцы - не более, чем общие слова. Однако он уже ничего не расскажет, как и десятки его ни в чём не повинных жертв. Как говорится - концы в воду. 

Читайте также: Теракты в Европе и безвизовый режим

С частичным использованием материалов: https://emdrone.livejournal.com/292515.html
Видео 1 можно посмотреть по ссылке https://www.facebook.com/roman.saponkov/videos/10217626205112164/

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Расстрел в Керчи: новая модель терроризма или технология манипуляции