Монитор Юг

Лента публикаций:

18.01.19  
Как патриарха Варфоломея заставили решиться на выдачу томоса
эксклюзив
18.01.19  
Александр Лукашенко заинтересован в прекращении войны на Донбассе
17.01.19  
Спустя пять лет "диктаторские законы" Януковича действуют при Порошенко
17.01.19  
Одессе, Николаеву и Херсону грозит климатическая катастрофа
документ
16.01.19  
Почему Украина не получит своего президента
16.01.19  
Почему бездарные украинские топ-менеджеры получают огромные зарплаты
16.01.19  
Ни единства, ни автокефалии: реальность томоса не оправдала ожиданий
15.01.19  
Самые яркие достижения Крыма в 2018 году
эксклюзив
15.01.19  
Украинские программисты как одна из опор реакционного режима
эксклюзив
14.01.19  
Митрополит Лука: «Нас загоняют в религиозное гетто»
14.01.19  
Кандидат Анатолий Гриценко: бессилие и крах идеологии майдана
эксклюзив
14.01.19  
Чем Пётр Порошенко расплатится с Варфоломеем за томос
11.01.19  
Самые влиятельные олигархи страны: кому принадлежит Украина
документ
11.01.19  
Томос: как США строят на Украине банановую диктатуру
10.01.19  
Херсонские политики побежали к Владимиру Зеленскому
эксклюзив
10.01.19  
Как херсонцы наживают целые состояния на войне в Украине
09.01.19  
Выборы в Украине: большинство останется у националистов
09.01.19  
В Украине будут заниматься сексом по новому закону
Больше новостей

Лука: Томос не будет стоить и бумаги, на которой он написан

Общество,   23.10.2018,   1 104 просмотров

На фото: Порошенко подарил старейшую Андреевскую церковь Варфоломею

Война за веру: предоставление автокефалии УПЦ может привести к катастрофе и серьезному противостоянию на Украине, так как верующие встанут на защиту своих храмов.

Над Украиной сегодня ставят чудовищный эксперимент. Добрались украинские власти и до церкви. Украинскому президенту Порошенко просто необходим религиозный спор на Украине, чтобы улучшить шансы переизбрания на пост президента.

На прошлой неделе Верховная рада передала в постоянное пользование Вселенскому патриархату Андреевскую церковь в Киеве. Соответствующий законопроект, предложенный президентом страны, поддержали в четверг 237 парламентариев при 226 минимально необходимых. Таким образом Андреевская церковь стала первой жертвой современного этапа украинских раскольнических игр на фоне раскола в мировом православии.

Это событие вызвало огромное осуждение со стороны православных. Как сообщил Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука в эфире телепередачи традиционные "Специальные операции" с журналистом и телеведущим Вячеславом Пиховшеком на телеканале NewsOne, передача Андреевской церкви - это преступный акт.

"Это незаконный, антиконституционный и популистский акт. Это сделано, чтобы отдать те тридцать серебрянников за то, чтобы получить удовлетворение политических амбиций. Те люди, которые голосуют против Церкви, помогают нам заслужить Царство Небесное. Человек, который выступает против церкви, лишен благодати. Он пытается разрушить своими действиями церковь, но это только ее укрепит",

 - сказал Митрополит.  

По его словам, от сегодняшней власти, к сожалению, можно ждать что угодно. Что касается Томоса об автокефалии, который выпрашивает Порошенко у Синода Константинопольского Патриархата, то митрополит Лука заявил, что эта бумажка не будет стоить и той бумаги, на которой она написана.

"Смотрите. Появляется бумажка, выданная дворником дома номер шесть о том, что он считает, условно говоря, город N независимым государством. Вы примете эту бумажку? Я такого Патриархата с 11 октября не знаю, и все, что там будет выдаваться и решаться, это уже есть бумажка дворничихи тети Маши, а не членов Православной Церкви. Они отпали, их нет уже в Церкви. Вся полнота Русской Церкви, в том числе УПЦ, разорвала евхаристическое общение с Константинополем",

- отметил архипастырь.

Как отметил Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука, патриархи Антиохийский и всего Востока Иоанн и Сербский Ириней полностью на стороне УПЦ МП. Они призвали патриарха Константинопольского Варфоломея к восстановлению братского диалога с Русской православной церковью, чтобы разрешить конфликт между Константинополем и Москвой, сохранить мир во вселенском православии.

Кроме того, патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн заявил, что предоставление автокефалии УПЦ может привести к катастрофе и серьезному противостоянию на Украине. Так как верующие встанут на защиту своих храмов.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии

Лука: Томос не будет стоить и бумаги, на которой он написан